Посадка саженцев винограда в Подмосковье
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Re: Посадка винограда в Подмосковье.
А если принять такую классификацию:ОГ,ОГ с повышением САТ и теплица.
С уважением,Владимир.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
В любом варианте надо рассматривать крайние проявления:Владимир Демидкин писал(а):А если принять такую классификацию:ОГ,ОГ с повышением САТ и теплица.
- чистый ОГ;
-теплица.
Промежуточные варианты нуждаются в цифровой поддержке,а ее на этом этапе никто не даст.
У забора - это одно,в тоннеле - дугое,у стены дома - третье,бутылки

А четких цифр и,следовательно,цифровой классификации нет.
Условно можно говорить о добавке САТ,но,оказвается,САТ воздуха - это не основное...По крайней мере в наший широтах еще никто четко не установил связь САТ и тепературы почвы.
Там масса нюансов.
Численных измерений нет,есть только разговоры на уровне авторитетных источников.

- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Отлично! Значит, ОГ (открытый грунт), применительно к винограду - это всё, что НЕтеплица, в которую можно войти через дверь. Пойдёт определение? 

С уважением, Михаил.
- александр-зеленоград
Михаил,обозвать можно как угодно - важны числовые параметры.Sir писал(а):Отлично! Значит, ОГ (открытый грунт), применительно к винограду - это всё, что НЕтеплица, в которую можно войти через дверь. Пойдёт определение?
Как человек технический,я не вижу других оценок:беллетристика или литературные псевдонимы здесь не приемлемы

Важно,чтобы все определения и подходы к выращиванию винограда детально описывались,тогда и можно отобрать важные для себя детали.
Универсального подхода пока нет.
- Sir
- Завсегдатай
Абсолютно с Вами согласен! Но, дело в том, что цифры получат далеко не все. И не только потому, что не будут проводить замеров, а потому что язык цифр не всем доступен! А вот язык аллегорий, аллюзий и гипербол понимается любым человеком практически на интуиции... Поэтому без литературных псевдонимов, мне кажется, не обойтись (по крайней мере, в простом общении)! А вот для монографий отсутствие сухих цифр - это действительно зло!
Александр Иванович, я всегда считал, что Вы выращиваете большинство кустов в ОГ, но вот Янн утверждает, что весь Ваш участок - это практически теплица. Так кто же прав?

Александр Иванович, я всегда считал, что Вы выращиваете большинство кустов в ОГ, но вот Янн утверждает, что весь Ваш участок - это практически теплица. Так кто же прав?
С уважением, Михаил.
- александр-зеленоград
Не знаю,считает ли так Янн,но намекает однозначноSir писал(а):...

Результаты в теплице,где мне удаются средне-поздние сорта, никогда не повторить даже в таком варианте повышения САТ,как у меня(повышение локального САТ).
Это и есть ответ.
Скажем так: у меня росло два Элеганта сверхранних,один оказался в теплице,второй в ОГ остался.
Тот ,что в теплице созревает на месяц раньше,того,который в квазиОГ

Комментарии излишни?
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
александр-зеленоград писал(а):
Не знаю,считает ли так Янн,но намекает однозначно![]()
Янн:- Александр Иванович ,не лукавьте.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Sir
- Завсегдатай
Янн, давайте так: то что в Вашем Пушкине называется "плёночное укрытие", пусть у нас в Солнечногорском р-не называется ОГ?
Не важно как Вы это называете, важно что подразумеваете... Как я понял, термин "ОГ" в наших краях подразумевает следующее: после того как минует опасность возвратных заморозков (примерно после 10 июня), об укрытии винограда, который растёт вне капитальной теплицы, можно забыть до наступления зимы...

Не важно как Вы это называете, важно что подразумеваете... Как я понял, термин "ОГ" в наших краях подразумевает следующее: после того как минует опасность возвратных заморозков (примерно после 10 июня), об укрытии винограда, который растёт вне капитальной теплицы, можно забыть до наступления зимы...

С уважением, Михаил.
- александр-зеленоград
Коллега,я выразил свой взгляд на проблему.Янн писал(а):александр-зеленоград писал(а):
Не знаю,считает ли так Янн,но намекает однозначно![]()
Янн:- Александр Иванович ,не лукавьте.Применяем,плёночные укрытия -применяем и эти плёночные укрытия называются мини парники ,а ещё вот такие есть .
Если у Вас другое и обоснованное мнение,то не обязательно соглашаться со мной.
А вот чем я не увлекаюсь,так это лукавством

Кроме того,то,что Вы приводите в ссылке совершенно не мой вариант - вот тут уж точно натяжка...

Вы так и не выделили основного - раз у меня в укрытиях как в парнике,то почему там нельзя вырастить средне-поздний виноград?
Значит,не так уж там и тепло,особенно в почве.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Михаил,истина она одна. Колхозное поле ,что у вас, что у нас ,это поле. И укрытие это и есть укрытие. И вещи надо называть своими именами. В каком бы вы районе не жили. Да вы и сами всё видели. А когда до сыта наедитесь долмой, тогда и поймёте как и какие сорта сажать надо. Лично я, своих уже почти убедил в том, что в первую очередь, виноград сажают для выращивания листвы.Sir писал(а):Янн, давайте так: то что в Вашем Пушкине называется "плёночное укрытие", пусть у нас в Солнечногорском р-не называется ОГ?![]()

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".