Сухое виноградное вино в домашних условиях

Saasha
Новичoк
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2021, 01:08
Город: Тульская обл., Ясногорский р-н
Подпись: Saasha
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Saasha »

Маршал писал(а): 09 окт 2024, 14:06 несбраживаемые сахара
- это одно.
А несбрОженные - это совсем другое. Они могут начать сбраживаться в любой момент. Это как сидеть на мине.
Пастеризовать не хочу.
Если только в холодильнике хранить.
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Alexander K »

Маршал писал(а): 09 окт 2024, 14:06 Будет у вас немного больше, ну и пусть, вкус примерно тот же, чуток мягче просто.
Вот я тоже так думаю.

Здесь многие говорят, что с небольшим остаточным сахаром - вино не стабильно. Да, верно.
Но! Сколько мы изготавливаем того вина, что бы проверить годами эту нестабильность??
Ведь выпивается гораздо раньше, чем этот мизер остаточного сахара, кто-то переработает в какую либо бяку (ну, при условии не комнатного хранения, а в прохладном подвале).

Не хватает у меня вина до следующего урожая, и всё тут. А так хочется, что бы и хватало, и 2-3 бутылочки закладывать на хранение для будущих времён))
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Евгений Родимин писал(а): 09 окт 2024, 12:25 У меня на днях получилось случайно.
Не пробовали использовать помпу для воды(диспенсер) на бутыль 19, 10, 5л.? :D Переходник в комплекте. Электрическая!
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

терапевт писал(а): 09 окт 2024, 14:49 Не пробовали использовать помпу для воды(диспенсер) на бутыль 19, 10, 5л.? Переходник в комплекте. Электрическая!
У меня есть самодельная. И даже с фильтром. На любые объёмы.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Евгений Родимин писал(а): 09 окт 2024, 14:03 Этой бутыли лет двадцать.
Предположил, что если бы ее не поставили в таз, служила бы еще лет 20? И фраза "малоокисляемые" вина? Предполагал, что все зависит от 02 и др. факторов (Т*, время, площадь контакта). Но не от вина.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

терапевт писал(а): 09 окт 2024, 15:21 И фраза "малоокисляемые" вина? Предполагал, что все зависит от 02 и др. факторов (Т*, время, площадь контакта). Но не от вина.
Есть вина очень насыщенные кахетинами, антоцианами. Они забирают на себя кислород. Конечно, это тоже окисление, но в таких винах оно является положительным фактором, поскольку букет улучшается. Примером может служить известный Саперави. При изготовлении таких вин даже рекомендуется перелив для насыщения кислородом.


К вышесказанному можно добавить, что есть полифенолы, которые берут на себя много кислорода, а есть - которые мало. От их концентрации и соотношения зависит степень окисляемости. Так что и от вина зависит.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Если есть классификация, то по каким критериям? Есть единицы измерения? Или потому, что "гладиолус"?
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Филиппов Олег »

Евгений Родимин писал(а): 09 окт 2024, 16:17 Есть вина очень насыщенные кахетинами,
Кахетия это грузинская провинция .....
А катехины относятся к танинам
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Филиппов Олег писал(а): 09 окт 2024, 16:47 А катехины относятся к танинам
Кахетины и танины не одно и то же. И те и другие относятся к флавоноидам. Танин - один из изомеров, одного из кахетинов. Загляните, хотя бы, в Википедию.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Alexander K писал(а): 09 окт 2024, 14:27 Не хватает у меня вина до следующего урожая, и всё тут. А так хочется, что бы и хватало, и 2-3 бутылочки закладывать на хранение для будущих времён))
Первый раз у меня вино осталось с 2023 г, но урожая в этом не было. :D Зато открылся магазин Мильстрим.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 56 гостей