Вино в домашних условиях
-
- Новичoк
- Подпись: Александр
Re: Вино в домашних условиях
Господа и дамы
Мы все живем примерно в одинаковых климатических условия,но у Вас вина уже на тихом брожении,а я только начал собирать свою Изабеллу Как так ? У меня нет приборов никаких Сахар Кислота-все на вкус
да я и всегда Изабеллу собирал в первой половине октября разбавляю водой один к трем бродит прекрасно
до Нового года все осветляется потом на холод и можно употреблять
Так у меня вопрос какие данные по сахаристости и кислоте в этом году в Среднем Поволжье
если вопрос слишком детский то звиняйте г Тольятти Самарская обл. Это там где Тазики-Вазики выпускают
если честно вино получается средней паршивости,но я уже третий год начал разводить несколько технарей
которые узнал на вашем форуме Спасибо.
Мы все живем примерно в одинаковых климатических условия,но у Вас вина уже на тихом брожении,а я только начал собирать свою Изабеллу Как так ? У меня нет приборов никаких Сахар Кислота-все на вкус
да я и всегда Изабеллу собирал в первой половине октября разбавляю водой один к трем бродит прекрасно
до Нового года все осветляется потом на холод и можно употреблять
Так у меня вопрос какие данные по сахаристости и кислоте в этом году в Среднем Поволжье
если вопрос слишком детский то звиняйте г Тольятти Самарская обл. Это там где Тазики-Вазики выпускают
если честно вино получается средней паршивости,но я уже третий год начал разводить несколько технарей
которые узнал на вашем форуме Спасибо.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Добрый вечер! Вера а я не знаю что лучше сделать чистую Лидию или в купаж! Уже мало сортов осталось для вина! Лидия, Цымлянский черный, Страшенский, Бычий глаз и прочие мелочи! Пробую полученный промежуточный результат как то говорил вам что ставил на брожение Лору и Талисман бутыли были малые, специально подписал где было, больше Талисмана, вкус уже сейчас обалдеть интересный, но лично для меня так как опыт самелье не большой, а лора ну просто ни какая, даже чуть противная! Кадрянка не плохая, Импульс, Белое чудо такой же позитив!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Матвей
- Освоившийся
- Подпись: Матвей
Белое сухое и некрепкое, как остановить брожение подручными средствами?
Порошки-сульфиты в ближайший магазин так и не завезли.
Есть под рукой серная шашка, вроде где-то читал, что можно бутыль окурить кусочком серы?
И как потом хранить? Боюсь, сразу всё не упью, да и надо дать попробовать выстояться.
Порошки-сульфиты в ближайший магазин так и не завезли.
Есть под рукой серная шашка, вроде где-то читал, что можно бутыль окурить кусочком серы?
И как потом хранить? Боюсь, сразу всё не упью, да и надо дать попробовать выстояться.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
А он весь одинаковый.soleg писал(а):Спасибо за решения.
Валерий Васильевич, а чай Каркаде все равно какой?
Можно еще добавить сок виноградный из магазина, но без консервантов, но я бы выбрал чай.
Не стоит разливать вино по бутылкам до полной стабилизации вина. Уж очень вы поторопились.Протасова Марина писал(а):Замоталась на выкопке саженцев и не заметила , что надулись крышки на банках с вином.А крышки я крепко прикрутила к банкам изолентой. Вчера сняла крышки,а в банках красное шампанское! Что теперь делать? Хотела красное вино. Крышки сняла, надела перчатки и они сразу надулись. Стоят теперь на тихом брожении при температуре +15.Вот тебе и результат при добавлении меда или сахара после окончания бурного брожения!
Ничего страшного не происходит. Процесс идет своим ходом. Я бы слил вино в одну емкость под перчатку и не трогал его до весны. Разве, что на новый год

попробовал
Много добавляете воды. Убавте на половинуstart писал(а):Изабеллу собирал в первой половине октября разбавляю водой один к трем бродит прекрасно...если честно вино получается средней паршивости
ПастеризациейМатвей писал(а):как остановить брожение подручными средствами?
Многое зависит от температуры хранения и наличия твердых веществ, в т.ч. осадка, в вине. Если вино хранится при +8+10, хорошо профильтровано и осветлено, такого не будет. А вот молочное брожжение может произойти и этому нет толковых объяснений.gennik писал(а):А живое вино играет регулярно два раза в год, весной и осенью. Весной регулярно наблюдаю.
-
- Новичoк
- Подпись: Александр
Валерий Васильевич я имел в виду на три еденицы сока еденица воды +500гр сахара сок выдавливаю пресом
в стеклянных бутылях под перчаткой t-20c бурное брожение обычно 15-20 дней в итоге после перелива вкус оченьжесткий
что не так?
в стеклянных бутылях под перчаткой t-20c бурное брожение обычно 15-20 дней в итоге после перелива вкус оченьжесткий
что не так?
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Изабела похожа на Альфу по вкусовым качествам? Если так, у Альфы очень высокая кислотность. Вы так пишете, не подробно, трудно понять. Изначально я понял, 1 часть сока + 3 части воды. Оказывается наоборот.start писал(а):Валерий Васильевич я имел в виду на три еденицы сока еденица воды +500гр сахара сок выдавливаю пресом
что не так?
Опишите подробно, как готовите сусло, что чего, сколько. Сахар растворяете? Сок сильно кислый?
Сахара по любому маловато. В соке Изабелы, по описанию каталога, 17% сахара+1/3 воды добавляете. Ваше сусло получается 11-12% содержит сахара. А на 10 л надо 2 кг. У вас в сусле 1.1 кг из сока + ваши 0.5 = 1.6 кг.
400-500 грамм не хватает. Как ослабнет бурное брожжение, добавте еще 500 г на 10 л.
Про воду.
Если содержание кислоты в вашей ягоды соответсвует описанию 0.7%, то и воды нет необходимости добавлять, а только сахар.
Мне трудно оринтироваться, так как Изабелу я не выращиваю. А данных вы не даете.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Валерий Васильевич, спасибо, немножко успокоили. Теперь по пунктикам: 1) я разлила по 3 литровым банкам , а не по бутылкам. 2)стоит их слить обратно сейчас в одну емкость? 3) держать при какой температуре? Сейчас они стоят при температуре +13+15Валерий Васильевич писал(а):Не стоит разливать вино по бутылкам до полной стабилизации вина. Уж очень вы поторопились.
Ничего страшного не происходит. Процесс идет своим ходом. Я бы слил вино в одну емкость под перчатку и не трогал его до весны. Разве, что на новый год![]()
попробовал
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Для Олега. А зачем доливать 20-литровую бутыль? После съема с осадка объем сусла каждый раз будет уменьшаться и придется опять что-то доливать, соответственно уменьшится объем исходного сырья и вкус будет не тот. Полагаю, что было бы проще разлить по меньшим емкостям, например 10+5 + доливка. А дальше исходить из получившегося объема после снятия с осадка.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Александру из Тольяти мне кажется что Изабелу или Альфу сейчас мало кто выращивает а все речь ведут в крайнем случае о Лидии а эти сорта уже поспели а Изабела висит долго ее мало кто ест даже птицы с осами летят там где по вкуснее! Но это лишь мое мнение.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!