Вадим из Ростова писал(а):Мама пришла с работы, в восторге от тыквы (у нас в местности тыкву называют "кабак"). Вы не представляете, какой это вкусный сорт! Кому надо, могу выслать семена
Мне вышлите пожалуйста. На какую почту вам написать?
M
Наташа, подобные личные вопросы у нас решаются через личную почту, кнопочка "ЛС" под сообшением. Поскольку это первое ваше письмо и личная почта была у вас до этого была недоступна, я пока оставлю ваше письмо, но впоследствии удалю.
Протасова Марина писал(а):У меня телефонные фото, тоже цветопередача подкачала.... Натуральный цвет очень яркий, оранжевый. Вот такие сейчас лежат Манго сейчас разрезала и потушила А потом со сметанкой
Марина , назови по фото , где какая тыква лежит ( там где 3 шт). Из ваших посаженных семян смогла выдержать наши летние холода только Арабатская или Жемчужная , сейчас и не пойму кто есть кто из них. Похожа на фото верхнем самая первая. Очень вкусная , буду еще сажать. Из семян еще осталось по несколько штучек, буду пробовать на след. год еще раз.
От мороза я их спасла , но постоянно холодный июнь остановил их рост , они замерли , а потом плоды не завязывали , сами кустики были маленькие. Но ничего , я еще посажу.
Анжела, если смотреть и называть снизу, то порядок таков: Арахис, Манго, Арабатская.
Арахис из них самая скороспелая, но и самая маленькая и суховатая (в наших условиях). А какой она получилась у вас?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина , так получилось только с одного сорта снять плоды. Если судить по фото , то это Арабатская. На ней было 4 плода , два кг по 3 и два около 2 кг. Высадила рассадой сортов 5 , каждого по два , в разные концы сада , чтобы не перепылились. Укрыла спаном , в сильные холода еще и пленкой , от мороза спасла , но длительное июньское похолодание остановило рост растений , они начали немного болеть и потом очухалась только Арабатская , остальные пытались пойти в рост , даже чего то завязали , но ничего толком не получилось. Семян у меня еще есть чуток , буду сажать на след. год. Но Арабатская получилась классная, ярко оранжевая мякоть , плотная , не очень сочная , в меру сладкая , запах арбузный, семян немного и они все в округлой части, но вызреть не успели ( семечки) , на ощупь полупустые , тыквы пришлось снять перед заморозками , они были зеленого цвета , дозревали дома. Но с погодой ничего не поделаешь, уж что есть , то есть.
Я эту тыкву нарезала целыми кругляшами , немного смазывала сметаной с чесноком натертым , молотым черным перцем , сверху кусочек сыра , на противень и в духовку , совсем ненадолго. Потом можно полить еще тем же сметанным соусом с чесноком. Очень вкусно.
То, что на фото - это гибрид между Арахисом и Арабатской. Сама по себе Арабатская у меня завязывала мало плодов, иногда не вызревала и я ее переопылила (специально ) с Арахисом. Потому что он - самый скороплодный и урожайный был.
По консистенции мякоти их можно отличить легко: у Арахиса она суховатая, даже немножко гибкая, не ломается, не колется. А у Арабатской мякоть колющаяся, сочная, хотя и плотная, твердая.
По цвету мякоти и внешнему виду в период вегетации их тоже можно различить.Арахис, пока он "молочной" спелости, имеет вид шероховатого светло-зеленого граненного кабачка грушевидной формы. Потом шкурка становится совсем светло-салатовой и наконец желтеет. При полной спелости покрывается сильным воском. И все это время блеска у кожицы нет. А у Арабатской кожица гладкая и в момент вегетации темно-зеленая, блестящая, с продольными белыми полосками. При созревании полоски исчезают, а тыква становится коричневой. Но коричневый цвет как-бы проявляется по зеленому фону. Сначала местами, а потом вся окрашивается.
Вот такие различия
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Самая вкусная тыква, которую когда-либо ел. К сожалению сорт не известен, а семена вызрели плохо. Очень сладкая, тёмно-оранжевая мякоть, плотная, по вкусу очень напоминает морковь. Вкусна жареная с яйцом и приправами, а также в пирогах! Сейчас такие тыквы одноцветные, коричневые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Плов в нашей семье не женское занятие. Готовлю его я и всегда фантазирую. Сегодня вытащил из морозилки замороженные кубики тыквы и добавил в плов. Получил высшую оценку за ужином от жены и сына. Спасибо тыкве
Честное слово не шучу, просто "подпрыгнула" тема тыквы в нашем форуме и навела на мысль.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Я замороженную кубиками кубиками тыкву тоже добавляю в разные блюда. Но в последнее время мне больше нравится эти замороженные кубики сначала в микроволновке распарить ( без воды) до мягкости , потом блендером превратить в пюре , а дальше это пюре добавляю в суп , картофельное пюре , кашу , а разбавив водой и доб. чуток сахара будет сок.
Мои иногда начинают моську корчить , когда тыквенные кубики обнаруживают в каше , теперь я хитрю , а они и не догадываются
Сок пьют , убедила . В прошлом году было около 20 литров , своего. А в этом году своих тыкв мало было, пришлось в магазине купить, но они оказались не вкусными , их есть никто не хотел , даже я. Тогда и решила добавлять в еду в пюреобразном виде. Мне понравилось, а мои и не поняли .