Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Алексей А. »

Андрей Голубцов писал(а):
Талинка писал(а): Со сметаной,икрой,красной рыбой,мёдом..
Можно и без блинов :)
Ну, да, без блинов! Что это тогда за масленица?! :? А ведь она уже не за горами.
Талинка писал(а): Даём постоять 15 минут,вливаем растительное масло и жарим на сковороде ,лучше чугунной...
Раньше у хозяек всегда были отдельные чугунные сковородки, на которых жарились только блины. Они даже хранились отдельно от всей остальной посуды.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:14
Город: Челябинск
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Андрей Голубцов »

Хочу попробовать гречишные блины. Может гречку смолоть в кофемолке? Никто не делал так? :?
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62721
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 632 раза
Поблагодарили: 1275 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

да нет, не делала- у нас мука продается гречневая....
Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:14
Город: Челябинск
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Андрей Голубцов »

У нас наверное тоже, но я не помню её даже зрительно. :unknown:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Татьяна И. »

Вот нашла рецепт гречневых блинов в "Русской кухне":Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку.Но если ее нет,ее несложно приготовить в домашних условиях,размолов в кофемолке крупу или продел.
4 стакана гречневой муки,4,5 стакана молока,40гр.дрожжей,1,5 ч.ложки соли.Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока,добавить дрожжи,разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6-7 часов в теплое место.Через 4-5 часов влить в это тесто 2 стакана горячего молока,добавить соль,размешать и оставить в теплом месте,чтобы тесто подошло.Затем осторожно,больше его не размешивая,выпекать блины на смазанной маслом сковороде.Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой,добавив яйца."
Сама делаю дрожжевые блины,тоже тонкие и кружевные.
Талинка писал(а): Со сметаной,икрой,красной рыбой,мёдом или вареньем блины просто сметаются со стола.
Попробуйте,это вкусно и просто!
Талинка,а как красную рыбу готовите для начинки?Я делала с селедкой,а вот с красной рыбой нет.Поделитесь,пожалуйста.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Талинка »

По рецепту Капитана я и рыбу красную солю.
Любую красную рыбу,сёмгу,горбушу,лосося.Я люблю нерку и кижуч.
Надо разделать острым ножом рыбу одним пластом,обязательно удалив хребет и кости.Не мыть,только протереть мокрой тряпкой .
Взять х/б ткань ,намочить и хорошо отжать.Насыпать на ткань соль и сахар.Положить на соль пласт рыбы и посыпать также солью и сахаром.Завернуть в ткань.Тоже сделать и с другим куском.Сложить вместе внутренней стороной и положить в ёмкость.Держать при комнатной температуре сутки,несколь раз переворачивая. Через сутки каждый кусок обернуть пищевой плёнкой и обязательно на 2 суток положить в морозилку или,лучше всего ,на мороз.
Соль надо брать грубого помола (или морскую) 2 столовые ложки на 1 кг. рыбы и 1 столовую ложку сахара.
Через двое суток достаёте,размораживаете,нарезаете.
А там уж как получится... с блинами или без.Съедается в миг,потому что малосольная и вкусная!

Да,не всё сказала.Через сутки пласты рыбы надо вынуть из ткани и уж потом заворачивать в пищевую плёнку.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Светлана »

Натираю красную рыбу помимо соли ( когда про-солится часов 12 ) сладкой горчицей, которая зёрнами, тонким слоем.
А вот поверх всего рубленный свежий укроп, обильно!!! Часа через 4...
Вкус - Сказка.
:yes:
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Талинка »

Светлана.Капитан ,это его рецепт соления красной рыбы,обязательно рекомендует 2 суток держать просоленную рыбу на холоде,на морозе.
Наверное неспроста.Не надо рисковать своим здоровьем!
Разморозите и можно горчицу и зелень.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Светлана »

Надежда,
Спасибо.
:yes:
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Татьяна И. »

Надежда,спасибо за рецепт.До нас красная рыба доходит уже мороженная,это считается или еще раз морозить?Капитан-то ваш у синего моря,наверное,живет,рыбку свежую имеет.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей