Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение mikl6566 »

Николайка писал(а): Сегодня, 08:53 Стоит там, где ему самое место.
Так-то да, просто для контроля заброса он у вас. Хотя у меня также стоит, правда набитый кольцами. От заброса контроль простой - не наливаю полный куб и гоню на максималке.
Николайка писал(а): Сегодня, 08:53 Результат должен быть один. Качественный продукт. И для этого надо осознавать, как на "мандалине" играть.
Так продукт на выходе нужен разный, кому спирт, кому ароматика.
Николайка писал(а): Сегодня, 08:53 при 30 вольтах на тэне
Да я при такой мощности повешусь первый погон делать. Это же ватт 350 при 3кВт ТЭНе.
И вопрос я задавал про регулировку для покапельного отбора.
P.S. И там совсем не
Николайка писал(а): Сегодня, 08:53 дистиллированная вода
:)
Николайка писал(а): Сегодня, 08:53 Постом выше уже объяснил, что этот бесполезный узел не отбирает хвосты. Это уловки производителей. Такие "хвосты" у меня даже из куба не поднимаются.
Причём тут производители ? Я его сам себе сделал из того же диоптра. То что вы эти хвосты не видите, это как про суслика. ;) Выше я уже написал, какая гадость у меня туда откапывает.
Николайка писал(а): Сегодня, 08:53 Вот Вы сами и подтверждаете бесполезность этого узла.
Не надо передёргивать, ответ был про флегму.
P.S. Вообще был вопрос, про то, как получить максимум продукта и ваш ответ - покапельно. Я ответил, что смысла в этом действе нет т.к. цена получается у этих граммулек заоблачной. Пройденный давно этап.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Николайка писал(а): Вчера, 22:25 Скажем, к примеру, зачем узел НУО, если вы выход из него регулируете краном, а при переливе флегма всё равно течёт в куб? Это не отбор хвостов, а отбор 10% флегмы, содержащей спирт.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Зарипов Радик писал(а): ↑
мертвый спирт 96.6 гр...
Водку делаете?
У меня перед нижним узлом стоит мочалка в диоптре, скрученная обратной воронкой и через стекло видно как стекает флегма по стенке... На начальном этапе, когда снимаю головы, когда температуры маленькие, во флегме много спирта, он идёт с нижнего узла у меня где то 62 градуса... И это в основном изамиол со спиртом... Поэтому покапельно... Далее когда начинаю отбор тела, температура в трубе растет и спирт до нижнего узла не доходит, открываю ещё кран .. и здесь уже идёт изамиол, кислоты всякие... А когда температура ещё увеличится открываю на полную и уже идут мутные кислоты и всякая хрень... Это все прямоток, водку не делаю... Можно конечно второй погон завершить на 50 градусах в струе...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4%
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

Извините, ребята, пойду на пару часиков в лес сбегаю, потом отпишусь.
За это сообщение автора Николайка поблагодарил:
mikl6566
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Бренди чача кальвадос виски во всем мире получается методом дистилляции. двойной перегон применяют редко. один перегон когда большие объёмы. отбирают много голов и отсекают хвосты которые потом повторно перегоняют на спирты.
пробовал перегонять через колонну, мне не понравилось. согласен что все делается за один прогон.
остановился на первый перегон через аламбик до воды, сс получается 40% разбавляю один к одному с водой и перегоняю второй раз через сухопарник и холодильник до60%, с отбором голов и хвостов, их тоже собираю и пускаю на омыватель для машины. с одного литра 40% сс получается около 0.5 литра 40% продукта.
За это сообщение автора Альберт 66 поблагодарил:
mikl6566
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»