Я только настроилась со своих "борщей" с травками перейти на чай - а ты сваливаешь? Так не честно

Плохо что про минералку низзяПузенко Наталья писал(а):Саша, в этой теме разговор ТОЛЬКО об органическом земледелии!
Так что ждем продолжение- не отмазывайся.
Итак,продолжаю.Рыбный отвар получить очень просто- я взял две щучьи головы,порубил их топориком помельче чтобы кусочки лежали на дне ,залил небольшим количеством воды и варил на малом огне часа два. Процедил,бульон заморозил. Теперь когда нужно буду его ножом крошить и добавлять . Рекомендуемые нормы внесения -2 л АКЧ,разведённого 1 к 5 на сотку по мульче и 2 литра разведённого 1 к 10 на пять соток по листьям. Поэтому делаю сразу 4 литра. После того,как процесс приготовления АКЧ перевалил за сутки по времени,я,не прерывая его просто отлил 1 л,добавил 5 л воды и обработал мульчу во всех теплицах. Площадь теплиц у меня немного больше 90 кв.метров. Автор утверждает,что подобная обработка приводит к ризосферному удару. И даёт пояснения что это такое. Кому интересно,почитайте АКЧ-5 Случился ли в действительности у меня ударbursucok писал(а):...Взял 4 литра воды колодезной,отстоянной,добавил туда 70 гр перегноя,который в равных пропорциях состоял из верхнего слоя почвы в теплице и почвы из компостной кучи. Потом 20 гр сахара и немного рыбного отвара,буквально один мл. Бурбулевало ровно сутки... За это время содержимое внутри значительно осветлело,на дно выпал осадок. Но самое интересное- это запах ! Я всё думал- а чем же будет пахнуть АКЧ? Так вот,запах получился какой то освежающий, что то похожее на запах моря...
Да,четыре литра в пятилитровой бутыли на столе в течение суток- дёшево и практично. Пены нет,поэтому можно пополнее наливать. У меня у аэратора мощность 60 л это как раз для такого объёма. Сейчас побеги уже некоторые до подбородка мне... У меня обычно цветение начинается 25 мая, плюс минус два дня...Вера Бова писал(а):Александр Матвеевич,а очень экономный чаёк получается,да? Эх,лишить черепах бурбулятора рука не подымается,придётся второй купить.Хороши кустики на фото,большие уже. Скоро цвести будут?
Александр, спасибо огромное за рассказ об опыте применения АКЧ. И надеюсь на продолжение.bursucok писал(а):....Вот фото как я делал АКЧ-5
...
Итого у меня на первую обработку ушло 3 литра АКЧ-5. В следующие разы видимо уйдёт несколько больше... Вот кажется и всё на данный момент.
Продолжение будет. В эти выходные мульчу пролил холоднойТинна Северная писал(а):спасибо огромное за рассказ об опыте применения АКЧ. И надеюсь на продолжение.
А первопроходцев всегда критикуют.
Ага, особенно если сравнить Сахару и Прибалтику.Чем выше температура воздуха, тем больше его влажность, т.е. тем больше в нем воды.
Откуда и куда?А утром встречаются теплая почва и холодный воздух – и снова выпадает роса
И здесь неточность в рассуждениях.bursucok писал(а):Вон только что вот тут Ссылка один известный агроном мне предметно объяснил,что развожу я кишечную палочку и сальмонеллы. Ссылками задавил. Так что всё,продолжения не будет.
Налей в 2 бутылки холодной воды и положи одну в холодильник (низкая температура), вторую на солнце (высокая температура)... Которая быстрее покроется испариной? Там и больше в воздухе влагиСухонос Сергей писал(а):Саша, может быть суть и правильная, но когда приводятся вот такие аргументы: ....Чем выше температура воздуха, тем больше его влажность, т.е. тем больше в нем воды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей