Припоминаю, мать заворачивала в обычную упаковочную бумагу.Пузенко Наталья писал(а):Фольга не высохнет же как бумага?
Попробуйте рецепт
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 5092
- Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
- Город: Баку
- Подпись: Аббасов Вахид
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Разумеется, хуже не будет. Просто в бумаге проще следить за процессом - высохла, обуглилась, значит, готово. А в фольге можно и пересушить или пережарить. А вдруг просто забыли под костерок да под гитару, да под стопарик? А бумага точно о себе напомнит.Наталия писал(а):Даже не сомневалась, я вообще люблю всё, что готовится на костре. Думаю, если газету заменить фальгой, хуже не будет.Алексей А. писал(а): А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62721
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 632 раза
- Поблагодарили: 1275 раз
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Попробуйте рецепт
Самые вкусны блины пробовала в Рязани, из гречки вроде..
не записала рецепт... Местные должны знать, может напишут.

не записала рецепт... Местные должны знать, может напишут.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62721
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 632 раза
- Поблагодарили: 1275 раз
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Блины на масленицу всегда пеку по рецепту Капитана из далёкой Находки,друга,знатока вкусно поесть и маститова писателя морских рассказов.
Рецепт:
-4 яйца
-сахар,2 столовые ложки
-соль 1/4 столовой ложки
-сода 1/4 столовой ложки
-кефир 0,5 литра (можно ряженку)
-мука 2 стакана
-масло растительное 0,5 стакана
Все инградиенты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем всё,кроме масла.Взбиваем миксером.Разбавляем до густоты очень жидкой сметаны , молоком или ,я иногда беру у внука питательную смесь.Получается вкуснее.
Даём постоять 15 минут,вливаем растительное масло и жарим на сковороде ,лучше чугунной,но можно и с антипригарным покрытием.Масло лить на сковороду не надо!
Если прилипают,можно ещё добавить растительное масло.
Самые тонкие получаются при густоте молока.Прям кружевные по краям.
Со сметаной,икрой,красной рыбой,мёдом или вареньем блины просто сметаются со стола.
Попробуйте,это вкусно и просто!
Рецепт:
-4 яйца
-сахар,2 столовые ложки
-соль 1/4 столовой ложки
-сода 1/4 столовой ложки
-кефир 0,5 литра (можно ряженку)
-мука 2 стакана
-масло растительное 0,5 стакана
Все инградиенты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем всё,кроме масла.Взбиваем миксером.Разбавляем до густоты очень жидкой сметаны , молоком или ,я иногда беру у внука питательную смесь.Получается вкуснее.
Даём постоять 15 минут,вливаем растительное масло и жарим на сковороде ,лучше чугунной,но можно и с антипригарным покрытием.Масло лить на сковороду не надо!
Если прилипают,можно ещё добавить растительное масло.
Самые тонкие получаются при густоте молока.Прям кружевные по краям.
Со сметаной,икрой,красной рыбой,мёдом или вареньем блины просто сметаются со стола.
Попробуйте,это вкусно и просто!
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:14
- Город: Челябинск
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Можно и без блиновТалинка писал(а): Со сметаной,икрой,красной рыбой,мёдом..

Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
(Человеку свойственно заблуждаться)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя