О вине и не только

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

Kosha писал(а): 11 ноя 2023, 18:30 Коллеги, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, когда можно убирать вино в погреб без гидрозатвора, закрыв бутыль крышкой? А то погреб низкий и с гидрозатвором бутыль не влезает?
Сделайте резинкой, как делает Фигаро. Стрейч пленка на горло (бутыля, не перепутайте ;) ) и резинкой фиксируется. Думаю для вас это будет выход.
Kosha
Освоившийся
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
Город: Санкт-Петербург, Рощино
Подпись: Константин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Kosha »

Andrey_Orico писал(а): 11 ноя 2023, 19:06 Сделайте резинкой, как делает Фигаро. Стрейч пленка на горло (бутыля, не перепутайте ;) ) и резинкой фиксируется. Думаю для вас это будет выход.
С пленкой на горловину можно ставить во время ямб или надо ждать, пока ямб закончится?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

Kosha писал(а): 11 ноя 2023, 19:19 С пленкой на горловину можно ставить во время ямб или надо ждать, пока ямб закончится?
Костя, я думаю что можно, т.к. утверждается, что газ выходит под резинкой. Всё равно создаётся давление газов под пленкой и лишнее выходит

тут посмотри viewtopic.php?t=3730&start=1030
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: О вине и не только

Сообщение BlackKnight »

Александ писал(а): 11 ноя 2023, 00:42 а при чем здесь Абхазия, там народ не может понять, что пора взяться и начать востанавливать страну
Действительно, зачем снова про Абхазию.
Они никак не поймут, зачем им восстанавливать то, что они не строили.
Они ребята простые:Вам надо, Вы и восстанавливайте.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 822 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Игорь 25 »

ф и г а р о писал(а): 11 ноя 2023, 18:11 Добрый вечер..подскажите Игорь, на 10 л. вина сколько дубовых чипсов и на какой срок можно добавить в вино из амурских гибридов ? чисто примерно по вашему ? склоняюсь 5 гр. положить и забыть на долго..смысл проблемы в кислотности...по пш метру было чуть повышенная..сейчас не помню ..но кажется 3.1..и по вкусу вино не приятно кислит слегка..виной всему добавленная ягода с формы Сидоренко - Прага ( агатам х прорыв )так вот эта форма уж очень кислотная..но урожайная и это дало о себе знать на общем фоне..в следующем сезоне или перепривью или уберу совсем..ну а сейчас пытаюсь попробовать сгладить вкус ..жаль 50 л. этого вина..
Доброе время суток.
Руководствуюсь ИНФ сайта Ровенского В.В. " https://vinograd-vrn.ru/7_winemaking.ht ... 0%B8%D1%8E. "
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: О вине и не только

Сообщение ф и г а р о »

Игорь 25 писал(а): 11 ноя 2023, 21:47 Доброе время суток.
Руководствуюсь ИНФ сайта Ровенского В.В. " https://vinograd-vrn.ru/7_winemaking.ht ... 0%B8%D1%8E. "
Хорошо ..Спасибо..так и сделаю..положу по три гр. на десятилитровую банку..эксперимент будет.. :pardon:
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

Игорь 25 писал(а): 11 ноя 2023, 21:47 Доброе время суток.
Руководствуюсь ИНФ сайта Ровенского В.В.
Теперь понял почему я не встречался с ЯМБ вот так "нос к носу" :? В этом году решил попробовать без брусочков дубовых, т.к. в прошлом году грешил на них из-за горечи. Добавлял чипсы и ЯМБ проходил незаметно.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: О вине и не только

Сообщение терапевт »

Подготовку чипсов-брусочков перед добавлением проводите? И чтобы не передержать "на дубе" раз в месяц снимаю пробу. В граммах не взвешивал, но сравнивали по результату - улучшает единогласно.
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 822 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Игорь 25 »

Andrey_Orico писал(а): 12 ноя 2023, 10:17 В этом году решил попробовать без брусочков дубовых, т.к. в прошлом году грешил на них из-за горечи.
Чипсы готовлю сам из местного дуба. Размер 5х5мм длина 3см, дуб чурка диаметром 25-30 см. (привёз по случаю из леса, там рубили просеки под газопровод) , дубу более 50 лет.
Перед обжаркой вывариваю на слабом огне раз 10 примерно, меняя воду. При этом уходит коричневая жидкость с горечью и запахом дров. Потом в спец кастрюльке на прогоревшей печке, довожу чипсы до появления запаха ванили, или до более сильной степени обжарки. Такие чипсы не дают горечи и привкуса "дров" в напитках.
Купить готовые нет возможности, да и не верю поставщикам по интернету.
Kosha
Освоившийся
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
Город: Санкт-Петербург, Рощино
Подпись: Константин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Kosha »

Игорь 25 писал(а): 12 ноя 2023, 12:48 Чипсы готовлю сам из местного дуба. Размер 5х5мм длина 3см,
Перед обжаркой вывариваю на слабом огне раз 10 примерно, меняя воду. При этом уходит коричневая жидкость с горечью и запахом дров.
А сколько по времени кипятить между сливами воды?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 92 гостя