Вино в домашних условиях

start
Новичoк
Подпись: Александр

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение start »

Господа и дамы
Мы все живем примерно в одинаковых климатических условия,но у Вас вина уже на тихом брожении,а я только начал собирать свою Изабеллу Как так ? У меня нет приборов никаких Сахар Кислота-все на вкус
да я и всегда Изабеллу собирал в первой половине октября разбавляю водой один к трем бродит прекрасно
до Нового года все осветляется потом на холод и можно употреблять
Так у меня вопрос какие данные по сахаристости и кислоте в этом году в Среднем Поволжье
если вопрос слишком детский то звиняйте г Тольятти Самарская обл. Это там где Тазики-Вазики выпускают
если честно вино получается средней паршивости,но я уже третий год начал разводить несколько технарей
которые узнал на вашем форуме Спасибо.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Добрый вечер! Вера а я не знаю что лучше сделать чистую Лидию или в купаж! Уже мало сортов осталось для вина! Лидия, Цымлянский черный, Страшенский, Бычий глаз и прочие мелочи! Пробую полученный промежуточный результат как то говорил вам что ставил на брожение Лору и Талисман бутыли были малые, специально подписал где было, больше Талисмана, вкус уже сейчас обалдеть интересный, но лично для меня так как опыт самелье не большой, а лора ну просто ни какая, даже чуть противная! Кадрянка не плохая, Импульс, Белое чудо такой же позитив!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Матвей
Освоившийся
Подпись: Матвей

Сообщение Матвей »

Белое сухое и некрепкое, как остановить брожение подручными средствами?
Порошки-сульфиты в ближайший магазин так и не завезли.
Есть под рукой серная шашка, вроде где-то читал, что можно бутыль окурить кусочком серы?
И как потом хранить? Боюсь, сразу всё не упью, да и надо дать попробовать выстояться.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

soleg писал(а):Спасибо за решения.
Валерий Васильевич, а чай Каркаде все равно какой?
А он весь одинаковый.
Можно еще добавить сок виноградный из магазина, но без консервантов, но я бы выбрал чай.
Протасова Марина писал(а):Замоталась на выкопке саженцев и не заметила , что надулись крышки на банках с вином.А крышки я крепко прикрутила к банкам изолентой. Вчера сняла крышки,а в банках красное шампанское! Что теперь делать? Хотела красное вино. Крышки сняла, надела перчатки и они сразу надулись. Стоят теперь на тихом брожении при температуре +15.Вот тебе и результат при добавлении меда или сахара после окончания бурного брожения!
Не стоит разливать вино по бутылкам до полной стабилизации вина. Уж очень вы поторопились.
Ничего страшного не происходит. Процесс идет своим ходом. Я бы слил вино в одну емкость под перчатку и не трогал его до весны. Разве, что на новый год :yes:
попробовал
start писал(а):Изабеллу собирал в первой половине октября разбавляю водой один к трем бродит прекрасно...если честно вино получается средней паршивости
Много добавляете воды. Убавте на половину
Матвей писал(а):как остановить брожение подручными средствами?
Пастеризацией
gennik писал(а):А живое вино играет регулярно два раза в год, весной и осенью. Весной регулярно наблюдаю.
Многое зависит от температуры хранения и наличия твердых веществ, в т.ч. осадка, в вине. Если вино хранится при +8+10, хорошо профильтровано и осветлено, такого не будет. А вот молочное брожжение может произойти и этому нет толковых объяснений.
start
Новичoк

Сообщение start »

Валерий Васильевич я имел в виду на три еденицы сока еденица воды +500гр сахара сок выдавливаю пресом
в стеклянных бутылях под перчаткой t-20c бурное брожение обычно 15-20 дней в итоге после перелива вкус оченьжесткий
что не так?
start
Новичoк

Сообщение start »

500гр сахара на 10 литров
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

start писал(а):Валерий Васильевич я имел в виду на три еденицы сока еденица воды +500гр сахара сок выдавливаю пресом
в стеклянных бутылях под перчаткой t-20c бурное брожение обычно 15-20 дней в итоге после перелива вкус оченьжесткий
что не так?
Изабела похожа на Альфу по вкусовым качествам? Если так, у Альфы очень высокая кислотность. Вы так пишете, не подробно, трудно понять. Изначально я понял, 1 часть сока + 3 части воды. Оказывается наоборот.
Опишите подробно, как готовите сусло, что чего, сколько. Сахар растворяете? Сок сильно кислый?
Сахара по любому маловато. В соке Изабелы, по описанию каталога, 17% сахара+1/3 воды добавляете. Ваше сусло получается 11-12% содержит сахара. А на 10 л надо 2 кг. У вас в сусле 1.1 кг из сока + ваши 0.5 = 1.6 кг.
400-500 грамм не хватает. Как ослабнет бурное брожжение, добавте еще 500 г на 10 л.
Про воду.
Если содержание кислоты в вашей ягоды соответсвует описанию 0.7%, то и воды нет необходимости добавлять, а только сахар.
Мне трудно оринтироваться, так как Изабелу я не выращиваю. А данных вы не даете.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Валерий Васильевич писал(а):Не стоит разливать вино по бутылкам до полной стабилизации вина. Уж очень вы поторопились.
Ничего страшного не происходит. Процесс идет своим ходом. Я бы слил вино в одну емкость под перчатку и не трогал его до весны. Разве, что на новый год :yes:
попробовал
Валерий Васильевич, спасибо, немножко успокоили. Теперь по пунктикам: 1) я разлила по 3 литровым банкам , а не по бутылкам. 2)стоит их слить обратно сейчас в одну емкость? 3) держать при какой температуре? Сейчас они стоят при температуре +13+15
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Михаил 34
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил 34 »

Для Олега. А зачем доливать 20-литровую бутыль? После съема с осадка объем сусла каждый раз будет уменьшаться и придется опять что-то доливать, соответственно уменьшится объем исходного сырья и вкус будет не тот. Полагаю, что было бы проще разлить по меньшим емкостям, например 10+5 + доливка. А дальше исходить из получившегося объема после снятия с осадка.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Александру из Тольяти мне кажется что Изабелу или Альфу сейчас мало кто выращивает а все речь ведут в крайнем случае о Лидии а эти сорта уже поспели а Изабела висит долго ее мало кто ест даже птицы с осами летят там где по вкуснее! Но это лишь мое мнение.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»