Вот нашла рецепт гречневых блинов в "Русской кухне":Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку.Но если ее нет,ее несложно приготовить в домашних условиях,размолов в кофемолке крупу или продел.
4 стакана гречневой муки,4,5 стакана молока,40гр.дрожжей,1,5 ч.ложки соли.Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока,добавить дрожжи,разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6-7 часов в теплое место.Через 4-5 часов влить в это тесто 2 стакана горячего молока,добавить соль,размешать и оставить в теплом месте,чтобы тесто подошло.Затем осторожно,больше его не размешивая,выпекать блины на смазанной маслом сковороде.Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой,добавив яйца."
Сама делаю дрожжевые блины,тоже тонкие и кружевные.
Талинка писал(а):
Со сметаной,икрой,красной рыбой,мёдом или вареньем блины просто сметаются со стола.
Попробуйте,это вкусно и просто!
Талинка,а как красную рыбу готовите для начинки?Я делала с селедкой,а вот с красной рыбой нет.Поделитесь,пожалуйста.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.