Погода.....

Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Re: Погода.....

Сообщение Николай Фишин »

У нас сегодня красота !!! Солнышко , снежок идёт крупный , хлопьями , мееедленно падает ) . А земля так и не промёрзла ни на сантиметр , снова решил укрытие на кусты не накидывать , пусть сидят просто под лапником и снегом. Ждём морозов. :yes:
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Дорожки почистила , но следом опять всё запорошило , вот и зима не даёт на диване лежать ....
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Реброва Наталья писал(а):Дорожки почистила , но следом опять всё запорошило , вот и зима не даёт на диване лежать ....
= Так ведь это хорошо! Во первых разминка, во вторых снег! А плохо то,что снега - нет или совсем мало при прошедших -30* морозах и сейчас уже -19* и далее...что - то меня таблица промерзания грунта в этом сезоне пугает...
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Вадим из Ростова писал(а):В этом году затяжная осень, 2 декабря, а я до сих пор вожусь в огороде. Всё уже укрыл и теперь занимаюсь просто уборкой. Какой смысл оставлять разный -- на весну, если можно убирать сейчас, пока погода позволяет
Вот, Вадим! Именно чувство расстройства, что осенью много не успеваю, не даёт мне покоя уже столько лет жизни в центральной России.
Как говорит жена, это у меня фантомные боли за поздней теплой осенью и ранней теплой весной, когда можно успеть всё чтобы было красиво, причем самому :)
И правда, каждый год расстраиваюсь из-за слишком короткого периода возможностей. И когда смотрю на деревни Средней полосы и Юга, понимаю, что разница в ухоженности не только в менталитете, но и климатическая. Тупо не хватает времени и сил в 2 руки, и начинается пофигизм "Не шмогла я, не шмогла" :)
Но поскольку фантомные не отпускают, то тупо лопачу снег, и выискиваю несделанные работы в доме, чтобы их сделать. :) Инструмент уже весь переточил, включая ножи, секаторы, тяпки и лопаты :) Возможно, не утерплю, и начну сезон саженцев раньше нормального времени. Дурная голова... :)

Между тем, нас все активнее засыпает снегом. Один туннель разобрал полностью из-за нашествия крыс (или мышей, кто там их разберет), и просто засыпал кусты снегом. Уже сгрызли две прививки и несколько рукавов на Красотке и Кодрянке, коты в нервах что поймать не могут, собаки тоже, я - тем более, от зрелища погрызов.
Решил, будь что будет, снимаю всё, и укрываю только снегом. Так кусты у меня еще ни разу не зимовали, но в этом ранне-снежном году какое-то нашествие грызунов. Может, под плотным снегом им будет сложнее портить кусты.
Тем более, что нам прогнозируют после недели снега существенное понижение температур.
Последний раз редактировалось Arsenal 02 дек 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Сергей, а где Вы жили раньше?
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Преимущественно в Украинской ССР. Детство - Одесса, потом разные области. Но даже в России цепанул Юг Краснодарского края. Думаю, это многое объясняет в моей ностальгии по теплу :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, теперь понятно... Но везде есть какие-то плюсы.. У вас зато грибов полно, ведрами собираете)
сошнин юра
Освоившийся
Подпись: юра

Сообщение сошнин юра »

Arsenal писал(а): понимаю, что разница в ухоженности не только в менталитете
Я рад за вас.Высота снежного покрова 4-5 см ,что при -10 гр С по ночам маловато.Надеюсь за выходные снежку добавится.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Вадим из Ростова писал(а):Да, теперь понятно... Но везде есть какие-то плюсы.. У вас зато грибов полно, ведрами собираете)
Этого не отнять. Можно сказать, столами, или багажниками :)
столовОй сбор грибов.jpg
Потом в основном сушка, и потом сухие рассылаем друзьям, у которых с этим похуже, чем у нас.
Но я бы с удовольствием обменял грибы на теплый климат в Подмосковье, и теплое же море недалеко от дома :) А то штормовые ветра есть, а моря нету. Абыдна, да? :)

Опять у нас подсыпало снежку, опять с утра чистил дрожки, подкидывая снежок в зоны корней и на туннели. Исходя из снежного начала зимы, делаю предположение, что нас ждут этой зимой серьезные морозцы, и она будет, к сожалению, совсем не европейской, как были зимы два года подряд. Вероятно, природа регулирует толщину снегового покрова под условия зимы.
Последний раз редактировалось Arsenal 03 дек 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Это точно!!! А потом друзья, вот я например, варила с этих грибов такой суп пахучий что сбежалось полулицы!
Спасибо еще раз, Сережа, за подарок такой роскошный. Запах по всей кухне стоял когда посылку открыла!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»