Открываем виноград после зимы

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Результаты перезимовки 2009 - 2010г.

Сообщение Вадим из Ростова »

У нас уже абсолютно нет снега. А на завтра ночью пообещали -14 :shock:
Поэтому для моего виноградника тоже выводы пока рано делать.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

У нас снег 10-15 см. ночью -12-14 гр. ещё не смотрел,что с виноградом, а вот в парнике трава всходит и 2 куста "массело, хусайн" уже потекли, пришлось укрыть дополнительно, ночью в парнике без подогрева доходит до -6, днём +18 до+24, если морозы не отпустят, придется подтапливать. завтра (т.е.сегодня) посмотрю,что в саду творится.
Сергей.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Вчера по ТВ слышал ,что в Крыму в этом году будут без урожая винограда и персиков . Обледенение и пр. Свой виноград и персики еще не смотрел- на участок не проедешь... :unknown:
Виктор Владимирович.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У нас зима выдалась необыкновенно снежная, сейчас высота снежного покрова примерно 1м 20 см на открытом пространстве, правда и мороз пока держится в районе – 10 °С. О результатах перезимовки говорить пока рано.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

В этом году зима у нас идеальная для винограда. Ниже -22 не было, пару раз имело место обледенение. А в остальном, всё очень хорошо. И снег во-время, и оттепели не слишком затяжные. Поддерживаю Константина, при таких зимах достаточно и необходимо иметь хотя бы лёгкое укрытие от дождя и ветра. Саженцы надёжно укрыты под опилками, картоном и снегом, а неукрывной - на вид неповреждённый и почки ещё спят.
КРУГЛИК
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение КРУГЛИК »

Меня больше всего пугал первый и долгий мороз без снега в начале декабря,а потом выпало столько снега и кстати таял за зиму только один раз что у нас бывает крайне редко.На моей памяти это первая зима что так много снега и он пролежал почти всю зиму-и сейчас лежит зараза такая.Снег может резко начавть таять и виноград может быть затоплен-как долго он может стоять подтопленым?
С уважением Александр!!!
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

КРУГЛИК писал(а):Снег может резко начавть таять и виноград может быть затоплен-как долго он может стоять подтопленым?
У меня каждый год такое. Через дворы вода потоком заливает все ямки, грядки, виноград. И каждый год он стоит во-льду около 20см. Видимых повреждений нет, но и ничего хорошего наверное тоже.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Paul писал(а):В этом году зима у нас идеальная для винограда. Ниже -22 не было, пару раз имело место обледенение. А в остальном, всё очень хорошо. И снег во-время, и оттепели не слишком затяжные. Поддерживаю Константина, при таких зимах достаточно и необходимо иметь хотя бы лёгкое укрытие от дождя и ветра. Саженцы надёжно укрыты под опилками, картоном и снегом, а неукрывной - на вид неповреждённый и почки ещё спят.
Честно говоря в ваших условиях я бы лучше укрывал. -22 всё же не мало. У нас -18 держалось максимум пару часов, и это абсолютный минимум за всю зиму. В прошлые три года было теплее.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Konctantin писал(а):Честно говоря в ваших условиях я бы лучше укрывал. -22 всё же не мало. У нас -18 держалось максимум пару часов, и это абсолютный минимум за всю зиму. В прошлые три года было теплее.
Константин, здравствуй.
Этот год я рискнул. Хотя бывают года и до -35, на моей памяти. Конечно, без снега любой мороз - это намного жёстче, но год выдался удачным.
kor
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение kor »

Вчера звонил родственник из мест расположения моего участка. Он сверлил дыру в земле под сваю. Земля промерзла на 2.5 метра. Это значит, что всему винограду (и не только) кирдык. Вот и думаю: ставить на этом крест, или начинать все с нуля.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»