Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Пузенко Наталья »

юрасов писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):И еще- а почему надо укрывать? Они же выдерживают очень хорошо мороз? Мы наши технари сажаем и даже первый год не укрываем совсем. Зачем?
Наталья а такое явление как "ледяной дождь" у вас бывает? Думаю что нет. У нас все же лучше пусть даже не укрывать а опустить на землю со шпалер надоИМХО.
а как же! Мы ж не в Африке... это безобразие посещает нас каждую зиму, ломает ветки деревьев, обрывает провода электропередач.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Алексей Русланович, посадить форму с морозостойкостью до -40 и прикрывать ее.... :pardon: :unknown:
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Пузенко Наталья писал(а):Тамара, заявлены как на -40. Можно было бы и не снимать со шпалеры с такими характеристиками, зачем же еще накрывать то?
По поводу амурцев Чугуев, который у нас их пропагандирует, сказал. что для нашего конкретно региона заявленная морозостойкость не соответствует действительности. Мне он написал, что у Спп 212 -38* а не 40. Ну и получается. что 40 то и нет. Правда и морозы в 40* большая редкость. Но случаются.
С уважением, Тамара.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Тамара, здравствуйте. А какая разница -40 или -38 градусов С ? Если цифра -38 градусов подтвердится, другой морозостойкости и не надо-надо сажать такие сорта на соки и вино, как НЕУКРЫВНЫЕ и радоваться ,что не надо снимать со шпалеры!!!
С уважением, Евгений Анатольевич
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Талинка писал(а):В прошлом году всех своих амурцев:Агатам,Один,сеянец Одина и Триумфа я просто сбросила и пришпилила к земле,перезимовали без потерь.В этом году поступила также и добавила к ним:Эйнсет сидлис,Люсиль и Вэлиант.
В общей шпалере сидит саженец Одина,случайно затесался,закрыт вместе со всеми.Весной сравню.
Ледяной дождь и отсутствие снега перед понижением температуры на следующей неделе нам обещали.
Как Эйнсет? У него же вроде -24 всего?
С уважением, Тамара.
Пузенко Наталья
Администратор

Зимует без укрытия у нас. У него заявлено -25 -27°С. Чего ж еще надо ему?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

тома писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Тамара, заявлены как на -40. Можно было бы и не снимать со шпалеры с такими характеристиками, зачем же еще накрывать то?
По поводу амурцев Чугуев, который у нас их пропагандирует, сказал. что для нашего конкретно региона заявленная морозостойкость не соответствует действительности. Мне он написал, что у Спп 212 -38* а не 40. Ну и получается. что 40 то и нет. Правда и морозы в 40* большая редкость. Но случаются.
Вопрос,конечно,интересный.
Есть ли у Ю.М.Чугуева данные,что морозостойкость зависит от региона?
Может,он имел ввиду зимостойкость?
Растение продукт генетической обусловленности,и ,если, нет отклонений в агротехнике,то регион тут ни причем...
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

Пузенко Наталья писал(а):а как же! Мы ж не в Африке... это безобразие посещает нас каждую зиму, ломает ветки деревьев, обрывает провода электропередач.

Алексей Русланович, посадить форму с морозостойкостью до -40 и прикрывать ее.... :pardon: :unknown:
Откровенно думал что у вас все же климат помягче . И что неукрывные у вас не страдают от него ? В частности амурец?
Пузенко Наталья
Администратор

Юра,я же пишу и пишу.... стучу по клаве как дятел- из 4 или пяти выжил один! Но что бы укрывать- ни за что! Там ствол в два раза толще моей руки будет, его не пригнуть ни согнуть. Да я из столовых то не все укрываю, а технари и подавно. Столовые кто держит к -24 уже остаются без укрытия. Я не Геракл, укрыть столько кустов!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Пузенко Наталья писал(а):...из 4 или пяти выжил один! Но что бы укрывать- ни за что! Там ствол в два раза толще моей руки будет, его не пригнуть ни согнуть. Да я из столовых то не все укрываю, а технари и подавно. Столовые кто держит к -24 уже остаются без укрытия...
Вот так,из-за халатности :D и нежелания укрывать вспененным полиэтиленом в два слоя и гибнут, не побоюсь высоких слов,выдающиеся сорта? или гибриды? в общем-АМУРЦЫ... Не могут они в полной мере свои свойства проявить. Жаль. :lol: Потенциал то огромен. Вон морозостойкость по ходу уточняется. Не -40,а -38. Хочется верить,что и эта цифра далеко не окончательная :lol: Главное- подвести умно базу под плавное понижение :yes: Как там было,ах да...морозостойкость зависит от региона... :lol:
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Александр, хоть не совсем согласен с тобой, но смеялся от души. Конечно смысл в амурцах будет если будут зимовать без укрытия, если нет то укрывных хватает с более высокими вкусовыми параметрами. Вообще для меня смысл неукрывных сортов в больших объемных формовках с большим урожаем, несъемных, если сорт надо снимать, то его несложно и прикрыть чем нибудь.
Ответить

Вернуться в «А»