Электро-газо обогрев закрытого грунта

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта

Сообщение Icce »

Sadik-ogorodik писал(а): Спасибо что ничего не представив в доказательство( опробованное именно вами) отправляете на просторы инета. Да: искала, читала, сравнивала,считала затраты и насколько выгодно для моего участка с близким залеганием грунтовых вод. Я не зря задала вопросы и жду на них ответа. А так-же хотелось бы узнать по какой цене приобретен материал,т.е. насколько выгодны такие вложения и стоят ли они того, что бы огород городить. Вон Толь-Толич честно пишет , что все трубы у него со свалки. :pardon:
А у меня из магазина- разница понимаете ли? Даже посмотрев на рисунок( а хотелось бы увидеть чертеж со всеми данными), повторю: идея интересная. но сырая, не проработанная.Надо учесть ,что у нас не юг, а Подмосковье.....Хотя бы температурные данные у Ольги и Янна ( Пушкино)примите во внимание.Желаю вам удачи.
Тот кто ждёт ответа не делает скоропалительных выводов ...
Ещё раз повторюсь, что бы понять суть вопроса поднятого выше нужно прочитать кучу информации. Я физически не смогу перенести сюда, это около недели чтива., наберите в поисковике "вегетарий" и кривая выведет ... сам уже всех ссылок за давностью не помню, но отзывов и решений разных много, народу не мало прошло этим путём ... есть отрицательное, но есть положительное

Для тех кто коллективно ставил спасибки ))) примерно ЭТО выглядит ТАК
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 28 янв 2014, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Эдуард, можно вставлять ролики прямо сюда
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

Прекрасная, полностью автоматизированная, с полным набором коммуникаций, не дешёвая теплица. Если человек может себе это позволить, то ему не к чему читать наши сообщения. Но какое отношение она имеет к принципу разогрева теплицы Игоря Петрова? В данной теплице используется досветка 6 часов тремя 400 ватными лампами. Для отопления используется теплоноситель из домашнего источника( котла) -4 радиатора, энергия на капельный полив. В данной теплице НЕ используется разогрев подземными трубами " забортным воздухом". Коллега, мы речь ведем о рентабельности объекта. Все началось с 1 руб в день, это очень высокая рентабельность, но как ее достичь?. Я ни как не пойму, что Вы хотите мне доказать и смысл приводимых Вами примеров?
Игорь Петров
Освоившийся
Город: Москва, юг Домод . р-на Моск.обл 55.161845,37.804095
Подпись: игорь петров

Сообщение Игорь Петров »

Sadik-ogorodik писал(а):
Icce писал(а):Товарищ ни чего не "отапливае", а "прогревает"- это примерно как пролив горячей водой, хотя более функциональней ... читайте внимательнее сообщения
Товарищ ничего Не прогревает, это только мечты. Промороженную почву не так легко согреть воздухом по ал. трубам, как он это представляет.И чем будет обогревать :? в плохую погоду и заморозок вегетирующий виноград? Не серьёзно это как-то :unknown:
Решил обогревать воздухом взятым из трубы проложенной в верхней части теплицы.Трубы из алюминия проложил на глубине 40 см
Диаметр верхней трубы, температура и объем воздуха в ней??? Мощность вентилятора? В какие месяцы будет греть и какая температура на улице?
Добрый день! Диаметр верхней трубы подбираем под диаметр канального вентилятора 110-150 мм.У меня вентилятор от старых вычислительным машин 150 мм. мощностью 25 вт.При работе в день 10 часов нагорает 1 рубл.Верхняя труба по всей длине имеет отверстия для равномерного забора горячего воздуха.Сейчас можно приобрести и более мощные вентиляторы с прокачкой до 500 куб.м. и более.Разогревать почву можно с конца марта при том, что сами лозы хорошо изолированы от тепла сверху. Через месяц прогрева можно снимать укрытия и проветривать теплицу.В наших условиях можно прогревать почву и дальше в летние месяцы контролируя температуру.Она не должна превышать температуру наружного воздуха. Осенью,для скорейшего вызревания лозы и созревания ягод,будем закачивать под землю наружный холодный ночной воздух .И еще вспомнил один малобюджетный способ нагрева воздуха или почвы.Берем пластиковую (можно металлопласт.) во всю длину теплицы,загибаем края под 90 гр. заливаем раствором поваренной соли(концентрация зависит от желаемой мощности) и устанавливаем 2 электрода из нержавейки по краям.Чтобы раствор не испарялся подливаем сверху немного масла. Все это обязательно подключаем через У З О или через понижающий тр-тор.
Игорь Петров
Освоившийся

Сообщение Игорь Петров »

Студент 4 писал(а):
Icce писал(а):Истина существует независимо от того верите Вы в неё или нет ..
.

Товарищ ни чего не "отапливае", а "прогревает"- это примерно как пролив горячей водой, хотя более функциональней ... читайте внимательнее сообщения

Убедили, прогревайте. За 1 руб. можно прогреть, если на улице потеплеет до + 20. Только кому это нужно в такое время. Про истину-здорово!
MОпять напоминаю о необходимости правильного цитирования!

Лет 25 назад я участвовал в экспериментах нагрева почвы в промышленных маштабах .Для технологического охлаждения воды ее не охлаждали на воздухе,а загоняли под землю в полиэтиленовые трубы.Наблюдения показали,что самый лучший вариант для выращивания овощей это превышения температуры почвы на 2-3 гр. относительно контроля. Свекла бордо выросла с кормовую свеклу,редиска больше чайной чашки, морковь не влезала в литровый пакет из под молока. Особенно хорошо отреагировали огурцы,кабачки и помидоры.Был один недостаток,почва вокруг трубы очень быстро высыхала и теплопроводность почвы падала.Для этого выше полиэтил. труб заложили трубы для полива.Этот способ хорошо применять на северных холодных землях вблизи эл.станций и других предприятий где требуется охлаждение воды.
Студент 4
Освоившийся

Сообщение Студент 4 »

Теперь понятно откуда взялся РУБЛЬ в день.Но если постулат -тепло передается "от более нагретого к менее нагретому" верен, то воздух из вне должен быть теплее грунта в теплице. Сейчас , 12.30 МВ. за окном -15. если этим воздухом "греть" то .....Про два электрода по краям известно давно, но это же КЗ(короткое замыкание в воде) т.е потребление эл.энергии увеличивается. Про соль " по вкусу" то же не нау хао, система быстрее разогревается за счет увеличения сопротивления среды, и это электрообогрев, который как доказал Янн дороже.Может быть, при мартовских , апрельских оттепелях, при достижении окружающей среды +15,+20 этим воздухом можно греть грунт в теплице, но думаю, что это не радикальный способ, а только второстепенный. И стоит огород городить?
Студент 4
Освоившийся

Сообщение Студент 4 »

Игорь, я знаю что такое градильня. На заводе Криворожсталь их было много. В них охлождалась техническая вода , получившая нагрев в результате охлаждения холодильников доменной печи, которые нагревались за счет сгорания кокса и природного газа в доменной печи при производстве чугуна(мастеровал на ДП-2). Т.е. вода приходившая к Вам была нагрета и ее надо просто остудить.Вот это "халявное" тепло и использовалось в разогреве грунта. Материал труб и пр. не имеет принципиального значения. Но в домашних условиях не каждый "тепличник" может соорудить ДП или АС,ЭС.
Игорь Петров
Освоившийся

Сообщение Игорь Петров »

Студент 4 писал(а):Игорь, я знаю что такое градильня. На заводе Криворожсталь их было много. В них охлождалась техническая вода , получившая нагрев в результате охлаждения холодильников доменной печи, которые нагревались за счет сгорания кокса и природного газа в доменной печи при производстве чугуна(мастеровал на ДП-2). Т.е. вода приходившая к Вам была нагрета и ее надо просто остудить.Вот это "халявное" тепло и использовалось в разогреве грунта. Материал труб и пр. не имеет принципиального значения. Но в домашних условиях не каждый "тепличник" может соорудить ДП или АС,ЭС.
Я привел этот пример только для того,чтобы показать,что прогревать почву можно и даже нужно и летом при температуре+20 и выше.Забирая летом горячий воздух сверху и выпуская снизу в теплице мы охлаждаем днем воздух и прогреваем его ночью.Все это только при круглосуточной работе вентилятора.Опыты проводились на курской АС при охлаждении 2 контура.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Студент 4 писал(а):Прекрасная, полностью автоматизированная, с полным набором коммуникаций, не дешёвая теплица. Если человек может себе это позволить, то ему не к чему читать наши сообщения. Но какое отношение она имеет к принципу разогрева теплицы Игоря Петрова? В данной теплице используется досветка 6 часов тремя 400 ватными лампами. Для отопления используется теплоноситель из домашнего источника( котла) -4 радиатора, энергия на капельный полив. В данной теплице НЕ используется разогрев подземными трубами " забортным воздухом". Коллега, мы речь ведем о рентабельности объекта. Все началось с 1 руб в день, это очень высокая рентабельность, но как ее достичь?. Я ни как не пойму, что Вы хотите мне доказать и смысл приводимых Вами примеров?
У меня указано "примерно", есно представленный экземпляр макс комплектации, видимо кому то это надо. Посмотрите ещё раз ролик внимательно и увидите шахты подземного подогрева воздухом ... они выполнены классически и прокачка идёт снизу вверх , а не из под конька. Сейчас такие вегетарии очень активно строят китайцы. Главный минус вегетария за один рубль - это прямопропорциональная зависимость от климата. Эффективность зависит от количества солнечных дней , вот тут то каждый и решает надо ему это или нет ... но то что эта штука может работать за рубль, при определённых условиях- это факт
Студент 4
Освоившийся

Сообщение Студент 4 »

Коллеги, ну к чему Курская АС и звезда по имени Солнце. Есть конкретный огород, свои сроки, своя голова, свои теплоносители. К чему технологии которые нельзя применить на месте проживания, мы же не в Китае. Вы проживаете в 4 климатической зоне с зимним минимумом в -37 гр. Давайте об этом не забывать и думать как получить килокалорию которая бы нас устроила по рентабельности. Если Вам не трудно вернитесь на 3стр. данной темы.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Студент 4 писал(а):Коллеги, ну к чему Курская АС и звезда по имени Солнце. Есть конкретный огород, свои сроки, своя голова, свои теплоносители. К чему технологии которые нельзя применить на месте проживания, мы же не в Китае. Вы проживаете в 4 климатической зоне с зимним минимумом в -37 гр. Давайте об этом не забывать и думать как получить килокалорию которая бы нас устроила по рентабельности. Если Вам не трудно вернитесь на 3стр. данной темы.
Причём тут зима , кто Вам пишет про зиму ... у меня за четыре зимних месяца всего два дня солнечных, мне тепло зимой ваще не нужно.
Игорь Петров писал(а): Я привел этот пример только для того,чтобы показать,что прогревать почву можно и даже нужно и летом при температуре+20 и выше.Забирая летом горячий воздух сверху и выпуская снизу в теплице мы охлаждаем днем воздух и прогреваем его ночью.Все это только при круглосуточной работе вентилятора.Опыты проводились на курской АС при охлаждении 2 контура.
Игорь, подкину идейку ... поливать нужно в трубу прокачки воздуха, что думаешь?
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 28 янв 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Ответить

Вернуться в «Теплицы»