Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 256 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Den69 »

Зарипов Радик писал(а): 06 дек 2024, 13:58 купажа этого года... Состав Аколон, Рондо, Каберне Юра, Регент... Уловил тона всех сортов, кроме Регента, так как из него моно не делал и не знаю какой он. Но цвет он дал... Вино почти чёрное... От Каберне Юра ежевика и можжевельник.
А хорошая идея, смешать их! Я свой Регент делал всегда моно и мне он напоминает вкус красной сливы. Но не думал его смешивать с сепажом Леон, Триумф Эльзаса и Юра. Но как раз сегодня, у меня стоят в холодочке эти две бутылки, прямо рядышком, и у меня есть твердая решимость их "поженить"! Будет Регент сегодня женихом... Заодно и решу какой сепаж делать в следующие летА.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Зарипов Радик писал(а): 06 дек 2024, 13:58 Второй купаж Памяти Домбковской и Чарли... Очень напоминает Каберне Совиньон, но кислота чуть повышенная.
вопрос возник, а танины Кабернэшные и кислота повышенная в этом купаже от кого? Я тоже в 25г. планирую Чарли к посадке...
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9004
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 485 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Зарипов Радик писал(а): 06 дек 2024, 13:58 Это первое мое вино. Второй купаж Памяти Домбковской и Чарли.
Как первое, раньше вино не делал?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 930 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Евгений Родимин писал(а): 06 дек 2024, 15:22 Как первое, раньше вино не делал?
Это в этом году по срокам первое...

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Den69 писал(а): 06 дек 2024, 14:53 вопрос возник, а танины Кабернэшные и кислота повышенная в этом купаже от кого? Я тоже в 25г. планирую Чарли к посадке...
Кислота от Памяти Домбковской, кабернятина от Чарли... Вообще август в этом году дождливый, немного недобрал виноград. Чарли по сахару, а ПД кислота должна была чуть меньше быть. А вообще то в вине она приемлемая для меня. Мне нравиться такое Но она к Пасхе снизится... Если вино останется .. :D Вкусное получилось ..
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 256 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Den69 »

Зарипов Радик писал(а): 06 дек 2024, 15:50 кабернятина от Чарли...
А с чем ещё Чарли пробовали сепажировать? Если с чем то кислотным, то Маркетт наверное подойдёт... :unknown:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 930 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Den69 писал(а): 06 дек 2024, 16:12 с чем ещё Чарли пробовали сепажировать? Если с чем то кислотным, то Маркетт наверное подойдёт...
Я в прошлом году смешивал с моим ХЗЧ, который по типу Маршал Фош Евгения Родимина. Молодое было ничего особенного. А вот осенью откопал бутылку. Попробовал, очень понравилось. И кабернятина осталась, не смотря на выдержку и цвет и танины .. Жалко больше нету... Подозреваю похоже на вино Вадима Уткина. Он Чарли с Леон Мио мешает...
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9004
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 485 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Зарипов Радик писал(а): 06 дек 2024, 16:22 И кабернятина осталась
И как можно благородный букет называть "кабернятина"
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 493 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Евгений Родимин писал(а): 06 дек 2024, 17:04 как можно благородный букет называть "кабернятина"

https://youtu.be/4OqvK0kypZY?si=xJOGuk7AovHEGss6
Весьма поучительно. И очень даже можно. Рекомендую. :)
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 930 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Вот разговоры разговоры... Решил сегодня снять пробу со своего Чарли с ПД... Аромат первый обалденный Каберне... Вкус первый паслён и слива, причем свежая. Далее постояло и появились во вкусе нотки копчёности. То ли курица, то ли свинина.. и добавился вкус сначала думал лайма... Потом понял, что не такой яркий лимон... Причем с кожуркой. Небольшая горчинка кожурки. В аромате дополнительно к паслёну прибавился чернослив. Яркое вино как по цвету, так и по вкусу и аромату. Можно просто так пить и наслаждаться. Не Молдова, для которой нужно мясо...

Отправлено спустя 42 минуты 47 секунд:
Евгений Родимин писал(а): 06 дек 2024, 17:04 как можно благородный букет называть "кабернятина"
Кабернятина- вкуснятина... Ритмика одна... Или не?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 250 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Пузенко Наталья писал(а): 06 дек 2024, 11:15 что, нужна тема про торговлю вином?
Мне кажется, это можно перенести в тему Виноград и бизнес.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 930 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Суббота... После вчерашней дегустации решил проверить состояние ещё одного моего вина это Цвайгельт и Левокумский. Сразу скажу отличие от Чарлика сильное и по цвету и по вкусу и по аромату. Вчерашнее осталось в декантере, попробовал... Насыщенность во вкусе чуть ослабла, но аромат нет... Наконец я определил чем пахнет Левокумский с Цвайгельтом... Аромат цветущей сливы и вишни. Аромат весеннего сада . Во вкусе вишня, но не дикая, не яркая. Больше наверное кустарниковая. И в послевкусии сливовая косточка с миндальным оттенком .. причем длительное... Понравилось. К мясу отлично. Но и так не плохо. С сыром тизильтер не понравилось... Как то теряется и то и то... Мешанина получается. Вот есть у меня теперь три вина со своего виноградника . :D В следующем году может получится сделать из Отрока вино...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей