Ярыгин Леонтий писал(а):Вячеслав, все правильно продумали. Ничего не поздно. У меня на беседке один рукав загруженного Зарева перепрививал з-з черенком в расщеп. Только по три почки вызрело. Нормально. Ассорти на следующий год не давал покоя прохожим. Если есть пасынок и почка на черенке - зачем Вам половинка листа? Чтобы больше влаги из черенка испарилось?
Леонтий, там еще красный впишется и будет мне покой душевный и эстетическое наслаждение.
Про лист при наличии пасынка согласен, сам таким вопросом задаюсь. Однако у Хасимутдинова именно так, а он - авторитет бесспорный. Но и Ваше мнение для меня очень ценно (все посты Леонтия у меня собраны в архив). Если честно, склоняюсь, что лист не обязателен, буду смотреть по расположению прививки. Если на солнце - можно и убрать лист, а если в тени соседних лопухов, то, может, и оставить.
И еще вопрос: у меня есть специальная пленка для прививок (которая разлагается на солнце со временем, что в моем случае важно) или лучше пищевую нарезать от рулона?
Спасибо.