Анекдоты, Юмор!

Аватара пользователя
казак-дон
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
Город: ст-ца Вёшенская
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Веселые истории

Сообщение казак-дон »

Решил попробовать сварить кальмара дома. В магазине долго сомневался - брать маленькие тушки с пленкой или кусок филе, уже очищенный. Ранее опыта по обработке такой диковины не было, а посему жадность (филе дешевле) и нежелание тратить время на доп. чистку, склонили меня к покупке филе гиганта. В итоге я оказался обладателем 2 кусков белого замороженного вещества весом примерно в 500 и 250 г. Дома родилась идея не портить сразу всё, а поэксперементировать на маленьком куске. После усердного штудирования кулинарных форумов, стало ясно, как обычно - сколько людей, столько и мнений=> да здравствует метод научного тыка! Давно знаю по литературе, что кальмаров и осьминогов надо варить или очень мало или очень долго, так что в целях возможных последовательных издевательств над мясом животного, решил начать с варки в течение 3 минут + 5 минут остывания в бульоне. Результат оказался очень странным и необнадеживающим. Куски (маленький кусок я порезал еще на 3 части) уварились почти наполовину, изогнулись и стали распространять не очень приятный запах, ничем не напоминающий аромат фабрично приготовленных консервов. Кроме того, кастрюлька изнутри покрылась свернувшимся белком. После остывания я решил рискнуть и попробовать это, так как жена сразу сказала, что это моя бредовая идея и разбираться с чудовищем мне придется самому. Маленький кусочек никак не оправдал моих ожиданий на изысканный деликатес. Он был противный по консистенции, вонючий и имел очень неприятный горько-кислый вкус. Представители мира животных в виде собаки и кота с удивлением посмотрели на меня, когда я предложил им попробовать это и убежали в комнату. Побежал за ними и я, мучать мировую сеть. Выяснил, что горький вкус гигантскому кальмару вполне характерен и рекомендуется для его удаления варить филе около полутора часов. Подышал в комнате свежим воздухом и вернулся на провонявшую непонятно чем кухню, доделать начатое. Несчастные куски проварились еще полтора рекомендованых часа и совершенно изгадили кастрюльку засохшим белком. Она стала выглядеть так, словно я варил в ней белок от полдесятка яиц. Само мясо еще почти вполовину уменьшилось в размере, а подсохнув, обросло некрасивой желтой корочкой и скрутилось в виде буквы "С". Надо признать, горечь исчезла, вонь уменьшилась до запаха, а консистенция стала похожа на таковую же у покупного готового продукта. Один небольшой кусочек я даже проглотил, пожевав предварительно. Впрочем, оба животных рискнули только помусолить свою долю, и выплюнув, сели рядом, взглядом предлагая дать им что-нибудь более съедобное. Выкидывать полученый с таким трудом продукт не хотелось и я решил продолжить обработку с целью получить съедобное блюдо. Очередной штурм форумов принес плоды в виде рецепта обжарки нарезанного полосками филе, обжарки лука, и последующего смешения ингридиентов. Однако предшествующая эпопея меня несколько утомила и лук я всыпал в уже жарящуюся кальмаровую лапшу. Для верности посыпал красным жгучим перцем. 5-7 минут обжарки и вся масса приобрела однородный, довольно приятный золотистый оттенок. Опасаясь, что при вновь неудовлетворительном результате я не выдержу и покормлю этими кальмарами мусорное ведро, в темпе вальса я выгреб всё со сковороды в миску, добавил майонез, посолил, подождал чтобы чуть остыло, и, зажмурившись, отправил в рот полную столовую ложку смеси. На удивление рвотный рефлекс не сработал, и вкус оказался вполне сносный. Под размахивающую катаной Уму Турман я дожевал остаток, благо выход продукта был очень невелик, и пошел отдраивать кастрюльку, провожаемый недоуменным и сочуствующим взглядом кота. В итоге я понял, что в следующий раз эксперимент буду ставить на тушке обычного кальмара, однако в морозилке лежит еще полкило мутанта. Или приготовить в микроволновке? Отнес бы животным на помойку, да боюсь, не поймут такого издевательства...

Лично я готовил один раз кальмара и не гигантского, одного раза мне хватило :D
С уважением, Алексей. Изображение
Юрий Б.
Завсегдатай
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
Город: Симферопольский р-н
Подпись: Юрий.
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Веселые истории

Сообщение Юрий Б. »

Алексей,признаюсь,что было интересно почитать и наверное каждый хоть раз но бывал в такой ситуации.Всякое бывает,а когда вартшь суп и отбираешь рис который прет под крышку.А какие вкусные виноградные улитки протушеные в томатном соусе,но перед этим их тоже нужно варить,кастрюля вся зеленая,запах не шанель,но потом за уши не оттянешь.
После таких мучений начинаешь думать,гд еж та единственная и ненаглядная которая быстренько и вкусно приготовит,накормит своих непутевых мужиков которые пытаются сварить суп из топора.А она прийдет с работы поест то что мы состряпали и еще похвалит,во оно счастье.
С уважением,Юрий.
Аватара пользователя
виктор михайлович
Завсегдатай
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:13
Город: Крым Симферопольский р-н с. Трудовое
Подпись: Виктор Михайлович
Откуда: Россия
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Веселые истории

Сообщение виктор михайлович »

Здравствуйте. Кальмара научился готовить во время службы, ловили их сами. Очищенные тушки нарезали соломкой, опускали в кипящую воду и варили 5 минут. Затем на протвень или сковородку с обязательным добавлением сливочного масла, солили, добавляли специи по вкусу и что самое главное все это делается на малом огне до золотистого цвета. Ускорение этого действа приводит к тому , что вместо деликатеса будете есть резину.
С уважением Виктор Михайлович.
Аватара пользователя
казак-дон
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
Город: ст-ца Вёшенская
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Веселые истории

Сообщение казак-дон »

виктор михайлович писал(а):...Очищенные тушки нарезали соломкой, опускали в кипящую воду и варили 5 минут. Затем на протвень или сковородку с обязательным добавлением сливочного масла, солили, добавляли специи по вкусу и что самое главное все это делается на малом огне до золотистого цвета. Ускорение этого действа приводит к тому , что вместо деликатеса будете есть резину.
Вот так я его готовил, только в сметане, но вкус меня и жену не впечатлил.
С уважением, Алексей. Изображение
евгений Р
Завсегдатай
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
Город: Москва
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Веселые истории

Сообщение евгений Р »

:) Казак-дон,Вы правильно подметили,что кальмар-отвратительная штука.Я себе пожарил на сковороде и не стал есть.Ничего более отвратительного не ел,чем этот кальмар.Для меня деликатесом считаются креветки размером 70/90.Все остальные размеры мне не надо,т.к. меньше этого размера-приходиться ковыряться,а если большие,то они какие-то сухие невкусные.
Аватара пользователя
виктор михайлович
Завсегдатай
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:13
Город: Крым Симферопольский р-н с. Трудовое
Подпись: Виктор Михайлович
Откуда: Россия
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Веселые истории

Сообщение виктор михайлович »

евгений Р писал(а)::) Казак-дон,Вы правильно подметили,что кальмар-отвратительная штука.Я себе пожарил на сковороде и не стал есть.Ничего более отвратительного не ел,чем этот кальмар.Для меня деликатесом считаются креветки размером 70/90.Все остальные размеры мне не надо,т.к. меньше этого размера-приходиться ковыряться,а если большие,то они какие-то сухие невкусные.
Не согласен, может Вам какой то "древний" попался, хотя на вкус и на цвет....
С уважением Виктор Михайлович.
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Веселые истории

Сообщение Jane »

Мальчишки,если не ели вкусных кальмаров-приезжайте в гости-накормлю!!!Это неправда,что кальмары не вкусные-просто вы не умеете их готовить. :yes: ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аватара пользователя
казак-дон
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
Город: ст-ца Вёшенская
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Веселые истории

Сообщение казак-дон »

Поперла кулинарная тема - насчет вкусов :) , не по теме товарищи

Ели ли вы когда либо молоко в которое добавлен творог и крошеные вареные яйца - типа похлебки? Моя бабушка готовила это на пасху разговляться. Бесподобная вещь - для меня.
С уважением, Алексей. Изображение
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Веселые истории

Сообщение Вадим из Ростова »

Морепродукты есть могу, но не фанат. Ем при случае. Креветок очень люблю, кальмаров просто люблю (готовых)))), осьминоги ничего так, а мидий терпеть не могу)


Алексей, а как готовится это пасхальное блюдо? Поподробней если можно
Аватара пользователя
казак-дон
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
Город: ст-ца Вёшенская
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Веселые истории

Сообщение казак-дон »

Януш писал(а):
Алексей, а как готовится это пасхальное блюдо? Поподробней если можно
Да это все подробности. Все это мешается и как похлёбка разливается в тарелки. А с тарелок можно есть заедая сладенькой пасочкой (куличем) и салом :)
С уважением, Алексей. Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Elektronik_t, gordey, IrinaSergeeva, Semrush [Bot], wurell, yuris, Красная вишня, Владимир 51 и 36 гостей