Мой день на винограднике.

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Маршал »

Александр Цалый писал(а): 18 апр 2020, 20:03 каких жуков личинки?
По изучении нашими зоологами оказалось, что это жук-оленек. С майским и носорожкой они очень похожи, по эпигию (попке) отличия идут. У бронзовки лапки меньше, она ползает боком и да, только детрит перерабатывает, заменитель дождевого червяка)). А хрущевого типа личинки и корни грызут.
При докапывании ямки других не оказалось. Личинки были похоже, уже последней линки, то есть скорее всего собрались с округи на подрубленные подгнивающие корни ореха, приманил можно сказать.
Валера Подольск
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валера Подольск »

Slavian писал(а): 19 апр 2020, 00:58 Вчера проверил состояние лозы на даче. Хотел обработать ЖК, но не стал, по моему уже поздно. В основном почки в состоянии конуса, а некоторые сорта начали распускать листья. Посмотрим какие сюрпризы приподнесёт погода в этом году. Будем надеяться на лучшее.
Тоже хочу поехать, посмотреть как там виноград, но не так просто съездить в связи с карантином... Кто бы сказал бы пора уже подумать подвязывать виноград или нет?
Келья 150 км южнее Москвы. Ясногорск. Тульская область.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Валера Подольск писал(а): 19 апр 2020, 09:10 Кто бы сказал бы пора уже подумать подвязывать виноград или нет?
Я пока подожду снимать легкое укрытие.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Валера Подольск
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валера Подольск »

Печник писал(а): 19 апр 2020, 09:26 Я пока подожду снимать легкое укрытие.
у нас с вами, так сказать... немножко разные регионы. Интересно бы узнать у тех людей кто живёт в моём регионе, Тульской области, в открытом грунте
Келья 150 км южнее Москвы. Ясногорск. Тульская область.
Slavian
Освоившийся
Город: Переславль-Залесский. Ярославская обл. 56*44с.ш 38*51в.д.
Подпись: Вячеслав

Сообщение Slavian »

Валера Подольск писал(а): 19 апр 2020, 09:10 . Кто бы сказал бы пора уже подумать подвязывать виноград или нет?
Не надо торопиться. Очень рано началась весна и сюрпризы она ещё может приподнести. В прошлом году последний заморозок у нас был в начале июня и до -10 градусов. И в этом году всё ещё может быть, а подвязанный виноград будет укрыть сложнее.
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Вчера кормила тепличный виноград (по Fatter-у) 80 г Кальциевой селитры, 100 г сульфат магния на ведро + гумат иркутский. По пол-ведра на куст. Натыкала отверстий вокруг куста. Пролила теплой водой. Покормила. Несмотря на погоду (точнее непогоду) виноград в тепличке меня радует. Зайду к нему - и сразу настроение поднимается. Уличный виноград еще под укрытием. Правда Зилга, что растет с краю шпалеры, как всегда высунулась в открытый продух и уже запушила почки. Она уже третий год так делает. Вот как ей это удается! Удивляюсь. Думаю к концу недели подвязать виноград на шпалеру и укрыть весенним укрытием, в качестве которого у меня спан 60. Сначала в два слоя, а потом в один через вторую проволоку. Пролью для начала теплой водой. А через пару дней еще раз пролью и покормлю по тому же рецепту. Лозы я уже опрыскивала монофосфат+сульфат магния+молибдат аммония+гумат иркутский+ овсяный прилипатель+молоко. Тем же составом опрыскивала осенью. Лозы под укрытием сухие и чистые. Тут народ писал, что мол плесенью от овсянки покрылись. У меня ничего такого не было. Правда я перед укрытием все припудрила золой.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Slavian писал(а): 19 апр 2020, 10:18 заморозок у нас был в начале июня и до -10 градусов
Сколько-сколько? Нолик лишний? Помню было что то около 0 в июне, и 0 - (-1) 6 августа еще. Иней на траве, но лозы все целые.
Slavian
Освоившийся
Город: Переславль-Залесский. Ярославская обл. 56*44с.ш 38*51в.д.
Подпись: Вячеслав

Сообщение Slavian »

Андрей111222 писал(а): 21 апр 2020, 01:49 Сколько-сколько? Нолик лишний?
Нет Андрей, нолик не лишний. Перед этим был сильный ветер и там, где укрытие сорвало побеги почернели , а они уже были с кистями. Некоторые кусты пошли от головы так как прихватило и старую лозу.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Несмотря на минусовые ночи, Зилга потихоньку открывает почки. И просыпается Юпитер перед домом.
Сегодня закрыли всех пленкой и/или укрывным по дугам.

В прошлом году виноград в это время просыпался веселее.
Илья Заокск
Освоившийся
Подпись: Илья

Сообщение Илья Заокск »

Валера Подольск писал(а): 19 апр 2020, 09:28 у нас с вами, так сказать... немножко разные регионы. Интересно бы узнать у тех людей кто живёт в моём регионе, Тульской области, в открытом грунте
В Ог плачет только потапенко но почки опасно уже на некоторых опушились. В теплице уже скоро скоро все начнётся там уже и конус есть. Заокский район
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»