О вине и не только

Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: О вине и не только

Сообщение y_fed »

Крошка Цахес писал(а): 30 авг 2023, 16:32 А где тема "Делаем вино более низкого качества: вкусно и просто"?
Нету её((
Как говорится - делай прямо, криво само получится. Вот и вино более низкого качества специально делать не нужно :)
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Nick041 »

Крошка Цахес писал(а): 30 авг 2023, 16:32 зы: но пока рулит настойка из малины без брожения. Она божественна)
Рецепт в студию.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 641 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Крошка Цахес »

y_fed писал(а): 30 авг 2023, 16:43 Как говорится - делай прямо, криво само получится. Вот и вино более низкого качества специально делать не нужно :)
А если назвать сахар шаптализацией, так вроде уже и не вино более низкого качества, да?..)
Nick041 писал(а): 30 авг 2023, 16:52
Рецепт в студию.
Делала по рецепту наливки из клубники, только на малине:
Оффтопик: открыть
КлубникаМалина 1 кг
Алкоголь 40 % 500 мл
Вода 300 мл
Сахар 500 гр
Ягоду раздавить, залить "алкоголем", закрыть герметично и отправить в холодильник на месяц. Потом сварить сироп, отжать жидкую фракцию и смешать с холодным сиропом.

У меня алкоголь ака разбавленный спирт, ну и сахара по итогу я кладу сильно меньше. Итоговый продукт - этакий нектар из свежей малины крепостью примерно 13..
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

Крошка Цахес писал(а): 30 авг 2023, 17:25 А если назвать сахар шаптализацией, так вроде уже и не вино более низкого качества, да?..)Делала по рецепту наливки из клубники, только на малине:
Оффтопик: открыть
КлубникаМалина 1 кг
Алкоголь 40 % 500 мл
Вода 300 мл
Сахар 500 гр
Ягоду раздавить, залить "алкоголем", закрыть герметично и отправить в холодильник на месяц. Потом сварить сироп, отжать жидкую фракцию и смешать с холодным сиропом.

У меня алкоголь ака разбавленный спирт, ну и сахара по итогу я кладу сильно меньше. Итоговый продукт - этакий нектар из свежей малины крепостью примерно 13..
:shock:
Хм, а просто выпить и закусить клубничкой/малиной? Ведь дешевле и , да простят меня врачи, полезней, т.к. без сахара. :? :pardon:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Зарипов Радик »

Ну женщины же любят разные сладкие алкоголи.... :D Моя вот Бэлис сделала.... Года 3 уже стоит в холодильнике... А какие продукты были переведены и законсервированы... :D Говорит... Вот придет подруга, с ней выпьем .. Подруга приходит, пьет коньяк и вино.... :D
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 235 раз

Re: О вине и не только

Сообщение ф и г а р о »

Зарипов Радик писал(а): 30 авг 2023, 19:18 Ну женщины же любят разные сладкие алкоголи.... :D Моя вот Бэлис сделала.... Года 3 уже стоит в холодильнике... А какие продукты были переведены и законсервированы... :D Говорит... Вот придет подруга, с ней выпьем .. Подруга приходит, пьет коньяк и вино.... :D
у меня как застолье и все наши многочисленные женщины разных возрастов только в начале солидарят за сладенькое..а потом начинается планомерное и как не в чём не бывало употребление сухого.. :D чача две бутылки на дубе хорошая..в холодильнике валяется второй год..наконец то треть бутылки осталось..тёщенька когда мы уезжаем то приходит и от одиночества по рюмочке её долбит..2 года пьёт её уже :lol: вердикт как кто какое не любил но всё равно все с удовольствием потребляют то "что доктор прописал" ;) так вот они любят сладкое у меня.. :pardon:
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 641 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Крошка Цахес »

Andrey_Orico писал(а): 30 авг 2023, 17:40 :shock:
Хм, а просто выпить и закусить клубничкой/малиной? Ведь дешевле и , да простят меня врачи, полезней, т.к. без сахара. :? :pardon:
Что выпить?) у меня цель употребить не спиртное, а что-то вкусное.
зы: малина зимой?..
ф и г а р о писал(а): 30 авг 2023, 19:29 а потом начинается планомерное и как не в чём не бывало употребление сухого..
Сухое часто горчит или просто водичка со следами спирта. Ну, в ценовой категории "на корпоратив".

Раньше пила всякую италию с небольшим сахаром, потом цены взлетели, а качество упало. Ну нафиг за такое платить(
Kosha
Освоившийся
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
Город: Санкт-Петербург, Рощино
Подпись: Константин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Kosha »

Пока подрастают свои технари, потренируемся на привозном южном винограде. К нам приехал Каберне кортис и Кристалл.
Kosha
Освоившийся
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
Город: Санкт-Петербург, Рощино
Подпись: Константин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Kosha »

Добрый день, коллеги. Впервые раз буду пробовать делать вино по красному, экспериментирую Степной призёр. Сок сильно окрашен. Вопрос: сколько подержать на мезге и какие дрожжи использовать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

Kosha писал(а): 09 сен 2023, 17:31 Добрый день, коллеги. Впервые раз буду пробовать делать вино по красному, экспериментирую Степной призёр. Сок сильно окрашен. Вопрос: сколько подержать на мезге и какие дрожжи использовать?
Судя по заданному вопросу, матчасть вы не изучали. :? Вино "по красному" предполагает проводить брожение именно с кожицей, несмотря на то, что сок окрашен.
Раздробили, добавили дрожжи и смотрите, чтобы "шапка из бака не вылезла."
Вот дрожжи надо выбирать за ранее и заказывать. Если у вас есть магазины для самогонщиков, то вам туда. Там найдете нужные дрожжи.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 135 гостей