Пузенко Наталья писал(а):Галина Владимировна, он в этот песок органики в год запахивает по 20-30 тонн и шелухи с проса тоже не одну тонну.... там полно уже всего, в его так называемом "песке".
Ну наконец-то, оказывается без корня тоже необходятся.. А у кого-то и виноградники на песках...
А меня - не очень
Понятно дело, Форум имеет и другие разделы.
Іван писал(а):
я понимаю, что нельзя привязать каждый год к одной и той дате"
Здравствуйте,
Иван!
Понятней будет, когда человек сам составит для себя какие-нибудь таблички, в которых напишет для начала что кушает куст и когда по элементам. Я составляю такие "шпоры" каждый сезон, и не только на виноград. Поняв, как работает тот или иной элемент, и зная сколько возьму с куста, после анализа почвы вношу корректировки. Таблицы и общие данные я выставляла в теме "Сколько вносить удобрения?". Исхожу из тех удобрений, которые продаются у меня.
Самое главное надо помнить, в каких элементах нуждается виноградник в данной фазе. К примеру, если бы этот вопрос был по винограду:
какое время работаете по листу калиевой селитрой и в совокупности с какими препаратами,ну и дозы желательно.
Я б ответила так, что данное удобрение для меня экономически не выгодно, поскольку если работать по листу с ним, то на тот момент вопрос с азотом с такой формулой, меня практически ( мало ) не касается, основной азот уходит раньше, остаётся чуток... А если сыпать его, как рекомендуют производители, ранней весной под куст, то калий на данном этапе мне не нужен, а это мои расходы в рублях на ветер, или осенью - но мне и азот осенью такой не нужен.