Сухое виноградное вино в домашних условиях

Mifest
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
Город: Новокуйбышевск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Mifest »

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, делал вино из Изабеллы, не могу его пить, на желудок действует. Из Молдовы (он же Изабелла дагестанский) будет также или это совсем другой виноград?
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 249 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Виталий ## »

Mifest писал(а): 31 окт 2024, 10:46 Из Молдовы (он же Изабелла дагестанский)
Молдова- это Молдова. И никакая не "Изабелла дагестанский" (не знаю, что это такое, возможно, местная кличка). Вино из Молдовы вполне себе ничего. Не шедевр, лучше употреблять молодым, выдержка ему не на пользу (это я о сухом, если что). Вызревать в вашей местности Молдова не должна. У нас вызревает с трудом и не каждый год.
Mifest
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
Город: Новокуйбышевск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Mifest »

Да не, я его не выращиваю, на рынке продают, говорят привозят с Дагестана , вроде как Молдова, но они сами называют изабеллой дагестанской
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

Mifest писал(а): 31 окт 2024, 12:25 вроде как Молдова, но они сами называют изабеллой дагестанской
Я у этих иностранцев спросил, вы про Каберне, Мерло и т.п. Слышали? Не не, а что это такое? Только Сииинииий и Бэлиииий! :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1366 раз
Поблагодарили: 845 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Молдова не болючая, подозреваю, что с этим связано такое ее название, возникшее на фоне неведения о настоящем наименовании. Как и с Альфой, абы как-то назвать. Черная, не более, не укрывается (в Дагестане), значит Изабелла ;)
Mifest
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
Город: Новокуйбышевск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Mifest »

Купил виноград Молдова, перемолол, замерил сахар 18%. Дрожжи надо сразу класть? Сколько держать с мезгой? Рассчитывать сахар нужно по этим показаниям или же когда отжал и перелил в бутыли?
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Alexander K »

Да, дрожжи сразу, регедрировав их.
На мезге, 6-8 суток.
Сахар рассчитываете, по ЭТИМ показаниям .

Ещё бы предварительно, ПСК внести
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 559 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Mifest писал(а): 03 ноя 2024, 10:20 Рассчитывать сахар нужно по этим показаниям или же когда отжал и перелил в бутыли?
Сахар вносят не для сладости, а для дрожжей. :yes: Отсюда вывод - замерили сусло на сахар, внесли недостающий сахар (язык не поворачивается такое говорить, да и печатать больно) и только затем вносим дрожжи (лучше ЧКД :yes: )
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 489 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Mifest писал(а): 31 окт 2024, 10:46 Из Молдовы (он же Изабелла дагестанский) будет также или это совсем другой виноград?
Молдова не Изабелла. Это совсем другой виноград. Делал из него вино. Не интересное. Из настоящей, южной Изабеллы вино лучше.
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 587 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

Andrey_Orico писал(а): 03 ноя 2024, 17:38 Отсюда вывод - замерили сусло на сахар, внесли недостающий сахар
Путём проб и ошибок, и с годами путём проб образцов вина, пришёл к выводу, что рекомендуемые 22-24 брикс для красного вина- слегка завышены.
Когда уже набита рука, отработана технология по предотвращению болезней вина хорошо получаются красные вина уже от 18-19 брикс.
Достоинства слабо алкогольных сухих вин- они лучше бродят ЯМБ (высокое содержание спирта блокирует ЯМБ), поэтому в вине происходят изменение вкуса и аромата от фруктовых тонов (молодого вина) к тонам настоящего вина со сложным вкусом и послевкусьем. Малое содержание алкоголя позволяет продлить удовольствие в дегустации, особенно женщинам.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: oitb, Эдуард МО и 95 гостей