Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

СМВлад писал(а): 22 окт 2024, 11:17 Откуда могла появиться хорошо ощутимая соленость?
Маршал писал(а): 22 окт 2024, 19:36 Но откуда в Ногинске минеральности взяться
В качестве бреда на ум приходит только одно - перекормили минералкой. Может быть переборщили с азотными удобрениями?
СМВлад
Освоившийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 11:05
Город: Ногинск
Подпись: Владислав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение СМВлад »

Andrey_Orico писал(а): 23 окт 2024, 22:06 В качестве бреда на ум приходит только одно - перекормили минералкой. Может быть переборщили с азотными удобрениями?
Мне тоже приходила в голову такая мысль, но, вроде, кормил так же, как и в прошлые годы. Может, произошло накопление? А какой элемент может вызывать чувство солености? Ведь обычная соль (натрий хлор) исключена.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

СМВлад писал(а): 24 окт 2024, 09:38 акой элемент может вызывать чувство солености?
Вот тут я пас... Это для профи вопросы. Я ж написал "в качестве бреда" ;)
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Вчера что то захотелось выпить красненького. Достал из подвала вино 2023 из Ливадийского Черного. Вот уже который раз замечаю, как вино меняет вкус и цвет. В бокал плеснул совсем чуть-чуть, чтобы посмотреть цвет и прозрачность. На фото прямо розовое, хотя натурально цвет намного темнее. Вкус сначала что то кожаное, а потом давленая черная смородина, ежевика. Ни каких посторонних запахов (задушка) и в помине нет. Я в восторге от сорта! И это то вино, которое я хотел вылить, а кусты вырубить. :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сладков Виктор »

Andrey_Orico писал(а): 24 окт 2024, 15:42 Достал из подвала вино 2023 из Ливадийского Черного.
Вино сухое?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Сладков Виктор писал(а): 24 окт 2024, 15:48 Вино сухое?
Абсолютно, другого не делаю (не люблю).
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сладков Виктор »

На следующий год тоже буду делать из него сухое, только с добавлением Кортиса и чего ни будь еще. Сухое моно вино из него мне не понравилось. Аромат у него бесподобный, а вот вкус в сухом моно вине мне не очень понравился. Как будто пустоват. Чего то не хватало мне..
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

Andrey_Orico писал(а): 24 окт 2024, 15:42 из Ливадийского Черного
Надо бы дубль в сортовую тему...
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Сладков Виктор писал(а): 24 окт 2024, 16:18 в сухом моно вине мне не очень понравился
А сколько выдерживалось? Думаю, этот сорт чем дольше держишь, тем лучше.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 463 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Andrey_Orico писал(а): 24 окт 2024, 15:42 Вот уже который раз замечаю, как вино меняет вкус и цвет. В бокал плеснул совсем чуть-чуть, чтобы посмотреть цвет и прозрачность. На фото прямо розовое, хотя натурально цвет намного темнее.
Красные вина светлеют из-за выпадения антоцианов в осадок. Степень такого выпадения зависит от того какие антоцианы. Но характерно для всех вин. Однако, есть сорта - например Саперави - которые настолько насыщены антоцианами, что и через 10 лет заметить на глаз посветление сложно. Такие вина имеют высокий потенциал к выдержке.
Вкус, тоже меняется и по многим причинам.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Julin, ф и г а р о и 75 гостей