Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Новичoк
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 30 июн 2021, 01:08
- Город: Тульская обл., Ясногорский р-н
- Подпись: Saasha
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Что делать с повышенным сахаром?
Вчера снял Маркетт, подавил, измерил и получил 28 брикс.
Круто конечно, но расчетные 16-17% спирта в сухаре это много.
Кислоту не измерял, pH 3.2 по дешевому кетайцу которому я не верю.
Разбавлять водой? Сейчас или когда выбродит?
Рефрактометр на воде "0" показывает, если что)
Вчера снял Маркетт, подавил, измерил и получил 28 брикс.
Круто конечно, но расчетные 16-17% спирта в сухаре это много.
Кислоту не измерял, pH 3.2 по дешевому кетайцу которому я не верю.
Разбавлять водой? Сейчас или когда выбродит?
Рефрактометр на воде "0" показывает, если что)
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9145
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня на днях получилось случайно.
Снимал с осадка вино, где спиртуозность была 16 об %. Стеклянную бутыль, в которую лил установил в таз, чтобы, если пролью, не пачкать пол. И эта бутыль, по неизвестной причине, во время перелива развалилась. Все вино оказалось в тазу. Пока ездил на рынок, где купил новую бутыль, вино стояло так несколько часов. И часть спирта испарилось, как раз до нормы.
Думаю, такой способ годится только для малоокисляемых красных вин. У меня как раз такое и было.
А добавлять воду, думаю, лучше в готовое вино.
- Антрикан
- Освоившийся
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 02 июн 2020, 18:20
- Город: Фрязино-Фряново , Щёлковское направление .
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я хочу при следующем переливе предварительно обмотать бутыли скотчем , конечно без фанатизма , так к примеру внизу , середину и верх . Если что , чтобы трещина не развилась и бутыль не развалился на глазах . Кто нибудь делал так , будет толк от скотча ?.Евгений Родимин писал(а): ↑09 окт 2024, 12:25 И эта бутыль, по неизвестной причине, во время перелива развалилась. Все вино оказалось в тазу.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1127
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Жаба задушила столько витаминов выбрасывать - сделал второе винцо..

-
- Новичoк
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 30 июн 2021, 01:08
- Город: Тульская обл., Ясногорский р-н
- Подпись: Saasha
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А что за бутыль была?Евгений Родимин писал(а): ↑09 окт 2024, 12:25 И эта бутыль, по неизвестной причине, во время перелива развалилась.
Боюсь что дрожжи не выбродят досуха(
Дрожжи Vita Vino DC 414, в описании до 14% спирта.
Никогда не сбраживал сусло с таким сахаром. Даже на чачу делал 20-22% сахара.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9145
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Бутыль была стеклянная, оплетенная пластиковой лентой. Думаю, развалилась она от внутреннего напряжения. Со стеклянными изделиями так иногда бывает. Когда-то наблюдал, как взорвался стеклянный литой стакан. Недавно у друзей рассыпался стеклопакет.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Замутил я в этом году вино из Чарли и Памяти Домбковской 50/50... Первая проба отнюдь не пустое вино... Не ожидал... Паслён от Чарли чувствуется и от ПД черника... Терпкость присутствует, хоть и кишмиш ПД... Посмотрим как дальше развиваться будет вино...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Евгений, тут, наверное, больше вопрос, это старая советская бутыль была, или современная?Евгений Родимин писал(а): ↑09 окт 2024, 13:29 Бутыль была стеклянная, оплетенная пластиковой лентой.
Очень часть слышу, что современные - разваливаются. Может из-за того, что современная бутыль, изготавливается не для кислоты, в отличии от советских бутылей, которые изготавливались ТОЛЬКО ДЛЯ кислоты, и следовательно были там повышенные требования к качеству.

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9145
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Этой бутыли лет двадцать. Приехала она из США, вместе с вином и была специально изготовлена для вина.Alexander K писал(а): ↑09 окт 2024, 13:55 Евгений, тут, наверное, больше вопрос, это старая советская бутыль была, или современная?
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4005
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1595 раз
- Поблагодарили: 1040 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
да и пусть. Даже в сухом сколько-то сахаров остается, так называемые несбраживаемые сахара. Будет у вас немного больше, ну и пусть, вкус примерно тот же, чуток мягче просто.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 56 гостей