Расскажу свою историю. Три года назад, вылез на краю тропинки росток. Хотел его выдернуть, но понравился резной лист и решили с женой его оставить, вдруг что то интересное выростет, перепривить всегда можно. В этом году выбросил он не большие соцветия. Смотрю я на них и понимаю, что выростит в лучшем случае какой нибудь середнячëк и то, непонятно что. Беру и делаю на двух первых побегах по прививке Аватара. Хожу посматриваю на прививки, они тронулись и замерли, всю силу роста сеянец перетянул на себя. Соцветия вытянулись, отцвëлся и начала наливаться ягода. Когда ягоды стали больше среднего размера, ходил я на него смотреть по несколько раз на день. Жена уже каждый раз с издëвкой спрашивала: "Ну, что поспел? ".

Ягода продолжала наливаться всë больше и больше. Начинали щипать мелкую ягоду на пробу, вкус был простой, но хрустящая. Созрел сеянец и как раз в гости приехал знакомый виноградарь. Попробовал и сразу: "Дай черенок, а лучше два." Сколько мы жевали ягоду, столько она и хрустела. Размер радовал 29х39. Прививки Аватара я конечно же вырезал. Но, рано радоваться, буду наблюдать дальше, ещë много вопросов к нему. Видео снимал для товарища.
[youtube]
https://youtube.com/shorts/hVvKqhpChSE? ... yaTmQWhCO3 [/youtube]
IMG_20240806_125745_099.jpg
IMG_20240806_125734_685.jpg
IMG_20240806_102523_506.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.