













Много роз,значит ,очень много лепестков. Порой их даже жалко выбрасывать. Можно высушить и засыпать понемногу в ванну ,когда захотите насладиться зимой ароматами роз.
Я иногда делаю розовый ликер для гостей. Лучше использовать красные розы,нельзя брать лепестки больные,увядшие и опрысканые химией.
Приготовление роз. ликера: взятьоколо 250 г лепестков и залить поллитром водки,закрыть ,настоять 2-3 дня. Водку слить,лепестки отжать и выбросить. В слитую водку еще раз доб. 250 г лепестков,настоять ,слить ,отжать. Можно процедуру повторить в третий раз. Перелить ликер в красивый графинчик и плотно закрыть.
Если ликер планируется подслащенный , то лепестки не выбрасываются ,а заливаются 1 ст. воды и сахар по вкусу ,настаиваются и используются для добавления в ликер.
Получается необыкновенно ароматный и вкусный напиток(крепкий). Можно вместо водки использовать коньяк -будет более благородно и душевненько.
