Срочно в номер!!!

Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Инопланетяне - есть они или нет?

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а):конечно хочется верить что мы в этом мире не одни. Да и мир настолько велик, ЧТО НЕВОЗМОЖНО И ПРЕДСТАВИТЬ. но ЕСЛИ КТО ЧИТАЛ С.Лема то он с математической точностью приводит факты невозможности существования жизни кроме как на Земле. Да и реальных доказательств пока нет- так же как и факта существования Бога. Правда нет и обратного. Поэтому- ВЕРА. и НАДЕЖДА . Кстати если кто не посмотрел фильм 2012- советую, вот когда начинаешь по настоящему жизнь ценить!
Саша, а как же (с математической точностью приводит факты невозможности существования жизни кроме как на Земле.) обломки аминокислот, прибывающие на Землю с метеоритами? И потом, жизнь может быть не обязательно белковой и на основе углерода. Чем кремний плох? или Сера? А полевая жизнь? И потом, я сама лично, когда была помоложе, и жила в А-ате видела .....не знаю что. Размером с Алгол. Там в горах - очень чистое небо. И слой воздуха гораздо тоньше. Так ночью там, среди звёзд летало чего то. Много, десятки. Может больше, если подольше понаблюдать. Точно не спутники, но на их высоте. Такими траекториями спутники не летают. И, причём они были всегда. И здесь, в Калининграде я их тоже видела лет 10 назад. Просто сейчас уже глаза не те, и очень часто пасмурно. Да и некогда ночным небом любоваться. :D А вообще, МЫ (человечество) слишком высокого о себе мнения. Мы одни такие единственные и неповторимые! И такие умные!. Так и хочется спросить: а чего ж так планету загадили, если такие умные?
С уважением, Эльвира. Изображение
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Да вопросы философские... Но по поводу загаживания- что в современной цивилизации ведущее- прибыль. И тут уж ни какие аргументы не обсуждаются.Ну а по поводу Лема- это были его выводы к коим я отношения не имею. Т.Е. это не значит что я с ними согласен. Конечно ощущать себя одиноким во вселенной- это кошмар. Поэтому в это лично я не верю. Учитывая что вселенная безгранична- хочется верить в ошибочность таких постулатов. Ну а так как я любитель фантастики- для меня такая позиция вообще непреемлима. Ну верю я во что то ТАКОЕ...Эля ну а насчет помоложе- это вы напрашиваетесь на комплемент.... Я кстати 3 года прослужил в Калининграде- знаю этот город не по наслышке. Ну а Берлинское шоссе, а зоопарк, а магазин Океан...
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а):Да вопросы философские... Но по поводу загаживания- что в современной цивилизации ведущее- прибыль. И тут уж ни какие аргументы не обсуждаются.Ну а по поводу Лема- это были его выводы к коим я отношения не имею. Т.Е. это не значит что я с ними согласен. Конечно ощущать себя одиноким во вселенной- это кошмар. Поэтому в это лично я не верю. Учитывая что вселенная безгранична- хочется верить в ошибочность таких постулатов. Ну а так как я любитель фантастики- для меня такая позиция вообще непреемлима. Ну верю я во что то ТАКОЕ...Эля ну а насчет помоложе- это вы напрашиваетесь на комплемент.... Я кстати 3 года прослужил в Калининграде- знаю этот город не по наслышке. Ну а Берлинское шоссе, а зоопарк, а магазин Океан...
:claping: Саш, я так рада, что ещё один любитель фантастики нашёлся среди моих знакомых! А по поводу комплиментов, ладно уж, раскрою секрет: просто этой фотке уже лет 10. А новее не хочу вывешивать. Да и нету. :D Пошла скачивать 2012!
С уважением, Эльвира. Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Эльвира писал(а):
Януш писал(а):Интересная история - полтергейст видимо))
Владимир, давай книгу пиши)) Если реально соберешься писать - подскажу какой должен быть объем рукописи и т.п. нюансы))
:so_happy: Клаасно! Но тогда надо обязательно разузнать историю этого постоялого двора, станицы этой старой, тем более с большой интересной историей. Без этого будет не интересно. :unknown: Никогда не присутствовала при рождении книги :girl_angel: ! Чур - я первая почитать! :claping:
Это да! Книги рождаются очень интересно! Я уже 5 лет работаю с издательством, так интересно видеть весь процесс - сначала рукопись в электронном виде, потом ее читает редактор, художник показывает эскизы обложки, а потом видишь книгу на полке в книжном магазине. Ощущения непередаваемые! :yes:
Вадим из Ростова
Завсегдатай

А по поводу всего неизведанного - к сожалению, люди склонны верить чему-то, если увидят это собственными глазами или почувствуют своей душой.
Правда, различие между материалистами и верующими все-таки есть. Верующие приводят доказательства чудес - видеозаписи мироточащих икон например, и т.п., а материалисты пока что не привели доказательств. Чтобы утверждать, что жизни на Земле нет, давайте-ка для начала люди побывают где-нибудь кроме Земли и Луны! А пока что возгласы "Мы одни во Вселенной!" похожи на возгласы аквариумных рыб, которые ни разу в жизни нигде не были кроме своего аквариума, и им кажется,что весь мир только из этого аквариума и состоит!
александр чумичев
Завсегдатай

Вадим, Вера как раз и заключается в том , чтобы ко всем аспектам религии подходить без малейшей критики и осмысления. Вот это и есть религиозная ВЕРА. В разных религиях подход разнится по степени давления на верующего. В частности в Буддизме- там вообще верующего от простого верования отговаривают- ты не обязан верить тому что говорит учитель а должен проверить это на практике. Но это достаточно объемная и сложная для форума тема. Приезжай- поговорим !
Вадим из Ростова
Завсегдатай

александр чумичев писал(а):Вадим, Вера как раз и заключается в том , чтобы ко всем аспектам религии подходить без малейшей критики и осмысления. Вот это и есть религиозная ВЕРА. В разных религиях подход разнится по степени давления на верующего. В частности в Буддизме- там вообще верующего от простого верования отговаривают- ты не обязан верить тому что говорит учитель а должен проверить это на практике. Но это достаточно объемная и сложная для форума тема. Приезжай- поговорим !
Почему вера заключается в том,что не надо ничего осмыслять? Кто это сказал? :unknown:
Это неправильно. Только если понимаешь во что веришь и если четко осознаешь все процессы, то только тогда можно разбираться, что проихсодит в мире. Не зря же есть духовные учителя, старцы... К ним люди идут, когда сами не справляются с осознанием происходящего. Значит люди не просто верят,а еще ОСОЗНАЮТ. Если бы все было так просто - верь и все, то не было бы ни искушений, ни дьявольского воздействия... Поэтому только если хорошо разбираешься в сути веры, только тогда можно распознавать всякие подвохи нечистого.
И дьявол в том или ином роде есть во всех религиях... И в христианстве, и в буддизме, и в индуизме...
александр чумичев
Завсегдатай

Вадим, это заключается даже в самой фразе( по русски) ВЕРА. Ну а плюс ко всему при беседах со священниками православными и с сектантами я это вынес однозначно. Я уточню- я имею в виду религию, а не твое личное отношение к действительность. Поверь мне- это далеко не одно и то же...
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Да, вы правы.
Но вся изюминка в том, что сначала человек должен поверить, а потом Бог ему покажет и доказательства. Человек дожен первый сделать шаг к Богу, а не Бог к человеку (за редким исключением).
Правда, когда человек решил прийти к вере, это происходит не просто так... Значит в душе что-то перевернулось... Значит были какие-то доказательства... Лично я не встречал людей, которые просто берут и верят, и не получают ОТТУДА никакого отклика... Всегда есть какое-то взаимодействие - а значит, вера уже не просто вера, а понимание веры...
александр чумичев
Завсегдатай

Вот видишь, а ты себе противоречишь. Для истинной веры доказательств не надо. Это религия таким образом пытается приманить обывателей. Н а самом деле доказательства( истинные) это прерогатива науки. Вот там все четко. а в религии в основе лежит другое. Да человек делает шаг к богу как правило после каких либо событий в жизни. Но это бывает не всегда. Так же как не всегда вера сопровождается причастностью к определенной церкви. Это ведь тоже не обязательно. Главное другое, понимание, что есть нечто над нами. И вот тут так или иначе верующими можно назвать почти всех думающих людей, даже физиков...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»