Посадка саженцев винограда в Подмосковье

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Re: Посадка винограда в Подмосковье.

Сообщение Владимир Демидкин »

А если принять такую классификацию:ОГ,ОГ с повышением САТ и теплица.
С уважением,Владимир.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Владимир Демидкин писал(а):А если принять такую классификацию:ОГ,ОГ с повышением САТ и теплица.
В любом варианте надо рассматривать крайние проявления:
- чистый ОГ;
-теплица.
Промежуточные варианты нуждаются в цифровой поддержке,а ее на этом этапе никто не даст.
У забора - это одно,в тоннеле - дугое,у стены дома - третье,бутылки :) - четвертое,колеса полные воды - пятое и пошло поехало...
А четких цифр и,следовательно,цифровой классификации нет.

Условно можно говорить о добавке САТ,но,оказвается,САТ воздуха - это не основное...По крайней мере в наший широтах еще никто четко не установил связь САТ и тепературы почвы.
Там масса нюансов.
Численных измерений нет,есть только разговоры на уровне авторитетных источников. :unknown:
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Отлично! Значит, ОГ (открытый грунт), применительно к винограду - это всё, что НЕтеплица, в которую можно войти через дверь. Пойдёт определение? :D
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Sir писал(а):Отлично! Значит, ОГ (открытый грунт), применительно к винограду - это всё, что НЕтеплица, в которую можно войти через дверь. Пойдёт определение? :D
Михаил,обозвать можно как угодно - важны числовые параметры.
Как человек технический,я не вижу других оценок:беллетристика или литературные псевдонимы здесь не приемлемы :) :unknown:
Важно,чтобы все определения и подходы к выращиванию винограда детально описывались,тогда и можно отобрать важные для себя детали.
Универсального подхода пока нет.
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Абсолютно с Вами согласен! Но, дело в том, что цифры получат далеко не все. И не только потому, что не будут проводить замеров, а потому что язык цифр не всем доступен! А вот язык аллегорий, аллюзий и гипербол понимается любым человеком практически на интуиции... Поэтому без литературных псевдонимов, мне кажется, не обойтись (по крайней мере, в простом общении)! А вот для монографий отсутствие сухих цифр - это действительно зло! :yes:

Александр Иванович, я всегда считал, что Вы выращиваете большинство кустов в ОГ, но вот Янн утверждает, что весь Ваш участок - это практически теплица. Так кто же прав?
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Sir писал(а):...

Александр Иванович, я всегда считал, что Вы выращиваете большинство кустов в ОГ, но вот Янн утверждает, что весь Ваш участок - это практически теплица. Так кто же прав?
Не знаю,считает ли так Янн,но намекает однозначно :yes:
Результаты в теплице,где мне удаются средне-поздние сорта, никогда не повторить даже в таком варианте повышения САТ,как у меня(повышение локального САТ).
Это и есть ответ.
Скажем так: у меня росло два Элеганта сверхранних,один оказался в теплице,второй в ОГ остался.
Тот ,что в теплице созревает на месяц раньше,того,который в квазиОГ :yes:Это реальные кусты и реальная ситуация.

Комментарии излишни?
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

александр-зеленоград писал(а):

Янн:- Александр Иванович ,не лукавьте. :) Применяем,плёночные укрытия -применяем и эти плёночные укрытия называются мини парники ,а ещё вот такие есть http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 2619414017 .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Янн, давайте так: то что в Вашем Пушкине называется "плёночное укрытие", пусть у нас в Солнечногорском р-не называется ОГ? :pardon:

Не важно как Вы это называете, важно что подразумеваете... Как я понял, термин "ОГ" в наших краях подразумевает следующее: после того как минует опасность возвратных заморозков (примерно после 10 июня), об укрытии винограда, который растёт вне капитальной теплицы, можно забыть до наступления зимы... ;)
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Янн писал(а):
александр-зеленоград писал(а):

Янн:- Александр Иванович ,не лукавьте. :) Применяем,плёночные укрытия -применяем и эти плёночные укрытия называются мини парники ,а ещё вот такие есть .
Коллега,я выразил свой взгляд на проблему.
Если у Вас другое и обоснованное мнение,то не обязательно соглашаться со мной.
А вот чем я не увлекаюсь,так это лукавством :yes:
Кроме того,то,что Вы приводите в ссылке совершенно не мой вариант - вот тут уж точно натяжка... :( Поликарбонат и пленка - небо и земля...
Вы так и не выделили основного - раз у меня в укрытиях как в парнике,то почему там нельзя вырастить средне-поздний виноград?
Значит,не так уж там и тепло,особенно в почве.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Sir писал(а):Янн, давайте так: то что в Вашем Пушкине называется "плёночное укрытие", пусть у нас в Солнечногорском р-не называется ОГ? :pardon:
Янн:- Михаил,истина она одна. Колхозное поле ,что у вас, что у нас ,это поле. И укрытие это и есть укрытие. И вещи надо называть своими именами. В каком бы вы районе не жили. Да вы и сами всё видели. А когда до сыта наедитесь долмой, тогда и поймёте как и какие сорта сажать надо. Лично я, своих уже почти убедил в том, что в первую очередь, виноград сажают для выращивания листвы. :) и что виноград по прошествии трёх лет надо выкапывать и менять на другой сорт. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»