Природное (органическое) земледелие

Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Катерина55 »

Оффтопик: открыть
Саша, не хочешь читать "Крокодил" или смотреть "Маугли"- не заходи по своей ссылке :lol: :lol: :lol:
Нормуль - сам будет делать - а мы :?: :?: :?:
Я только настроилась со своих "борщей" с травками перейти на чай - а ты сваливаешь? Так не честно :mrgreen:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Пузенко Наталья писал(а):Саша, в этой теме разговор ТОЛЬКО об органическом земледелии!
Так что ждем продолжение- не отмазывайся.
Плохо что про минералку низзя :lol: ...Завтра напишу продолжение раз такое дело...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Про минералку и химию тут ни слова. Эта тема чисто как ты и просил и просили пользователи, занимающиеся органическим земледелием- чисто для вас.
Все споры и критика с двух сторон в другой теме.
Александр Кондратьев
Завсегдатай

bursucok писал(а):...Взял 4 литра воды колодезной,отстоянной,добавил туда 70 гр перегноя,который в равных пропорциях состоял из верхнего слоя почвы в теплице и почвы из компостной кучи. Потом 20 гр сахара и немного рыбного отвара,буквально один мл. Бурбулевало ровно сутки... За это время содержимое внутри значительно осветлело,на дно выпал осадок. Но самое интересное- это запах ! Я всё думал- а чем же будет пахнуть АКЧ? Так вот,запах получился какой то освежающий, что то похожее на запах моря :unknown: ...
Итак,продолжаю.Рыбный отвар получить очень просто- я взял две щучьи головы,порубил их топориком помельче чтобы кусочки лежали на дне ,залил небольшим количеством воды и варил на малом огне часа два. Процедил,бульон заморозил. Теперь когда нужно буду его ножом крошить и добавлять . Рекомендуемые нормы внесения -2 л АКЧ,разведённого 1 к 5 на сотку по мульче и 2 литра разведённого 1 к 10 на пять соток по листьям. Поэтому делаю сразу 4 литра. После того,как процесс приготовления АКЧ перевалил за сутки по времени,я,не прерывая его просто отлил 1 л,добавил 5 л воды и обработал мульчу во всех теплицах. Площадь теплиц у меня немного больше 90 кв.метров. Автор утверждает,что подобная обработка приводит к ризосферному удару. И даёт пояснения что это такое. Кому интересно,почитайте АКЧ-5 Случился ли в действительности у меня удар :D ,или так совпало- солнечные деньки стояли,почва нагрелась,но скорость роста растений как бы увеличилась. Особенно это заметно на малышах- Валёк,Довга,Гурман ранний,Атос добавили в росте,чего не скажешь про Мавку . Пока мучается...Процесс не прерывал потому что без прокачки воздуха бактерии и жгутиковые в компостном чае живут порядка четырёх часов.После того,как пролил мульчу,отлил ещё поллитра препарата,добавил 5 л воды и произвёл обработку по листве. Подтверждаю,что первые дня два листья выглядят блестящими. Потом блеск этот пропадает. Обработал так же клубнику,огурцы и томаты,отлив ещё поллитра препарата. Итого у меня на первую обработку ушло 3 литра АКЧ-5. В следующие разы видимо уйдёт несколько больше... Вот кажется и всё на данный момент.Ну и фото как всё выглядело после обработки Изображение Вот это - органическое земледелие как я его понимаю. В любом месте если на поверхность почвы вылить большое ведро воды,через десять секунд вся вода впитается. В любом месте если отгрести мульчу то под ней мелкие шарики биогумуса :pardon: и красные червячки :yes: ... Сейчас побеги подросли до следующей верёвки на шпалере и все они подвязаны как положено...Лишние побеги ,двойники и слабачки удалены...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Александр Матвеевич,а очень экономный чаёк получается,да? Эх,лишить черепах бурбулятора рука не подымается,придётся второй купить. :D Хороши кустики на фото,большие уже. Скоро цвести будут?
Александр Кондратьев
Завсегдатай

Вера Бова писал(а):Александр Матвеевич,а очень экономный чаёк получается,да? Эх,лишить черепах бурбулятора рука не подымается,придётся второй купить. :D Хороши кустики на фото,большие уже. Скоро цвести будут?
Да,четыре литра в пятилитровой бутыли на столе в течение суток- дёшево и практично. Пены нет,поэтому можно пополнее наливать. У меня у аэратора мощность 60 л это как раз для такого объёма. Сейчас побеги уже некоторые до подбородка мне... У меня обычно цветение начинается 25 мая, плюс минус два дня...
Тинна Северная
Освоившийся
Подпись: Тина

Сообщение Тинна Северная »

bursucok писал(а):....Вот фото как я делал АКЧ-5
...
Итого у меня на первую обработку ушло 3 литра АКЧ-5. В следующие разы видимо уйдёт несколько больше... Вот кажется и всё на данный момент.
Александр, спасибо огромное за рассказ об опыте применения АКЧ. И надеюсь на продолжение.
Тоже заинтересовалась работами ранее упомянутого Г.Ф.Распопова. Но одно дело читать довольно толковые рассуждения неизвестного Г.Ф.Распопова, и совсем другое дело получить отзыв от человека, результаты работы которого видела своими глазами и потому вполне доверяю его мнению. На выходных купили аэратор на 50л. Будем «колдовать» :)

А первопроходцев всегда критикуют. :) Вспомнить того же хирурга Листера Джозефа (первым понял связь между патогенными микроорганизмами и нагноением ран, и первым стал пользоваться антисептиками). Коллеги дико возмущались «что за танцы с бубнами в нашем высоконаучном 19 веке» ;)
Александр Кондратьев
Завсегдатай

Тинна Северная писал(а):спасибо огромное за рассказ об опыте применения АКЧ. И надеюсь на продолжение.
А первопроходцев всегда критикуют.
Продолжение будет. В эти выходные мульчу пролил холодной :yes: водой утром,добавив в неё Жидкое удобрение из сорняков
Почему именно холодной?Это ещё один экспиримент,интересный для меня. Любопытно,как поведут себя растения,как отреагируют? Так обработал мульчу в одной теплице,в двух других как обычно вечером водой из бочек с нормальной температурой. Ещё зимой я наткнулся вот на эту статью Ссылка Пока комментировать не стану. Интересно почитать что вы думаете...Я потом напишу свои мысли...
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Саша, может быть суть и правильная, но когда приводятся вот такие аргументы: ....
Чем выше температура воздуха, тем больше его влажность, т.е. тем больше в нем воды.
Ага, особенно если сравнить Сахару и Прибалтику.
А утром встречаются теплая почва и холодный воздух – и снова выпадает роса
Откуда и куда?

Всё, дальше читать уже не интересно. Таким образом можно доказывать всё что угодно, только......
bursucok писал(а):Вон только что вот тут Ссылка один известный агроном мне предметно объяснил,что развожу я кишечную палочку и сальмонеллы. Ссылками задавил. Так что всё,продолжения не будет.
И здесь неточность в рассуждениях.
Не "вот ТУТ", а "вот ТАМ". Так что ТАМ не нужно продолжения, а ТУТ очень даже приветствуется :D

PS. Мой бульбулятор в прошлом сезоне прошел испытания , в этом будет работать на полную катушку. Уж очень мне лично хочется "разводить кишечную палочку и сальмонеллы" :D
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Серёжа, докажу тебе простым примером
Сухонос Сергей писал(а):Саша, может быть суть и правильная, но когда приводятся вот такие аргументы: ....
Чем выше температура воздуха, тем больше его влажность, т.е. тем больше в нем воды.
Налей в 2 бутылки холодной воды и положи одну в холодильник (низкая температура), вторую на солнце (высокая температура)... Которая быстрее покроется испариной? Там и больше в воздухе влаги :pardon:
Кстати - это и есть роса... оседающая на бутылку, траву или мульчу...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»