В качестве бреда на ум приходит только одно - перекормили минералкой. Может быть переборщили с азотными удобрениями?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 1268 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
СМВлад
- Освоившийся
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 16 дек 2021, 11:05
- Город: Ногинск
- Подпись: Владислав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Мне тоже приходила в голову такая мысль, но, вроде, кормил так же, как и в прошлые годы. Может, произошло накопление? А какой элемент может вызывать чувство солености? Ведь обычная соль (натрий хлор) исключена.Andrey_Orico писал(а): ↑23 окт 2024, 22:06 В качестве бреда на ум приходит только одно - перекормили минералкой. Может быть переборщили с азотными удобрениями?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 1268 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вот тут я пас... Это для профи вопросы. Я ж написал "в качестве бреда"
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 1268 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вчера что то захотелось выпить красненького. Достал из подвала вино 2023 из Ливадийского Черного. Вот уже который раз замечаю, как вино меняет вкус и цвет. В бокал плеснул совсем чуть-чуть, чтобы посмотреть цвет и прозрачность. На фото прямо розовое, хотя натурально цвет намного темнее. Вкус сначала что то кожаное, а потом давленая черная смородина, ежевика. Ни каких посторонних запахов (задушка) и в помине нет. Я в восторге от сорта! И это то вино, которое я хотел вылить, а кусты вырубить. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 80 раз
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 1268 раз
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
На следующий год тоже буду делать из него сухое, только с добавлением Кортиса и чего ни будь еще. Сухое моно вино из него мне не понравилось. Аромат у него бесподобный, а вот вкус в сухом моно вине мне не очень понравился. Как будто пустоват. Чего то не хватало мне..
-
сенокос
- Освоившийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 772 раза
- Поблагодарили: 291 раз
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 1268 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А сколько выдерживалось? Думаю, этот сорт чем дольше держишь, тем лучше.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Красные вина светлеют из-за выпадения антоцианов в осадок. Степень такого выпадения зависит от того какие антоцианы. Но характерно для всех вин. Однако, есть сорта - например Саперави - которые настолько насыщены антоцианами, что и через 10 лет заметить на глаз посветление сложно. Такие вина имеют высокий потенциал к выдержке.Andrey_Orico писал(а): ↑24 окт 2024, 15:42 Вот уже который раз замечаю, как вино меняет вкус и цвет. В бокал плеснул совсем чуть-чуть, чтобы посмотреть цвет и прозрачность. На фото прямо розовое, хотя натурально цвет намного темнее.
Вкус, тоже меняется и по многим причинам.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, artek9, Алексей_73, BlackKnight, Евгений 1960, max2016-01, sergej60803, stasalt, VNK, yuris, Фартовый, ВладимирСПб, Зарипов Радик, Юлия Р и 110 гостей