Аббасов Вахид писал(а):Владимир Александрович писал(а):... мезоэлемент-магний.А его вынос-1.6 гр на кг.... Так вот таблица усвоения пит.в-в в первый год внесения дает цифры:азот-50-70%,фосфор-20-25%,калий-70-80%.Надо их учитывать тоже.Вот такие мысли.
Владимир, приветствую.
разве вынос магния урожаем не 4 гр на кг? может лучше отталкиваться выносом не на 1 кг урожая а всем кустом в целом. а я еще учитываю для себя какой процент удобрений усваивается на второй год. а по первому году у меня другие цифры по фосфору - 50-70%, 20-25%, 50-70% (супесь)
Вахид,добрый день,я соглашусь с тобой с% по усвоению.Вчера когда писал,стал искать эти данные,нашел такие проценты.Но они для овощных культур.Твои данные точнее.Расхождение,видимо,по калию.А по фосфору мы стобой привели одинаковые цифры:20-25%.Вынос магния-1.6 гр на кг.На этой странице немного ранее
я приводил формулу В.Воловика.В ней Mg1.6.Вахид,если бы вынос магния был 4 гр\кг,то он превысил бы вынос фосфора,тогда бы магний был макро элементом.А пока он мезо-,т.е.не макро- и не микро.Сейчас еще раз прочитаю тему,что бы убедиться,что не ошибся.
С уважением,Владимир.