Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Сообщение анжела »

Розы из моего сада ,многие из них на своих корнях и чувствуют себя прекрасно.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Много роз,значит ,очень много лепестков. Порой их даже жалко выбрасывать. Можно высушить и засыпать понемногу в ванну ,когда захотите насладиться зимой ароматами роз.
Я иногда делаю розовый ликер для гостей. Лучше использовать красные розы,нельзя брать лепестки больные,увядшие и опрысканые химией.
Приготовление роз. ликера: взятьоколо 250 г лепестков и залить поллитром водки,закрыть ,настоять 2-3 дня. Водку слить,лепестки отжать и выбросить. В слитую водку еще раз доб. 250 г лепестков,настоять ,слить ,отжать. Можно процедуру повторить в третий раз. Перелить ликер в красивый графинчик и плотно закрыть.
Если ликер планируется подслащенный , то лепестки не выбрасываются ,а заливаются 1 ст. воды и сахар по вкусу ,настаиваются и используются для добавления в ликер.
Получается необыкновенно ароматный и вкусный напиток(крепкий). Можно вместо водки использовать коньяк -будет более благородно и душевненько. ;)
Ирина П.
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина П. »

Красота какая.Да ко всему нужно приложить руки,любовь и конечно-же знания.Анжела а вы розы черенкуете для размножения или прикапываете чтобы получить новый саженец.
С уважением,Ирина
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Укореняю я розы только черенками ,так у меня получается быстрее и лучше,хотя укореняются не все одинаково хорошо и не все чуствуют себя на собственных корнях хорошо. Хуже всего дело обстоит с чайными -гибридными розами ,но среди них встречаются исключения.
А клематисы ,наоборот ,присыпаю побеги почвой в канавках. Черенками у меня они укореняются плохо ,а может ,мне просто лень с ними возиться :D .Но присыпанные по осени ,уже к середине лета почти все дадут корешки.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Анжела, Вы молодец! Розы у Вас замечательные. У меня корнесобственные растут слабенькие, набирают силу только годам к трем-четырем. А привитые к этому времени частенько перерождаются в шиповник, хотя и слежу за ними, но где-то упускаю. В итоге стали переходить на парковые, желательно неукрывные, кусты большие, укрывать тяжело.
Очень довольна клематисом "Негритянка". Темно бордовый, мощный обильно и долгоцветущий.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Очень важно корнесобственным розам задать весной старт ,чтобы они успели нарастить корни и побеги за сезон. Самые интересные укорененные сорта забираю домой ,держу на балконе ,потом на холодном подоконнике ,а весной выношу на балкон ,пересаживаю в большие горшочки ,в свежую почву,подкармливаю и высаживаю в грунт уже очень даже вегетирующими ,иногда с бутонами. После посадки их частенько подкармливаю слабым р-ом Гуми или др. компл. удобрением в жидком виде, цвести в первый год особенно не даю ,а если стоит сухая погода ,то часто поливаю.
Клематис Негритянка у меня тоже есть , но в прошлую зиму похоже кто то повредил ему корни. Весной с трудом пошел в рост.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Цветы -это для души!
Но у меня есть и небольшой огород ,на котором выращиваю очень разнообразные овощи и зелень,правда ,совсем в небольшом кол-ве. Немного фото урожая этого года. Погода в этом году благоприятствовала в основном томатам ,тыквенным и винограду. Плохо сказалась засуха на корнеплодах ,морковь выросла деревянная ,а свекла мелкая,даже лук-порей получился низенький ,обычно он у меня вымахивает ого-го какой!он один из любимых овощей в нашей семье.

Урожай тыкв и патиссонов . Отдельно лежали еще и кабачки .Получилось их как то много для нас :? . рассаду приносила соседка ,пришлось всю посадить.

Изображение

Виноград Красу севера часть съели ,а остатки пустила на вино вместе с оставшейся Зилгой.

Изображение Изображение

Очень большой урожай получился томатов. Даже не ожидала такого кол-ва разноцветных и вкусных плодов. Несколько 10л ведер отдали друзьм. Наелись, наверное ,на целую зиму,еще в заготовка много стоит. У меня сын очень любит сладкие консервированные помидорки.

В этом ящике собраны разные желтоплодные сорта ,а их у меня было около 9 сортов. Почти все из них очень понравились и семена собраны на будущее.

Изображение

Помидоры лежали по все гостиной и кухне ,на полу ,на столе :D ,где только можно было их разместить ,снимала только полностью созревшие

Изображение

Это сняты последние оставшиеся помидоры- заняли весь пол в кладовке и еще по ящикам ,среди них есть зеленые -это такой сорт, сняла все в первой половине сентября, т.к. планировали теплицу покрыть поликарбонатом. Да уже и не было смысла оставлять висеть плоды,по листьям пошла гулять фитофтора.

Изображение

Эти помидорки у меня были для консервации ,люблю длинненькие ,удобно в банки укладывать.

Изображение
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Анжела! расскажи пожалуйста какие сорта томатов ты вялила, входят ли туда крупноплодные и желтые?
с уважением , Юля.
Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Крупноплодные для завяливания не брала ,лучше средние и мелкие ,а желтые и оранжевые хорошо получаются ,только мясистые нужны. Сажай весной базилик и чеснок ,они обязательны . Можно кинзу и чабер,но я брала тимьян (чабрец),его у меня много растет.
Адамыч
Освоившийся
Подпись: Адамыч

Сообщение Адамыч »

Анжела, как у вас в прошедшем сезоне вел себя Кристалл,
а то у меня все никак он не может раскочегариться,
по плану запланировано 3 кустика.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Адамыч ,я в ветке про Кристалл фото выставляла,загляните ,посмотрите ,что получилось.
А если на словах ,то очень даже хорошо он себя вел. Гроздей было много ,созрели во второй пол. августа. Грозди были очень тугие ,это я с дуру прысканула во время цветения на него "Цветенем". Ему это противопоказано. Ягоды почти плющило,думаю, он бы и так хорошо опылился. Висел очень долго , стал просто янтарным и прозрачным,очень сладким ,но его почти никто не ел, и все из-за косточек. Что то у меня все предпочитают с малым кол-ом косточек или к-ш :D . А для вина то ,что надо.
А вот Супер -экстра получилась с одной косточкой или вообще без них,и ягода крупная. Хотя и не такая сладкая. Но всем понравилась.
Вы Кристалл выращиваете для виноделия ,главное ,чтобы сахар в о.г. набрал. Мой растет в теплице ,хотела пересадить ,но в конце августа приезжала приятельница и сказала ,что у нее в о.г. он совсем другой, не такой сладкий и грозди мельче.Ей мой понравился. В о.г. созреет скорее всего в сер. сентября при благоприятной погоде ,а то и позже.
На след. год будете раскочегаривать свои кусты :yes: Главное ,чтобы почки не сопрели на лозах в ваших трубах :) , поторопились вы однако запихать ,обрабатывайте и проветривайте. Да прогноз посмотрите на ближ. две недели ,там вроде опять дожди обещают,надо поточнее посмотреть. Вам в трубы пихать можно уже когда подморозит устойчиво.
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»