Виктор Дерюгин - прочитайте ! в споре рождается истина ! если Вы решили что я просто так из -за личной неприязни отмела Ваше мнение и Ваши доводы .... Вы ошибаетесь.... просто одновременно с чтением форума я занималась самообразованием , и мои выводы основаны на книгах и статьях написанных теми ,кто давно и успешно выращивает Амурцев ! и для меня мои выводы ближе Ваших !!! Цитата из статьи Сидоренко на http://www.nrose.ru/neykriyvnoi_vino.htm :
" Тот же О.Гальвер из Приморья из сотен сеянцев выделил только два, П-26 и П-33. В.А.Шиблев
( Нижний Новгород) из 50тыс. выделил тоже два. Поистине хорошего много не бывает. "
Вы писали :
300 селекционных, повторюсь СЕЛЕКЦИОННЫХ... это не уже существующие новые формы, с известными характеристиками. Почувствуйте разницу. Хотите выращивать Один и др. выращивайте…
но для меня именно Один и др. - это РУССКИЙ ЗИМОСТОЙКИЙ ВИНОГРАД !!!
Ваша работа - это трудный и достойный уважения труд , но по-моему вы все-таки путаете понятия "Русский зимостойкий " и "работа с селекционными сеянцами " ! может из-за этого и такие непонятки ?
Да ....! Николай Георгиевич ,у нас Альфа на опорах не зимует !!! укрываем !!! а в Ваших условиях получается она более зимостойкая чем гибрид Амурца !у нас если виноград на зиму не снимается - то это Амурец- дикарь ! Как Вы думаете - выведенные в Поволжье сорта и формы Амурца (но внутривидовые ) уже не будут такими зимостойкими ,как их предки ? или их все-же надо приучать - с годами взрослый куст может дать более зимостойкие лозы ??? если очень глупый вопрос - извените !!! но очень хочется знать Ваше мнение !!!

Спасибо !!!