Лично я готовил один раз кальмара и не гигантского, одного раза мне хватило
Анекдоты, Юмор!
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Веселые истории
Решил попробовать сварить кальмара дома. В магазине долго сомневался - брать маленькие тушки с пленкой или кусок филе, уже очищенный. Ранее опыта по обработке такой диковины не было, а посему жадность (филе дешевле) и нежелание тратить время на доп. чистку, склонили меня к покупке филе гиганта. В итоге я оказался обладателем 2 кусков белого замороженного вещества весом примерно в 500 и 250 г. Дома родилась идея не портить сразу всё, а поэксперементировать на маленьком куске. После усердного штудирования кулинарных форумов, стало ясно, как обычно - сколько людей, столько и мнений=> да здравствует метод научного тыка! Давно знаю по литературе, что кальмаров и осьминогов надо варить или очень мало или очень долго, так что в целях возможных последовательных издевательств над мясом животного, решил начать с варки в течение 3 минут + 5 минут остывания в бульоне. Результат оказался очень странным и необнадеживающим. Куски (маленький кусок я порезал еще на 3 части) уварились почти наполовину, изогнулись и стали распространять не очень приятный запах, ничем не напоминающий аромат фабрично приготовленных консервов. Кроме того, кастрюлька изнутри покрылась свернувшимся белком. После остывания я решил рискнуть и попробовать это, так как жена сразу сказала, что это моя бредовая идея и разбираться с чудовищем мне придется самому. Маленький кусочек никак не оправдал моих ожиданий на изысканный деликатес. Он был противный по консистенции, вонючий и имел очень неприятный горько-кислый вкус. Представители мира животных в виде собаки и кота с удивлением посмотрели на меня, когда я предложил им попробовать это и убежали в комнату. Побежал за ними и я, мучать мировую сеть. Выяснил, что горький вкус гигантскому кальмару вполне характерен и рекомендуется для его удаления варить филе около полутора часов. Подышал в комнате свежим воздухом и вернулся на провонявшую непонятно чем кухню, доделать начатое. Несчастные куски проварились еще полтора рекомендованых часа и совершенно изгадили кастрюльку засохшим белком. Она стала выглядеть так, словно я варил в ней белок от полдесятка яиц. Само мясо еще почти вполовину уменьшилось в размере, а подсохнув, обросло некрасивой желтой корочкой и скрутилось в виде буквы "С". Надо признать, горечь исчезла, вонь уменьшилась до запаха, а консистенция стала похожа на таковую же у покупного готового продукта. Один небольшой кусочек я даже проглотил, пожевав предварительно. Впрочем, оба животных рискнули только помусолить свою долю, и выплюнув, сели рядом, взглядом предлагая дать им что-нибудь более съедобное. Выкидывать полученый с таким трудом продукт не хотелось и я решил продолжить обработку с целью получить съедобное блюдо. Очередной штурм форумов принес плоды в виде рецепта обжарки нарезанного полосками филе, обжарки лука, и последующего смешения ингридиентов. Однако предшествующая эпопея меня несколько утомила и лук я всыпал в уже жарящуюся кальмаровую лапшу. Для верности посыпал красным жгучим перцем. 5-7 минут обжарки и вся масса приобрела однородный, довольно приятный золотистый оттенок. Опасаясь, что при вновь неудовлетворительном результате я не выдержу и покормлю этими кальмарами мусорное ведро, в темпе вальса я выгреб всё со сковороды в миску, добавил майонез, посолил, подождал чтобы чуть остыло, и, зажмурившись, отправил в рот полную столовую ложку смеси. На удивление рвотный рефлекс не сработал, и вкус оказался вполне сносный. Под размахивающую катаной Уму Турман я дожевал остаток, благо выход продукта был очень невелик, и пошел отдраивать кастрюльку, провожаемый недоуменным и сочуствующим взглядом кота. В итоге я понял, что в следующий раз эксперимент буду ставить на тушке обычного кальмара, однако в морозилке лежит еще полкило мутанта. Или приготовить в микроволновке? Отнес бы животным на помойку, да боюсь, не поймут такого издевательства...
Лично я готовил один раз кальмара и не гигантского, одного раза мне хватило
Лично я готовил один раз кальмара и не гигантского, одного раза мне хватило
С уважением, Алексей. 

-
Юрий Б.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
- Город: Симферопольский р-н
- Подпись: Юрий.
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Веселые истории
Алексей,признаюсь,что было интересно почитать и наверное каждый хоть раз но бывал в такой ситуации.Всякое бывает,а когда вартшь суп и отбираешь рис который прет под крышку.А какие вкусные виноградные улитки протушеные в томатном соусе,но перед этим их тоже нужно варить,кастрюля вся зеленая,запах не шанель,но потом за уши не оттянешь.
После таких мучений начинаешь думать,гд еж та единственная и ненаглядная которая быстренько и вкусно приготовит,накормит своих непутевых мужиков которые пытаются сварить суп из топора.А она прийдет с работы поест то что мы состряпали и еще похвалит,во оно счастье.
После таких мучений начинаешь думать,гд еж та единственная и ненаглядная которая быстренько и вкусно приготовит,накормит своих непутевых мужиков которые пытаются сварить суп из топора.А она прийдет с работы поест то что мы состряпали и еще похвалит,во оно счастье.
С уважением,Юрий.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:13
- Город: Крым Симферопольский р-н с. Трудовое
- Подпись: Виктор Михайлович
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Веселые истории
Здравствуйте. Кальмара научился готовить во время службы, ловили их сами. Очищенные тушки нарезали соломкой, опускали в кипящую воду и варили 5 минут. Затем на протвень или сковородку с обязательным добавлением сливочного масла, солили, добавляли специи по вкусу и что самое главное все это делается на малом огне до золотистого цвета. Ускорение этого действа приводит к тому , что вместо деликатеса будете есть резину.
С уважением Виктор Михайлович.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Веселые истории
Вот так я его готовил, только в сметане, но вкус меня и жену не впечатлил.виктор михайлович писал(а):...Очищенные тушки нарезали соломкой, опускали в кипящую воду и варили 5 минут. Затем на протвень или сковородку с обязательным добавлением сливочного масла, солили, добавляли специи по вкусу и что самое главное все это делается на малом огне до золотистого цвета. Ускорение этого действа приводит к тому , что вместо деликатеса будете есть резину.
С уважением, Алексей. 

-
евгений Р
- Завсегдатай
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Веселые истории
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:13
- Город: Крым Симферопольский р-н с. Трудовое
- Подпись: Виктор Михайлович
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Веселые истории
Не согласен, может Вам какой то "древний" попался, хотя на вкус и на цвет....евгений Р писал(а):Казак-дон,Вы правильно подметили,что кальмар-отвратительная штука.Я себе пожарил на сковороде и не стал есть.Ничего более отвратительного не ел,чем этот кальмар.Для меня деликатесом считаются креветки размером 70/90.Все остальные размеры мне не надо,т.к. меньше этого размера-приходиться ковыряться,а если большие,то они какие-то сухие невкусные.
С уважением Виктор Михайлович.
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Веселые истории
Мальчишки,если не ели вкусных кальмаров-приезжайте в гости-накормлю!!!Это неправда,что кальмары не вкусные-просто вы не умеете их готовить.

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Веселые истории
Поперла кулинарная тема - насчет вкусов
, не по теме товарищи
Ели ли вы когда либо молоко в которое добавлен творог и крошеные вареные яйца - типа похлебки? Моя бабушка готовила это на пасху разговляться. Бесподобная вещь - для меня.
Ели ли вы когда либо молоко в которое добавлен творог и крошеные вареные яйца - типа похлебки? Моя бабушка готовила это на пасху разговляться. Бесподобная вещь - для меня.
С уважением, Алексей. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Веселые истории
Морепродукты есть могу, но не фанат. Ем при случае. Креветок очень люблю, кальмаров просто люблю (готовых)))), осьминоги ничего так, а мидий терпеть не могу)
Алексей, а как готовится это пасхальное блюдо? Поподробней если можно
Алексей, а как готовится это пасхальное блюдо? Поподробней если можно
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Веселые истории
Да это все подробности. Все это мешается и как похлёбка разливается в тарелки. А с тарелок можно есть заедая сладенькой пасочкой (куличем) и саломЯнуш писал(а):
Алексей, а как готовится это пасхальное блюдо? Поподробней если можно
С уважением, Алексей. 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: АндрейС, Ivan_S, mikl6566, Nick041, nik1878, Олег 7, vasiliy2007, zelenu, Красная вишня, ф и г а р о, Владимир 51 и 30 гостей