А вот теперь посуду старайтесь наливать как можно полнее.Реброва Наталья писал(а):.... Поставили ещё бродить, брожение тихое.
Вкус полностью можно будет оценить после полного осветления и выпадения винного камня.
А вот теперь посуду старайтесь наливать как можно полнее.Реброва Наталья писал(а):.... Поставили ещё бродить, брожение тихое.
А зачем сахару то.....шпирту туда ! и сахар не придётся добавлять... и как мне кажеется ароматика более благородная получается...Монахова Вера Андреевна писал(а):Ураа!!! Забродило!
Может все же добавить сахара то?
Сергей, подобный вопрос я, как начинающий винодел, задавал несколькими страницами ранее. В нете есть разные формулы и все разные. На нашем сайте Вашу формулу дают без коэффициента 1,25, очевидно считают 25% расхождение в пределах допуска. На сайте Мчелидзе сегодня специально искал формулу и не нашел. Зато там есть ссылка на таблицу расчета крепости выброженного вина.Сергей74 писал(а):Ареометром замерил плотность ( 1,070) , из приведённой на сайте Мчедлидзе формулы по определению количества сахара в сусле я получил значение 17.5 гр/100мл. Как вы считаете верны ли подобные расчёты?
Формула выглядит следующим образом:
Х=А/5*1,25
Сахаристость 70/5*1,25=17,5 гр/100 мл
Сейчас этот форум просматривают: Сергач vrn, DeBryansk, Evg127, Katrin26, lesnik54, Олег 7, Saasha, Stko, svist_63 и 67 гостей