ЮрийНик писал(а): ↑26 авг 2024, 19:39
Я Нутривант начинаю с 60-80 г на 10 л использовать, и нормально
Да, это удобрение выпускает израильская фирма ICL Fertilizers . Это они первыми указали на негодность современных прилипателей для некорневого питания и придумали Фертивант. Я мало работал с Нутривантом, но вот Плантафол с его прилипателем дает ожоги при увеличении нормы.
У Нутриванта на 25% меньше содержание фосфора и калия чем в МФК, плюс Фертивант , всё это смягчает действие препарата. Но это говорит о том, что некоторые производители удобрений работают в этом направлении. Стало понятно, что без инновационных препаратов-носителей листовые подкормки малоэффективны. Вот так у них появился «революционный» Фертивант. Но они всё же не показывают в своих рекомендациях высокие нормы внесения, то есть пока это не лучший вариант и возможности его ограничены.
В этом смысле овсяный прилипатель работает значительно лучше. Я упаковывал в него Плантафол и работал тройной дозой. Получалось отлично. Зачем это нужно?
Вот здесь только начало. Дальше ботвы будет больше. Ряды сомкнутся. Поэтому заранее наносим питание на лист, сокращая число обработок. В нашем прилипателе пролонгированное действие обеспечено. Но не только в этом суть повышенной концентрации – так получаем наибольшее усвоение, поскольку проникновение растворов в лист идет по принципу пассивной диффузии в основном.
PICT1292.JPG
Отправлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Ещё очень важное применение обработок по листу при высоких концентрациях. В этом сезоне случайно получился эксперимент с погибшими саженцами. Получил сухие ветки по почте. К концу июня начали оживать. Но откуда у них пошли корни, если все ветки были сухие?
DSC06674.JPG
DSC06676.JPG
Ясно, что в этом случае первостепенное значение имеет быстрое нарастание корневой системы. Новой корневой системы. Так вот в данном случае сразу работал по маленьким листочкам комплексным раствором МФК . Начинал с нормы 80 гр. МФК на 10л. Затем выдал ещё дважды по 150гр. на 10л. Это дало мощный толчок к развитию корневой системы. Сегодня у этих кустиков лист главный работник. Именно он кормит корень. В выходные подброшу им ещё питание 170гр. на 10л.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.