Игристые вина.

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Игристые вина.

Сообщение Nick041 »

Andrey_Orico писал(а): 24 окт 2023, 18:02 Видимо стали пользоваться спросом. :? Видели мы фото с пюпитрами, и знаем кто спровоцировал рост цен ;) :D


Ну ты понимаешь сейчас петнат тренд, я с Крыма привёз тоже бутылку Золотая балка Петнат, производитель серьёзный, да и как Вадим Жилин говорит это хулиганский напиток. Почему бы нет.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 655 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Andrey_Orico »

Nick041 писал(а): 24 окт 2023, 18:30 Ну ты понимаешь сейчас петнат тренд, я с Крыма привёз тоже бутылку Золотая балка Петнат, производитель серьёзный, да и как Вадим Жилин говорит это хулиганский напиток. Почему бы нет.
Дык я же не спорю :yes: :D И я в тренде. Но петнат буду делать, когда "натюрпузырлих" освою более-менее. А там и хулиганство буду осваивать. :yes:
Accipiter26
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
Город: Ставрополь
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Игристые вина.

Сообщение Accipiter26 »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Accipiter26
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
Город: Ставрополь
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Игристые вина.

Сообщение Accipiter26 »

Ну, вроде бы получилось и на рекомендованный здесь хостинг загрузить фото
Изображение
Это вот уже процесс ремюажа. Основной осадок пробки "собрали" хорошо, а вот такие небольшие остатки цепляются за угловой выступ перехода "плечиков" бутылки в горловину. Только сейчас наконец осознал, почему у бутылок под шампанское такая своеобразная форма горловины в виде вытянутого конуса. Получается, что как раз для облегчения ремюажа. Ну, постукиваю периодически резиновым молоточком, постепенно уходят в пробку эти хлопья. Но часть их взмучивается, и потом снова оседает на стенках. Есть пивные бутылки 1.5 литровые, вот у них горловина похожа на стекло под игристые. И, кстати, сегодня заметил, что процесс (только вот какой) начался и в трёх оставшихся бутылках, они тоже стали тугими, как ранее и две первые. Объяснение только одно: раньше они стояли при +18-19, так как там же в помещении бродило белое сусло. Сейчас белое убрано в подпол, а для брожения красного сусла температуру в помещении повысил до 22 и уже через два дня бутылки с игристым "проснулись".
Теперь главный вопрос, как можно содержимое ПЭТ (уже под давлением) перелить в стекло? Может, кто-то посоветует, вдруг, был такой опыт? Ну, само собой, обязательно охлажу эти ПЭТ до пределов начала подмерзанмя, чтоб давление снизить, но все равно оно то останется. А там были мысли разлить в стекло, чуть добавить "тиражного ликера" (чтоб ещё немного СО2 выработалось уже в укупоренном виде в стекле). Может, по принципу сообщающихся сосудов через трубку?
Ну а пробки да, цена не демократичная, но они то и не одноразовые. При дегоржаже с этими пробками тоже чуть вина успевает вытравиться наружу, когда нижняя пробка уже частично свинчена, а клапан между пробками ещё не до конца перекрылся. Но там совсем мизер, с пару чайных ложек, может.
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Игристые вина.

Сообщение леонидыч »

Accipiter26 писал(а): 24 окт 2023, 19:48 Ну, вроде бы получилось и на рекомендованный здесь хостинг загрузить фото

Теперь главный вопрос, как можно содержимое ПЭТ (уже под давлением) перелить в стекло? Может, кто-то посоветует, вдруг, был такой опыт? Ну, само собой, обязательно охлажу эти ПЭТ до пределов начала подмерзанмя, чтоб давление снизить, но все равно оно то останется. А там были мысли разлить в стекло, чуть добавить "тиражного ликера" (чтоб ещё немного СО2 выработалось уже в укупоренном виде в стекле). Может, по принципу сообщающихся сосудов через трубку?
охлаждаете до нуля градусов и переливаете потом,так вы избежите потери СО2.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 655 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Andrey_Orico »

:? Коллеги, а кто-что использует при вторичном брожении (в бутылке) для оклейки вина? На одном видео в Ютубе видел человек Хитозан применяет. По гуглил, а там выдают аптеку. :unknown:
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Игристые вина.

Сообщение леонидыч »

Andrey_Orico писал(а): 27 окт 2023, 16:09 :? Коллеги, а кто-что использует при вторичном брожении (в бутылке) для оклейки вина? На одном видео в Ютубе видел человек Хитозан применяет. По гуглил, а там выдают аптеку. :unknown:
Хитозан применяется в медицине, косметической, пищевой и лёгкой промышленностях, ветеринарии и сельском хозяйстве .
Способность хитозана осветлять технологические жидкости используется в производстве соков, пива, вин, молочной сыворотке, промывных вод фаршевого производства, подпрессовых бульонов и других низкоконцентрированных жидкостей содержащих мелкодисперсные частицы органических соединений различной природы. Проявление свойств сорбента и частично эмульгатора обусловливает липофильный эффект хитозана.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Игристые вина.

Сообщение Nick041 »

леонидыч писал(а): 27 окт 2023, 16:47 ... осветлять технологические жидкости используется в производстве соков, пива, вин, молочной сыворотке, промывных вод фаршевого производства, подпрессовых бульонов и других низкоконцентрированных жидкостей содержащих мелкодисперсные частицы органических соединений различной природы. Проявление свойств сорбента и частично эмульгатора обусловливает липофильный эффект хитозана.
Какой же богатый русский язык,если б мне так понятно в школе объясняли....особенно "промывных вод фаршевого производства" и "подпрессовых бульонов" ,а дальше .... :shock: :shock: :shock:
Хороший препарат,надо брать. :yes:
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 655 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Andrey_Orico »

леонидыч писал(а): 27 окт 2023, 16:47 Хитозан применяется в медицине, косметической, пищевой и лёгкой промышленностях, ветеринарии и сельском хозяйстве .
Способность хитозана осветлять технологические жидкости используется в производстве соков, пива, вин, молочной сыворотке, промывных вод фаршевого производства, подпрессовых бульонов и других низкоконцентрированных жидкостей содержащих мелкодисперсные частицы органических соединений различной природы. Проявление свойств сорбента и частично эмульгатора обусловливает липофильный эффект хитозана.
:?
Nick041 писал(а): 27 окт 2023, 17:01 Какой же богатый русский язык,если б мне так понятно в школе объясняли....особенно "промывных вод фаршевого производства" и "подпрессовых бульонов" ,а дальше .... :shock: :shock: :shock:
Хороший препарат,надо брать. :yes:
Вот это я и хотел узнать...
ГДЕ БРАТЬ ДЛЯ ВИННОПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ? :D
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62460
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 1967 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Пузенко Наталья »

Nick041 писал(а): 27 окт 2023, 17:01 Какой же богатый русский язык,если б мне так понятно в школе объясняли....особенно "промывных вод фаршевого производства" и "подпрессовых бульонов" ,а дальше .... :shock: :shock: :shock:
Хороший препарат,надо брать. :yes:
Это Олег взял фрагмент из из работы https://doc4web.ru/himiya/tehnologiya-p ... cirey.html "ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКООЧИЩЕННОГО ХИТОЗАНА ИЗ ПАНЦИРЕЙ РАКООБРАЗНЫХ"
Снимок экрана от 2023-10-28 13-49-06.png
Снимок экрана от 2023-10-28 13-47-29.png
Уж не знаю насколько оно понятно и объяснимо в нашем случае- прочти оригинал, так проще.
Снимок экрана от 2023-10-28 13-46-13.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость