Сделайте резинкой, как делает Фигаро. Стрейч пленка на горло (бутыля, не перепутайте

Сделайте резинкой, как делает Фигаро. Стрейч пленка на горло (бутыля, не перепутайте
С пленкой на горловину можно ставить во время ямб или надо ждать, пока ямб закончится?Andrey_Orico писал(а): ↑11 ноя 2023, 19:06 Сделайте резинкой, как делает Фигаро. Стрейч пленка на горло (бутыля, не перепутайте) и резинкой фиксируется. Думаю для вас это будет выход.
Костя, я думаю что можно, т.к. утверждается, что газ выходит под резинкой. Всё равно создаётся давление газов под пленкой и лишнее выходит
Действительно, зачем снова про Абхазию.
Доброе время суток.ф и г а р о писал(а): ↑11 ноя 2023, 18:11 Добрый вечер..подскажите Игорь, на 10 л. вина сколько дубовых чипсов и на какой срок можно добавить в вино из амурских гибридов ? чисто примерно по вашему ? склоняюсь 5 гр. положить и забыть на долго..смысл проблемы в кислотности...по пш метру было чуть повышенная..сейчас не помню ..но кажется 3.1..и по вкусу вино не приятно кислит слегка..виной всему добавленная ягода с формы Сидоренко - Прага ( агатам х прорыв )так вот эта форма уж очень кислотная..но урожайная и это дало о себе знать на общем фоне..в следующем сезоне или перепривью или уберу совсем..ну а сейчас пытаюсь попробовать сгладить вкус ..жаль 50 л. этого вина..
Хорошо ..Спасибо..так и сделаю..положу по три гр. на десятилитровую банку..эксперимент будет..Игорь 25 писал(а): ↑11 ноя 2023, 21:47 Доброе время суток.
Руководствуюсь ИНФ сайта Ровенского В.В. " https://vinograd-vrn.ru/7_winemaking.ht ... 0%B8%D1%8E. "
Теперь понял почему я не встречался с ЯМБ вот так "нос к носу"
Чипсы готовлю сам из местного дуба. Размер 5х5мм длина 3см, дуб чурка диаметром 25-30 см. (привёз по случаю из леса, там рубили просеки под газопровод) , дубу более 50 лет.Andrey_Orico писал(а): ↑12 ноя 2023, 10:17 В этом году решил попробовать без брусочков дубовых, т.к. в прошлом году грешил на них из-за горечи.
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 92 гостя