Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
- Город: Новокуйбышевск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, делал вино из Изабеллы, не могу его пить, на желудок действует. Из Молдовы (он же Изабелла дагестанский) будет также или это совсем другой виноград?
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1070
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Молдова- это Молдова. И никакая не "Изабелла дагестанский" (не знаю, что это такое, возможно, местная кличка). Вино из Молдовы вполне себе ничего. Не шедевр, лучше употреблять молодым, выдержка ему не на пользу (это я о сухом, если что). Вызревать в вашей местности Молдова не должна. У нас вызревает с трудом и не каждый год.
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
- Город: Новокуйбышевск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да не, я его не выращиваю, на рынке продают, говорят привозят с Дагестана , вроде как Молдова, но они сами называют изабеллой дагестанской
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я у этих иностранцев спросил, вы про Каберне, Мерло и т.п. Слышали? Не не, а что это такое? Только Сииинииий и Бэлиииий!




- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3899
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1366 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Молдова не болючая, подозреваю, что с этим связано такое ее название, возникшее на фоне неведения о настоящем наименовании. Как и с Альфой, абы как-то назвать. Черная, не более, не укрывается (в Дагестане), значит Изабелла 

-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
- Город: Новокуйбышевск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Купил виноград Молдова, перемолол, замерил сахар 18%. Дрожжи надо сразу класть? Сколько держать с мезгой? Рассчитывать сахар нужно по этим показаниям или же когда отжал и перелил в бутыли?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да, дрожжи сразу, регедрировав их.
На мезге, 6-8 суток.
Сахар рассчитываете, по ЭТИМ показаниям .
Ещё бы предварительно, ПСК внести
На мезге, 6-8 суток.
Сахар рассчитываете, по ЭТИМ показаниям .
Ещё бы предварительно, ПСК внести
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 332 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сахар вносят не для сладости, а для дрожжей.


- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9024
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Молдова не Изабелла. Это совсем другой виноград. Делал из него вино. Не интересное. Из настоящей, южной Изабеллы вино лучше.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2142
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 591 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Путём проб и ошибок, и с годами путём проб образцов вина, пришёл к выводу, что рекомендуемые 22-24 брикс для красного вина- слегка завышены.Andrey_Orico писал(а): ↑03 ноя 2024, 17:38 Отсюда вывод - замерили сусло на сахар, внесли недостающий сахар
Когда уже набита рука, отработана технология по предотвращению болезней вина хорошо получаются красные вина уже от 18-19 брикс.
Достоинства слабо алкогольных сухих вин- они лучше бродят ЯМБ (высокое содержание спирта блокирует ЯМБ), поэтому в вине происходят изменение вкуса и аромата от фруктовых тонов (молодого вина) к тонам настоящего вина со сложным вкусом и послевкусьем. Малое содержание алкоголя позволяет продлить удовольствие в дегустации, особенно женщинам.