Сделайте резинкой, как делает Фигаро. Стрейч пленка на горло (бутыля, не перепутайте
О вине и не только
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 1274 раза
Re: О вине и не только
-
Kosha
- Освоившийся
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
- Город: Санкт-Петербург, Рощино
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
С пленкой на горловину можно ставить во время ямб или надо ждать, пока ямб закончится?Andrey_Orico писал(а): ↑11 ноя 2023, 19:06 Сделайте резинкой, как делает Фигаро. Стрейч пленка на горло (бутыля, не перепутайте) и резинкой фиксируется. Думаю для вас это будет выход.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 1274 раза
Re: О вине и не только
Костя, я думаю что можно, т.к. утверждается, что газ выходит под резинкой. Всё равно создаётся давление газов под пленкой и лишнее выходит
тут посмотри viewtopic.php?t=3730&start=1030
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: О вине и не только
Действительно, зачем снова про Абхазию.
Они никак не поймут, зачем им восстанавливать то, что они не строили.
Они ребята простые:Вам надо, Вы и восстанавливайте.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2525
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 723 раза
- Поблагодарили: 1078 раз
Re: О вине и не только
Доброе время суток.ф и г а р о писал(а): ↑11 ноя 2023, 18:11 Добрый вечер..подскажите Игорь, на 10 л. вина сколько дубовых чипсов и на какой срок можно добавить в вино из амурских гибридов ? чисто примерно по вашему ? склоняюсь 5 гр. положить и забыть на долго..смысл проблемы в кислотности...по пш метру было чуть повышенная..сейчас не помню ..но кажется 3.1..и по вкусу вино не приятно кислит слегка..виной всему добавленная ягода с формы Сидоренко - Прага ( агатам х прорыв )так вот эта форма уж очень кислотная..но урожайная и это дало о себе знать на общем фоне..в следующем сезоне или перепривью или уберу совсем..ну а сейчас пытаюсь попробовать сгладить вкус ..жаль 50 л. этого вина..
Руководствуюсь ИНФ сайта Ровенского В.В. " https://vinograd-vrn.ru/7_winemaking.ht ... 0%B8%D1%8E. "
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1236
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 738 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: О вине и не только
Хорошо ..Спасибо..так и сделаю..положу по три гр. на десятилитровую банку..эксперимент будет..Игорь 25 писал(а): ↑11 ноя 2023, 21:47 Доброе время суток.
Руководствуюсь ИНФ сайта Ровенского В.В. " https://vinograd-vrn.ru/7_winemaking.ht ... 0%B8%D1%8E. "
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 1274 раза
Re: О вине и не только
Теперь понял почему я не встречался с ЯМБ вот так "нос к носу"
-
терапевт
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: О вине и не только
Подготовку чипсов-брусочков перед добавлением проводите? И чтобы не передержать "на дубе" раз в месяц снимаю пробу. В граммах не взвешивал, но сравнивали по результату - улучшает единогласно.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2525
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 723 раза
- Поблагодарили: 1078 раз
Re: О вине и не только
Чипсы готовлю сам из местного дуба. Размер 5х5мм длина 3см, дуб чурка диаметром 25-30 см. (привёз по случаю из леса, там рубили просеки под газопровод) , дубу более 50 лет.Andrey_Orico писал(а): ↑12 ноя 2023, 10:17 В этом году решил попробовать без брусочков дубовых, т.к. в прошлом году грешил на них из-за горечи.
Перед обжаркой вывариваю на слабом огне раз 10 примерно, меняя воду. При этом уходит коричневая жидкость с горечью и запахом дров. Потом в спец кастрюльке на прогоревшей печке, довожу чипсы до появления запаха ванили, или до более сильной степени обжарки. Такие чипсы не дают горечи и привкуса "дров" в напитках.
Купить готовые нет возможности, да и не верю поставщикам по интернету.
-
Kosha
- Освоившийся
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
- Город: Санкт-Петербург, Рощино
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Andrey_Orico, stasalt, Yunga и 89 гостей