Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Re: Погода.....
У нас сегодня красота !!! Солнышко , снежок идёт крупный , хлопьями , мееедленно падает ) . А земля так и не промёрзла ни на сантиметр , снова решил укрытие на кусты не накидывать , пусть сидят просто под лапником и снегом. Ждём морозов. 

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Дорожки почистила , но следом опять всё запорошило , вот и зима не даёт на диване лежать ....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
= Так ведь это хорошо! Во первых разминка, во вторых снег! А плохо то,что снега - нет или совсем мало при прошедших -30* морозах и сейчас уже -19* и далее...что - то меня таблица промерзания грунта в этом сезоне пугает...Реброва Наталья писал(а):Дорожки почистила , но следом опять всё запорошило , вот и зима не даёт на диване лежать ....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вот, Вадим! Именно чувство расстройства, что осенью много не успеваю, не даёт мне покоя уже столько лет жизни в центральной России.Вадим из Ростова писал(а):В этом году затяжная осень, 2 декабря, а я до сих пор вожусь в огороде. Всё уже укрыл и теперь занимаюсь просто уборкой. Какой смысл оставлять разный -- на весну, если можно убирать сейчас, пока погода позволяет
Как говорит жена, это у меня фантомные боли за поздней теплой осенью и ранней теплой весной, когда можно успеть всё чтобы было красиво, причем самому

И правда, каждый год расстраиваюсь из-за слишком короткого периода возможностей. И когда смотрю на деревни Средней полосы и Юга, понимаю, что разница в ухоженности не только в менталитете, но и климатическая. Тупо не хватает времени и сил в 2 руки, и начинается пофигизм "Не шмогла я, не шмогла"

Но поскольку фантомные не отпускают, то тупо лопачу снег, и выискиваю несделанные работы в доме, чтобы их сделать.

Между тем, нас все активнее засыпает снегом. Один туннель разобрал полностью из-за нашествия крыс (или мышей, кто там их разберет), и просто засыпал кусты снегом. Уже сгрызли две прививки и несколько рукавов на Красотке и Кодрянке, коты в нервах что поймать не могут, собаки тоже, я - тем более, от зрелища погрызов.
Решил, будь что будет, снимаю всё, и укрываю только снегом. Так кусты у меня еще ни разу не зимовали, но в этом ранне-снежном году какое-то нашествие грызунов. Может, под плотным снегом им будет сложнее портить кусты.
Тем более, что нам прогнозируют после недели снега существенное понижение температур.
Последний раз редактировалось Arsenal 02 дек 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
-
- Завсегдатай
Преимущественно в Украинской ССР. Детство - Одесса, потом разные области. Но даже в России цепанул Юг Краснодарского края. Думаю, это многое объясняет в моей ностальгии по теплу 

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да, теперь понятно... Но везде есть какие-то плюсы.. У вас зато грибов полно, ведрами собираете)
- сошнин юра
- Освоившийся
- Подпись: юра
Я рад за вас.Высота снежного покрова 4-5 см ,что при -10 гр С по ночам маловато.Надеюсь за выходные снежку добавится.Arsenal писал(а): понимаю, что разница в ухоженности не только в менталитете
-
- Завсегдатай
Этого не отнять. Можно сказать, столами, или багажникамиВадим из Ростова писал(а):Да, теперь понятно... Но везде есть какие-то плюсы.. У вас зато грибов полно, ведрами собираете)

Но я бы с удовольствием обменял грибы на теплый климат в Подмосковье, и теплое же море недалеко от дома

Опять у нас подсыпало снежку, опять с утра чистил дрожки, подкидывая снежок в зоны корней и на туннели. Исходя из снежного начала зимы, делаю предположение, что нас ждут этой зимой серьезные морозцы, и она будет, к сожалению, совсем не европейской, как были зимы два года подряд. Вероятно, природа регулирует толщину снегового покрова под условия зимы.
Последний раз редактировалось Arsenal 03 дек 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это точно!!! А потом друзья, вот я например, варила с этих грибов такой суп пахучий что сбежалось полулицы!
Спасибо еще раз, Сережа, за подарок такой роскошный. Запах по всей кухне стоял когда посылку открыла!
Спасибо еще раз, Сережа, за подарок такой роскошный. Запах по всей кухне стоял когда посылку открыла!