
Если что-то увеличивается, значит оно потребляет.
Может какой-то другой момент способствует этому?!
Интересно, скорость прокачки и оттока зависит от формы проводящей системы, прямая или петли..

Тут еще нужно учесть наличие урожая(нужен ли он и в нем ли приоритет) и длину лозы. Может так получиться, что излишние пасынки и удлиненная лоза работают сами на себя. Т.е. самого себя тоже нужно кормить.
возможно, если пасынки полностью выламывать можно избежать их дальнейшего появления. Если прищипывать- не важно на сколько, открываются новые точки роста. Зависит еще от силы роста и сбалансированности куста. Тут как раз баланс сыграет не маловажную роль- что будет приоритетом в потреблении питательных веществ.
это если достаточно листового аппарата, тепла и времени.
Спасибо. Наконец-то первый ответ по существу. Надеюсь и другие подключатся.
Спасибо за наводку на интересную тему.дядя Фёдор писал(а): ↑20 июн 2024, 12:26 Следуйте примеру Fattera, в теме "Монофосфат калия" выкладывает фото саженцев.
https://vinograd.info/info/fiziologiya- ... ami-7.htmlО существовании положительной корреляции между силой роста сеянцев и их вступлением в плодоношение сообщает также Вагнер (Wagner, 1967). В отличие от других авторов, он сопоставил толщину побегов сеянцев с их способностью плодоносить во второй вегетационный период и установил положительную зависимость между ними
Очень боюсь перекормить. Рыхлая лоза для севера - это смерть. Какой состав выбрать? Я склоняюсь к меньшему содержанию азота и большему калия.
Полезна в этом случае, произойдет сокращение ауксинов и лучше оплодотворятся соцветья.Зарипов Радик писал(а): ↑22 июн 2024, 06:43 Не страшна такая операция на ещё цветущем винограде? Кто подскажет? А то бурелом ужас...
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, Алексей Б, Bing [Bot], DmitryX, Olga1977, vlad_imir, Василий Викторович, Дмитрий Мал, Матрёна-66, Наталия В и 208 гостей