Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Вячеслав Ш.
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение Вячеслав Ш. »

Пузенко Наталья писал(а):
aleksmikhno писал(а):....Использую двойной зарез,потому что он имеет по моему мнению при окулировке большую устойчивость к слому в месте окулировки..
Саша, двойной зарез это как?
Рискну предположить, что вот так:
(не помню откуда рисунок в моем архиве, надеюсь, не нарушил чьих-то авторских прав)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боги смеются над планами людей
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Вячеслав, все правильно продумали. Ничего не поздно. У меня на беседке один рукав загруженного Зарева перепрививал з-з черенком в расщеп. Только по три почки вызрело. Нормально. Ассорти на следующий год не давал покоя прохожим. Если есть пасынок и почка на черенке - зачем Вам половинка листа? Чтобы больше влаги из черенка испарилось?
С уважением, Леонтий !
Вячеслав Ш.
Освоившийся

Сообщение Вячеслав Ш. »

Ярыгин Леонтий писал(а):Вячеслав, все правильно продумали. Ничего не поздно. У меня на беседке один рукав загруженного Зарева перепрививал з-з черенком в расщеп. Только по три почки вызрело. Нормально. Ассорти на следующий год не давал покоя прохожим. Если есть пасынок и почка на черенке - зачем Вам половинка листа? Чтобы больше влаги из черенка испарилось?
Леонтий, там еще красный впишется и будет мне покой душевный и эстетическое наслаждение. 8-)
Про лист при наличии пасынка согласен, сам таким вопросом задаюсь. Однако у Хасимутдинова именно так, а он - авторитет бесспорный. Но и Ваше мнение для меня очень ценно (все посты Леонтия у меня собраны в архив). Если честно, склоняюсь, что лист не обязателен, буду смотреть по расположению прививки. Если на солнце - можно и убрать лист, а если в тени соседних лопухов, то, может, и оставить.
И еще вопрос: у меня есть специальная пленка для прививок (которая разлагается на солнце со временем, что в моем случае важно) или лучше пищевую нарезать от рулона?
Спасибо.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Вячеслав Ш. писал(а):И еще вопрос: у меня есть специальная пленка для прививок (которая разлагается на солнце со временем, что в моем случае важно) или лучше пищевую нарезать от рулона?
Спасибо.
Это которая? Что белая, порезанная на 5 см кусочки растягивающаяся? Или прозрачная, в неаккуратно смотанном моточке?
С уважением, Леонтий !
Вячеслав Ш.
Освоившийся

Сообщение Вячеслав Ш. »

Прозрачная, в рулончиках аккуратных, импортная. Завтра дам картинку, если интересно.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Вячеслав, если у Вас есть эта плёнка и она Вас устраивает, то зачем геморроиться со стрейч. Даже вполне возможно, что она со стимуляторами. То вообще шоколадно.
Всё шабаш - я на покой, а то завтра в 04.00 подъём на прививки... Пардон, уже сегодня.
С уважением, Леонтий !
Eachwind
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Eachwind »

Впервые в этом году делал прививку З-З. На каждый четырехлетний куст пришлось по 1-5 прививки. Всю остальную зеленку полностью с куста убрал и после удалял все просыпающиеся почки. Прижились все прививки.
Изображение

На одном кусту зеленку оставил и ее было достаточно много. Не прижилась ни одна прививка, все высохли. Куст видимо не стал тратить на них свои силы и продолжил наращивать зеленку. Попробую еще раз привить и оставить минимум зелени.
Изображение
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

aleksmikhno писал(а):....Использую двойной зарез,потому что он имеет по моему мнению при окулировке большую устойчивость к слому в месте окулировки..
Саша, двойной зарез это как?
Доброй ночи.Сегодня специально днём сделал фото такой прививки,посмотрел на компьютере ,слишком приблизил,получилось размытое фото.Завтра повторю и обязательно покажу на фото.Будет намного информативней,чем словами просто.
itsme
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Прививка

Сообщение itsme »

Тамара СПб писал(а):Я всегда после снятия обвязки (я снимаю в июле) на место прививки накладываю "шинки" (палочку толщиной 0,8 см и длиной 10-15 см накладываю параллельно прививке и привязываю ее синтетическим шпагатом до и после прививки). "Шинки" снимаю осенью.
Здорово, а я проволоками привязываю!
Покажу сегодня в виноградных прививках фото. (если не свалюсь раньше от усталости)
А у меня на винограде не пошло, очень нежные побеги. Видно руки под твердый абрикос подточены. Делал черное в черное и зеленое в зеленое.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Вот мои плёнки 5788 5789 5787 5790 5786
Первые два фото - утолщенная стрейч-плёнка, 3 - светоразлагаемая, 4 - китайская прививочная плёнка 1,6 и 2 см шириной, 5 - наша обыкновенная.
С уважением, Леонтий !
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»