- это одно.
А несбрОженные - это совсем другое. Они могут начать сбраживаться в любой момент. Это как сидеть на мине.
Пастеризовать не хочу.
Если только в холодильнике хранить.
- это одно.
Вот я тоже так думаю.
Не пробовали использовать помпу для воды(диспенсер) на бутыль 19, 10, 5л.?
У меня есть самодельная. И даже с фильтром. На любые объёмы.
Предположил, что если бы ее не поставили в таз, служила бы еще лет 20? И фраза "малоокисляемые" вина? Предполагал, что все зависит от 02 и др. факторов (Т*, время, площадь контакта). Но не от вина.
Есть вина очень насыщенные кахетинами, антоцианами. Они забирают на себя кислород. Конечно, это тоже окисление, но в таких винах оно является положительным фактором, поскольку букет улучшается. Примером может служить известный Саперави. При изготовлении таких вин даже рекомендуется перелив для насыщения кислородом.
Кахетия это грузинская провинция .....
Кахетины и танины не одно и то же. И те и другие относятся к флавоноидам. Танин - один из изомеров, одного из кахетинов. Загляните, хотя бы, в Википедию.
Первый раз у меня вино осталось с 2023 г, но урожая в этом не было.Alexander K писал(а): ↑09 окт 2024, 14:27 Не хватает у меня вина до следующего урожая, и всё тут. А так хочется, что бы и хватало, и 2-3 бутылочки закладывать на хранение для будущих времён))
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 56 гостей