александр чумичев писал(а):конечно хочется верить что мы в этом мире не одни. Да и мир настолько велик, ЧТО НЕВОЗМОЖНО И ПРЕДСТАВИТЬ. но ЕСЛИ КТО ЧИТАЛ С.Лема то он с математической точностью приводит факты невозможности существования жизни кроме как на Земле. Да и реальных доказательств пока нет- так же как и факта существования Бога. Правда нет и обратного. Поэтому- ВЕРА. и НАДЕЖДА . Кстати если кто не посмотрел фильм 2012- советую, вот когда начинаешь по настоящему жизнь ценить!
Саша, а как же
(с математической точностью приводит факты невозможности существования жизни кроме как на Земле.) обломки аминокислот, прибывающие на Землю с метеоритами? И потом, жизнь может быть не обязательно белковой и на основе углерода. Чем кремний плох? или Сера? А полевая жизнь? И потом, я сама лично, когда была помоложе, и жила в А-ате видела .....не знаю что. Размером с Алгол. Там в горах - очень чистое небо. И слой воздуха гораздо тоньше. Так ночью там, среди звёзд летало чего то. Много, десятки. Может больше, если подольше понаблюдать. Точно не спутники, но на их высоте. Такими траекториями спутники не летают. И, причём они были всегда. И здесь, в Калининграде я их тоже видела лет 10 назад. Просто сейчас уже глаза не те, и очень часто пасмурно. Да и некогда ночным небом любоваться.

А вообще, МЫ (человечество) слишком высокого о себе мнения. Мы одни такие единственные и неповторимые! И такие умные!. Так и хочется спросить: а чего ж так планету загадили, если такие умные?