Пока я тут на форуме фото размещала - пылелсос выгнал Кору с места, кусался, лаял и Кора сдалась- ушла. Пылесос без всех угрызений совести нагло улегся на ее место- типа победа.
Итак, вчера вся семья стояла на ушах.
Муж кладет кафель в корридоре - ну и как водится купил крестики беленькие для плитки. 2Х2 см. Кафель положили. Поехали по делам после обеда. Приехали- кафель лежит крестиков то нет, не торчат...
Пылесос вытащил все крестики и сожрал.
Вечером щупаю в животе и в районе желудка чую твердое. Звоним ветеринару. Совет:
Напоить и накормить до отвала - это вызовет рвоту.
(она же не знает что пылесосы не рвут.... что попало в пылесос не возвращается обратно).
Налила ей вчера ЛИТР кефира- выпила, дала почти литр каши с мясом- сожрала. Добавила салом жирным что бы легче рвать было- проглотила.....
Раздулась как шарик. Я ей еще кефира налила- до утра она его выпила.
И тихо. Ни рвоты ни поноса. К утру пылесос похудел однако...
Вот сейчас вечером- начали выходить следы преступления - наши крестики.... эдакие ровленьеие колбаски с крестиками.
намордник ей что ли одевать?
Наташа,сочувствую вам с мужем конечно! Но что плохо- эту привычку жрать всё подряд искоренить ну очень трудно..Ну,родилась она такая,и всё тут! А в будущем вполне вероятны случаи отравления вашего пылесоса..Схватит на улице что-нибудь,вы и знать не будете..Опять же,приманку от крыс и мышей нельзя на участке класть.
Когда то сын был маленький и все сидят за столом, выпивают.... а он дай. Я взяла и дала ему рюмку с чачей.
(потом правда пил, но уже лет 8 в рот не берет спиртного...).
Сегодня лезет ко мне- дай. Простят меня любители животных- накрошила булочку вкусняшку и окунула в водку... и на пол нечаянно сбросила. О.... кажется мы задумались что не все что лежит на полу глотать нужно.
Наталья, когда такое случается (крестики съедает и т.п) имейте под рукой вазелиновое масло. Именно вазелиновое (продается в обычных аптеках). Вазелиновое масло не впитывается ни в желудке ни в кишечнике в отличии от растительного и сливочного. Вазелиновое масло обволакивает и помогает продвижению проглоченного инородного тела. Дозировка...на моих мелких соб 2-3 мл за раз едино кратно, на вашу собаку надо соответственно больше думаю 2-3 столовые ложки.
Что она у вас все жрет? Чего не играется , а именно жрется ей. Мои вот же крестики такие выдирали (еще овчарки), но не глотали...играли только. Да, реально ей не вкусное надо подбрасывать. Страшно за такого щенка.
Поздравляем! И довольные обе такие, видно крестики на пользу пошли вместо кальция уши держать будут. А бегает наверно много- не толстая совсем Пылесос.