Здравствуйте!Elektronik_t писал(а):Вы, Александр видимо года перепутали,...
Возможно, память изменять стала. Пропью ноотропил.
Но то что были морозы и резкие скачки с + на - за сутки без снега помню точно, а это пострашней для лозы, чем постепенное снижение.
Да суть моей мысли не в этих показаниях. Мой ответ был связан только с одной колокольни:
Готовьте лозу к зиме заранее. Вот появились цифры о вымерзании на 90%. И винят в этом слабое укрытие, допускаю. Но это пустая информация. Ну как знаете, когда многие пишут у меня ягода набрала сахара 18...25.. brix.
Для меня это пустота, потому что нет циферки по кислоте.
Тоже самое и тут.
Где описание состояние лозы на момент укрытия, возраст, глубина посадки, болячки, подкормка... и.т.д. Мысль улавливаете?! Вот что я имел в виду.
Для примера:
Обратился один виноградарь, не Мск.. допустим дядя Ваня к Светлане. Похвалится результатами на сентябрь месяц. Ну та ему всю радость и обрубила, указала перегруз и болячки. Он- ха-ха поймал и у виска покрутил.. Летом сам звонил, извинялся, говорит:- "..глупость была в тот раз.. и Чо делать?!".
Частенько кусты весной не просыпаются из-за того, что почки погибла из-за выпревания. Период вынужденный закончился, под укрытием то оттепель то мороз. А почка кушает потихоньку запасики, ей же дышать нужно... вот к открытию и все свои запасы, которые куст ей определил она и скушала.. Короче голодный обморок поймала, и отдала душу.. Во-общем как-то так моя мысля была.

и мои кустам, любить их нужно 24 часа в сутки.Гладыш писал(а):...Как у него так получается одному Богу известно.