Как говорится - делай прямо, криво само получится. Вот и вино более низкого качества специально делать не нужноКрошка Цахес писал(а): ↑30 авг 2023, 16:32 А где тема "Делаем вино более низкого качества: вкусно и просто"?
Нету её((
О вине и не только
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2653
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 267 раз
Re: О вине и не только
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3066
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Re: О вине и не только
Рецепт в студию.Крошка Цахес писал(а): ↑30 авг 2023, 16:32 зы: но пока рулит настойка из малины без брожения. Она божественна)
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 480 раз
Re: О вине и не только
А если назвать сахар шаптализацией, так вроде уже и не вино более низкого качества, да?..)
Делала по рецепту наливки из клубники, только на малине:
Оффтопик: открыть
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Re: О вине и не только
Крошка Цахес писал(а): ↑30 авг 2023, 17:25 А если назвать сахар шаптализацией, так вроде уже и не вино более низкого качества, да?..)Делала по рецепту наливки из клубники, только на малине:Оффтопик: открыть
Хм, а просто выпить и закусить клубничкой/малиной? Ведь дешевле и , да простят меня врачи, полезней, т.к. без сахара.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4631
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 1240 раз
Re: О вине и не только
Ну женщины же любят разные сладкие алкоголи....
Моя вот Бэлис сделала.... Года 3 уже стоит в холодильнике... А какие продукты были переведены и законсервированы...
Говорит... Вот придет подруга, с ней выпьем .. Подруга приходит, пьет коньяк и вино.... 
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1232
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 755 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Re: О вине и не только
у меня как застолье и все наши многочисленные женщины разных возрастов только в начале солидарят за сладенькое..а потом начинается планомерное и как не в чём не бывало употребление сухого..Зарипов Радик писал(а): ↑30 авг 2023, 19:18 Ну женщины же любят разные сладкие алкоголи....Моя вот Бэлис сделала.... Года 3 уже стоит в холодильнике... А какие продукты были переведены и законсервированы...
Говорит... Вот придет подруга, с ней выпьем .. Подруга приходит, пьет коньяк и вино....
![]()
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 480 раз
Re: О вине и не только
Что выпить?) у меня цель употребить не спиртное, а что-то вкусное.Andrey_Orico писал(а): ↑30 авг 2023, 17:40![]()
Хм, а просто выпить и закусить клубничкой/малиной? Ведь дешевле и , да простят меня врачи, полезней, т.к. без сахара.![]()
![]()
зы: малина зимой?..
Сухое часто горчит или просто водичка со следами спирта. Ну, в ценовой категории "на корпоратив".ф и г а р о писал(а): ↑30 авг 2023, 19:29 а потом начинается планомерное и как не в чём не бывало употребление сухого..
Раньше пила всякую италию с небольшим сахаром, потом цены взлетели, а качество упало. Ну нафиг за такое платить(
-
Kosha
- Освоившийся
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
- Город: Санкт-Петербург, Рощино
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Пока подрастают свои технари, потренируемся на привозном южном винограде. К нам приехал Каберне кортис и Кристалл.
-
Kosha
- Освоившийся
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
- Город: Санкт-Петербург, Рощино
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Добрый день, коллеги. Впервые раз буду пробовать делать вино по красному, экспериментирую Степной призёр. Сок сильно окрашен. Вопрос: сколько подержать на мезге и какие дрожжи использовать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Re: О вине и не только
Судя по заданному вопросу, матчасть вы не изучали.
Раздробили, добавили дрожжи и смотрите, чтобы "шапка из бака не вылезла."
Вот дрожжи надо выбирать за ранее и заказывать. Если у вас есть магазины для самогонщиков, то вам туда. Там найдете нужные дрожжи.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Alex47, Алекс_Бел, Александ, Александр Мацько, ант, dito 76, Евгений 1960, ronas, svist_63, VNK, ф и г а р о и 94 гостя