Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
30 гр это норма для ведра воды.Поэтому получился ожог.
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
сейчас обработал виноградник "квасом"(2/3 ведра травы и добавмл яблочное варенье,которое поставил с баночке сбродиться и в "бутылочную терапию" ,но простояло "на солнце "8 дней и только корочка сверхву образовалась и не забродило почему то) снял маску и фильтр воздушный - а -а а ...запах на винограднике ,будто рядом кондитерская фабрика,квас стоял "на солнце"три дня ,сегодня четвертый,стал пнремешивать ,пошли пузырьки и уже не прозрачный ,а мутнаватый.решил обрабатывать.может и ненадо одевать средства защиты,вроде не ядовитый химикат ,что скажете. С уважением...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я думаю, только чтобы себя от запаха обезопасить 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
По поводу питания.Елена Курносова писал(а):Мои саженцы как то не очень хорошо ростут, побеги очень тоненькие, только Преображение доросло до второй проволоки, а Монарх, Ливия и Низина чуть чуть переросли первую проволоку шпалеры. Чем бы их подкормить, чтобы они немного потолстели?
У меня саженцы тоже в росте в начале лета стартуют не очень. Корни еще не достают в яме до слоя с перегноем. Поэтому вначале иногда тоже приходится стимулировать кустики.
Я обычно это делаю раствором куриного помета. Но тут есть тоже тонкости. Я беру куриный у соседей. А они для подстилки используют солому. И я уже знаю, что при подкормке такой настойкой будут проблемы с нехваткой азота. Поэтому сразу добавляю мочевину в емкость, в которой настаиваю куриный.
Второй момент - качество перегноя. У меня небольшое количество перегноя - пару мешков - хранилось на открытом воздухе. Он прилично высох. И сейчас замечаю, что при внесении такого перегноя в почву тоже заметна нехватка азота. До хлороза и остановки в росте. Правда, затем - по мере разложения новых порций перегноя - все налаживается. Но в первоначальный момент приходится с хлорозом бороться. Той же мочевиной.
А вот после всего этого - во второй половине лета - начинается борьба с приостановкой бурного роста и за вызревание лозы.
С уважением Алексей.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Алексей, мне кажется здесь вы не совсем правы. В курином помете азота предостаточно, солома его не вытянет на себя, к тому же вы его настаиваете. Думается, что мочевина в данном случае лишняя, а то это уже гремучая смесь получается, переизбыток азота.Алексей Бойко писал(а):...Я обычно это делаю раствором куриного помета. Но тут есть тоже тонкости. Я беру куриный у соседей. А они для подстилки используют солому. И я уже знаю, что при подкормке такой настойкой будут проблемы с нехваткой азота. Поэтому сразу добавляю мочевину в емкость, в которой настаиваю куриный...
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Я вроде сама разобралась с этой инструкцией.zamazkina писал(а):http://f4.s.qip.ru/unNhZJLL.jpg
помогите разобраться с дозировкой препарата "кальциевая селитра",для корневой подкормки берется пакет(25г.) на 15-8л. воды. А для некорневой подкормки берется пакет на 1-1,5л. воды.Не понимаю как это может быть, обычно должно быть наооборот.
Некорневой подкормки : используется1,5-2%раствор(пакет на1-1,5л.воды)
для этого надо пакет(25г.)растворить в 1-1,5л. воды,получим концентрироанный раствор.Затем берем 20мл.р-ра на 1л. воды-это и будет 1,5 или 2%раствор для опрыскивания.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
не обманывайте себя. тут что то не чистое. обычно внекорневую делают 0,1-0,2%zamazkina писал(а): Я вроде сама разобралась с этой инструкцией.
Некорневой подкормки : используется1,5-2%раствор...
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Судя по указанным составам, азота там даже меньше, чем фосфора. Тем более,что я его настаиваю. В этот момент солома как раз и забирает азот.Надежда писал(а): Алексей, мне кажется здесь вы не совсем правы. В курином помете азота предостаточно, солома его не вытянет на себя, к тому же вы его настаиваете. Думается, что мочевина в данном случае лишняя, а то это уже гремучая смесь получается, переизбыток азота.
В любом случае, это на только теория. Я применял настойку для подкормок огурцов, капусты и т.д. И очень заметно было, что роста нет. Пока я не стал добавлять мочевину. Тогда все наладилось. Так что для винограда досталась уже отработанная технология.
С уважением Алексей.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Мочевина(карбамид)-это в принципе,органическое удобрение. Растения усваивают его постепенно, процесс идёт с участием почвенных бактерий. Оно очень эффективно в начальной стадии развития растений. Его применяют и для листовых подкормок. А в курином помете азота не более 2%.
По кальциевой селитре. Это очень хорошее удобрение. Но дорогое. Поэтому лучше использовать его для листовых подкормок, под корень мы даём его по рассаде. По очереди проливая растворами кальциевой селитры и сульфата магния. Оба эти удобрения важны. При этом рассада получается насыщенного цвета, здоровая, с нормальным развитием. По листу работаем 1-1.5% концентрацией. То есть 1-1.5 кг на 100л воды. Или на ведро 100-150гр. Хороший раствор получается , когда сюда добавляем гумат и марганцовку. Хорошее питание и профилактика болезней. Причем кальциевая селитра не обжигает растения.
По кальциевой селитре. Это очень хорошее удобрение. Но дорогое. Поэтому лучше использовать его для листовых подкормок, под корень мы даём его по рассаде. По очереди проливая растворами кальциевой селитры и сульфата магния. Оба эти удобрения важны. При этом рассада получается насыщенного цвета, здоровая, с нормальным развитием. По листу работаем 1-1.5% концентрацией. То есть 1-1.5 кг на 100л воды. Или на ведро 100-150гр. Хороший раствор получается , когда сюда добавляем гумат и марганцовку. Хорошее питание и профилактика болезней. Причем кальциевая селитра не обжигает растения.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
я понял свою ошибку на счет концентрации.
гумат почему то у меня не полностью растворяется даже в горячей воде((( остается осадок.
гумат почему то у меня не полностью растворяется даже в горячей воде((( остается осадок.