Не понятноАльберт 66 писал(а): ↑29 окт 2023, 17:37 Не слишком щедро 3 литра?
с30 литров 25% получится от силы 10 литров продукта. поэтому 10% это литр.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А разве 10% не от объёмного спирта считаем? 5 в утиль, а 5 на следующий раз в куб)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
От объема ССЖ спиртуозностью 25% не от АС от АС получится почти 30%Влад МО Луховицы писал(а): ↑29 окт 2023, 19:36 А разве 10% не от объёмного спирта считаем? 5 в утиль, а 5 на следующий раз в куб)
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я делал вот так...375мл головы и столько же подголовник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ну блин, вы даёте.
Для начала я в своё время читал и до сих пор так делаю, что головы примерно 5% от АС. Т.е. в моём кубе 20 л из первого погона я убираю стакан голов. В браге больше не нагуляет. Второй погон тоже откидываю стакан голов. Но второй погон не развожу до 20-30%%. Крепость первого погона получается около 50% усреднённая. Такую и перегоняю. Места в кубе не хватит разбодяжить. При всём том я знаю про рекомендации опустить крепость. Однако никто не говорит почему. Я решил проверить в двух вариантах. Разницы не почувствовал и уже давно гоню, как есть.
Готов выслушать аргументированную критику.
Готов выслушать аргументированную критику.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Первый погон до суха, там 40 и ниже однозначно, яблочную перегонял, там просто 3л воды шло ароматной)Печник писал(а): ↑29 окт 2023, 23:54 Ну блин, вы даёте...... Крепость первого погона получается около 50% усреднённая. Такую и перегоняю. Места в кубе не хватит разбодяжить. При всём том я знаю про рекомендации опустить крепость. Однако никто не говорит почему. Я решил проверить в двух вариантах. Разницы не почувствовал и уже давно гоню, как есть.
Готов выслушать аргументированную критику.
Головы на СС не отбираю, смысла нет на прямотоке, только потери спирта. Потом на колонне 8 часов на головы, куб 100л заливаю 40л 40гр.
Всё просто, если перегонять более чем 40гр, то вместе с головами отделяется больше полезного спирта. А когда ниже 40, то больше вероятности утянуть хвосты. Может я заблуждаюсь)
Моя геометрия ниже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
При скорости отбора голов 200мл в час 1.6л голов уходит 8 часов. И это ещё вроде как быстро)
Ещё есть мнение, что головы вначале более концентрированные, поэтому начинается отбор где то 125мл в час, автоматика, пробирка и каркулятор выручают, потом каждый час скорость поднимаю.
Ещё есть мнение, что головы вначале более концентрированные, поэтому начинается отбор где то 125мл в час, автоматика, пробирка и каркулятор выручают, потом каждый час скорость поднимаю.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
На щепе не работал, разбавлял и 60 и 50 во втором случае медленнее красится и помягче что ли) В бочки Кавказ вообще больше 45 не рекомендуют лить, а там хз пробовать надо)Сладков Виктор писал(а): ↑29 окт 2023, 13:28 ...
И второй вопрос как продуктивнее добавлять дубовую щепу. В неразбавленную жидкость или сначала разбавить (до 45 например)?
Спасибо
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я просто где то читал, что щепу закладывают именно в неразбавленный продукт.. Но вот где читал и правда ли это и не очередной ли это «рецепт» из ютуба... вопрос)
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 133 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, alex555, Александр Кривцов, BlackKnight, mikesmb, stasalt, VNK и 71 гость