Зерновые и солодовые дистилляты

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Печник »

Зарипов Радик писал(а): 22 май 2024, 15:18 Ржи дробленки нет, жалко. Пришлось ручной мясорубкой
Я пробовал дробленое зерно. У соседа есть, купил для кур, но не пользуется. Ваще то никакой разницы не почувствовал в продукте. Хотя теоретически должен был. :?
За это сообщение автора Печник поблагодарили (всего 2):
Зарипов РадикПузенко Наталья
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 638 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Зарипов Радик »

Решил сегодня снять пробу из бочки свой кукурузный бурбон... По цвету отлично... Вкус и аромат шикарные...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оmikl6566
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение ф и г а р о »

Зарипов Радик, а сколько времени в бочке, напомните пожалуйста ? и что за бочка у вас ? тоже мечтаю..стоит ли покупать, сейчас бы купили ? очень интересно мнение имельца бочки :)
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
Зарипов Радикmikl6566
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 638 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Зарипов Радик »

ф и г а р о писал(а): 24 май 2024, 21:28 сколько времени в бочке, напомните пожалуйста ? и что за бочка у
В бочке месяц, понятно, что ещё не готово... Но бочка стоит в подвале в предбаннике, где постоянно меняется температура и влажность... Так сказать активно работает :D . Бочка из кавказкого дуба фирмы Бочар. Брал на Озоне. 30 л, сильный обжиг... Вообще пару лет я пытался что то делать щепками. И решил уже делать только белое... Щепки не понравились.. Из бочки уже сейчас лучше чем продаваемые коньяки виски нашего производства... В небольшой бочке напиток зреет быстрее... Напиток по аромату и вкусу мне очень понравился... Можно наслаждаться...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
ф и г а р оПузенко Натальяmikl6566
Рейтинг: 11.54%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение ф и г а р о »

я так понимаю щепки вы пробовали не одни а различные !? и все они так или иначе не устроили ...мне охота понять есть ли вообще смысл в щепках если вкус даёт только бочка..я бы тоже не морочился а со временем купил одну или даже парочку..одну под коньячок вторую под виски бурбон кальвадос..сколько ведь людей делают на щепках !? и продаются они как мега востребованный продукт в разных видах..но если вкус только в бочке так что тогда время тратить впустую !?

Отправлено спустя 38 минут 46 секунд:
нашёл оф. сайт и ещё продают на валдберис..тоже загорелся теперь..интересно очень почему ваш выбор пал на 30л.? брали вощеную или нет ? с краном или без? так ли кран необходим ? почему сильный обжиг..? охарактеризуйте свой выбор пожалуйста ? :pardon:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
Пузенко Натальяmikl6566
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 638 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Зарипов Радик »

Бочка это такой ферментр... В нем происходят другие процессы, не как на щепе в стеклянной банке .. остатки голов вылетают, кислоты взаимодействуют с тяжёлыми спиртами и образуются эфиры, которые и придают араматику напитку . Конечно есть потери в виде доли ангелов....

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
30л это минимальный объем, в котором можно получить стоящий продукт. Есть фирмы которые делают вискари в малых бочках и вот с 30л стартуют. Но думаю конечно и 20 л можно... Брал не вощенную, вощил сам ... Как то пришел к такому пониманию, что нужно. Кран не нужен точно. Дополнительное место для протечек. Для крепкого алкоголя, тем более вискаря используется сильный обжиг...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.85%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение ф и г а р о »

Спасибо за развёрнутый ответ..и теперь я выбрал себе на днюху подарочек от родных)))...так что можно смелО нарабатывать объем для бочки..главное к преобретению подойти ответственно.. и наработанный опыт коллег в этом деле просто бесценен..надеюсь меня никто из форумчан не переубедит в обратном!?)))
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
Зарипов Радикmikl6566
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 638 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Зарипов Радик »

Я кстати думаю и про 20 л бочку для коньяка... Зернового сырья дофига и 30 л запросто заполнить... А вот виноградного... Посмотрим как себя Фронтиниаки и Ла Креснт покажут. Пока очень доволен...
Не смотря на заморозки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оmikl6566
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение ф и г а р о »

В сильной обжарки кстати вино можно заливать?просто есть средней ещё..и как бы они для чего то разные ? Хотелось что бы универсальная, для всего была..но возможно так не получится ? Возможно ваши сорта спас забор? У меня не везде виноград пострадал, предполагаю что то спасло..стены дома, сараев, заборы, бассейн.. где-то в хлам, а где то нетронутый почти..кстати про 20 л.... а если для коньяков оставить эту, имеющуюся..а для зерновых купить на 50 л...ведь правильно как вы сказали..зерновыми наполнить совсем не проблема..и это будет некий карьерный рост))..я думаю в подпол ставить бочку..там слегка прохладно зимой и сухо..и летом не жарко..но не знай как оттуда вылазить после дегустации..придется делать лифт))) шутка конечно..

Отправлено спустя 2 часа 56 минут 40 секунд:
Ну вот и все, дело сделано))..4-5 июня заказ придет..сынок заказал 30л.сильной обжарки воск,кран..на озоне ..Зарипов Радик, Спасибо за наводку )) думаю что это самый оптимальный выбор..
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
mikl6566Пузенко НатальяЗарипов Радик
Рейтинг: 11.54%
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Владимир К »

ф и г а р о писал(а): 25 май 2024, 21:42 Ну вот и все, дело сделано))..4-5 июня заказ придет..сынок заказал 30л.сильной обжарки воск,кран..на озоне ..Зарипов Радик, Спасибо за наводку )) думаю что это самый оптимальный выбор..
Все нормально, кроме крана. Если есть возможность перезакажите заказ на бочку без крана. Кран лишняя возможность протечки бочки, и не заметите, все происходит неожидано, да и не нужен он.
За это сообщение автора Владимир К поблагодарили (всего 3):
Пузенко НатальяЗарипов Радикф и г а р о
Рейтинг: 11.54%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»