Поэтому для моего виноградника тоже выводы пока рано делать.
У меня каждый год такое. Через дворы вода потоком заливает все ямки, грядки, виноград. И каждый год он стоит во-льду около 20см. Видимых повреждений нет, но и ничего хорошего наверное тоже.КРУГЛИК писал(а):Снег может резко начавть таять и виноград может быть затоплен-как долго он может стоять подтопленым?
Честно говоря в ваших условиях я бы лучше укрывал. -22 всё же не мало. У нас -18 держалось максимум пару часов, и это абсолютный минимум за всю зиму. В прошлые три года было теплее.Paul писал(а):В этом году зима у нас идеальная для винограда. Ниже -22 не было, пару раз имело место обледенение. А в остальном, всё очень хорошо. И снег во-время, и оттепели не слишком затяжные. Поддерживаю Константина, при таких зимах достаточно и необходимо иметь хотя бы лёгкое укрытие от дождя и ветра. Саженцы надёжно укрыты под опилками, картоном и снегом, а неукрывной - на вид неповреждённый и почки ещё спят.
Константин, здравствуй.Konctantin писал(а):Честно говоря в ваших условиях я бы лучше укрывал. -22 всё же не мало. У нас -18 держалось максимум пару часов, и это абсолютный минимум за всю зиму. В прошлые три года было теплее.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б, Google [Bot], Lidiya68, Рыжкин Евгений, vitaliy_melnik, ЮрийНик и 113 гостей