Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Владимир Александрович »

30 гр это норма для ведра воды.Поэтому получился ожог.
С уважением,Владимир.
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

сейчас обработал виноградник "квасом"(2/3 ведра травы и добавмл яблочное варенье,которое поставил с баночке сбродиться и в "бутылочную терапию" ,но простояло "на солнце "8 дней и только корочка сверхву образовалась и не забродило почему то) снял маску и фильтр воздушный - а -а а ...запах на винограднике ,будто рядом кондитерская фабрика,квас стоял "на солнце"три дня ,сегодня четвертый,стал пнремешивать ,пошли пузырьки и уже не прозрачный ,а мутнаватый.решил обрабатывать.может и ненадо одевать средства защиты,вроде не ядовитый химикат ,что скажете. С уважением...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я думаю, только чтобы себя от запаха обезопасить :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Елена Курносова писал(а):Мои саженцы как то не очень хорошо ростут, побеги очень тоненькие, только Преображение доросло до второй проволоки, а Монарх, Ливия и Низина чуть чуть переросли первую проволоку шпалеры. Чем бы их подкормить, чтобы они немного потолстели?
По поводу питания.
У меня саженцы тоже в росте в начале лета стартуют не очень. Корни еще не достают в яме до слоя с перегноем. Поэтому вначале иногда тоже приходится стимулировать кустики.
Я обычно это делаю раствором куриного помета. Но тут есть тоже тонкости. Я беру куриный у соседей. А они для подстилки используют солому. И я уже знаю, что при подкормке такой настойкой будут проблемы с нехваткой азота. Поэтому сразу добавляю мочевину в емкость, в которой настаиваю куриный.
Второй момент - качество перегноя. У меня небольшое количество перегноя - пару мешков - хранилось на открытом воздухе. Он прилично высох. И сейчас замечаю, что при внесении такого перегноя в почву тоже заметна нехватка азота. До хлороза и остановки в росте. Правда, затем - по мере разложения новых порций перегноя - все налаживается. Но в первоначальный момент приходится с хлорозом бороться. Той же мочевиной.
А вот после всего этого - во второй половине лета - начинается борьба с приостановкой бурного роста и за вызревание лозы.
С уважением Алексей.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Алексей Бойко писал(а):...Я обычно это делаю раствором куриного помета. Но тут есть тоже тонкости. Я беру куриный у соседей. А они для подстилки используют солому. И я уже знаю, что при подкормке такой настойкой будут проблемы с нехваткой азота. Поэтому сразу добавляю мочевину в емкость, в которой настаиваю куриный...
Алексей, мне кажется здесь вы не совсем правы. В курином помете азота предостаточно, солома его не вытянет на себя, к тому же вы его настаиваете. Думается, что мочевина в данном случае лишняя, а то это уже гремучая смесь получается, переизбыток азота.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

zamazkina писал(а):http://f4.s.qip.ru/unNhZJLL.jpg
помогите разобраться с дозировкой препарата "кальциевая селитра",для корневой подкормки берется пакет(25г.) на 15-8л. воды. А для некорневой подкормки берется пакет на 1-1,5л. воды.Не понимаю как это может быть, обычно должно быть наооборот.
Я вроде сама разобралась с этой инструкцией.
Некорневой подкормки : используется1,5-2%раствор(пакет на1-1,5л.воды)
для этого надо пакет(25г.)растворить в 1-1,5л. воды,получим концентрироанный раствор.Затем берем 20мл.р-ра на 1л. воды-это и будет 1,5 или 2%раствор для опрыскивания.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

zamazkina писал(а): Я вроде сама разобралась с этой инструкцией.
Некорневой подкормки : используется1,5-2%раствор...
не обманывайте себя. тут что то не чистое. обычно внекорневую делают 0,1-0,2%
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Надежда писал(а): Алексей, мне кажется здесь вы не совсем правы. В курином помете азота предостаточно, солома его не вытянет на себя, к тому же вы его настаиваете. Думается, что мочевина в данном случае лишняя, а то это уже гремучая смесь получается, переизбыток азота.
Судя по указанным составам, азота там даже меньше, чем фосфора. Тем более,что я его настаиваю. В этот момент солома как раз и забирает азот.
В любом случае, это на только теория. Я применял настойку для подкормок огурцов, капусты и т.д. И очень заметно было, что роста нет. Пока я не стал добавлять мочевину. Тогда все наладилось. Так что для винограда досталась уже отработанная технология.
С уважением Алексей.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Мочевина(карбамид)-это в принципе,органическое удобрение. Растения усваивают его постепенно, процесс идёт с участием почвенных бактерий. Оно очень эффективно в начальной стадии развития растений. Его применяют и для листовых подкормок. А в курином помете азота не более 2%.
По кальциевой селитре. Это очень хорошее удобрение. Но дорогое. Поэтому лучше использовать его для листовых подкормок, под корень мы даём его по рассаде. По очереди проливая растворами кальциевой селитры и сульфата магния. Оба эти удобрения важны. При этом рассада получается насыщенного цвета, здоровая, с нормальным развитием. По листу работаем 1-1.5% концентрацией. То есть 1-1.5 кг на 100л воды. Или на ведро 100-150гр. Хороший раствор получается , когда сюда добавляем гумат и марганцовку. Хорошее питание и профилактика болезней. Причем кальциевая селитра не обжигает растения.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

я понял свою ошибку на счет концентрации.
гумат почему то у меня не полностью растворяется даже в горячей воде((( остается осадок.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»